Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 20:32

Привет.

Посмотрела недавно достаточно атмосферный фильм под названием Дунай. Я не могу сказать, что являюсь активным любителем русского кино, но в этот раз меня прям очень заинтересовало просто само название и постер.

И я решила, что хочу познакомиться с этим произведением .

К слову, не прогадала.

Мне очень понравился фильм, он такой романтичный, такой красивый, такой атмосферный. Должна сказать, ранее я ничего подобного не видела, хоть и смотрю фильмы часто. Возможно, просто жанр мелодрама мне встречался крайне редко...

Фильмы для просмотра.

Я предпочитаю фильмы ужасов. Обычно еще и триллеры.

И по большей части я предпочитаю американские фильмы. Но после просмотренного мною сегодняшнего героя отзыва-я решила, что возможно, мне стоит чаще смотреть и подобного рода фильмы, поскольку они не менее интересные .

Данный фильм я смотрела с большим интересом, и считаю, что создатели отлично постарались над его созданием и с технической стороны, и над самим сюжетом.

Фильм длится примерно час и 40 минут, и во время просмотра над многими вещами и ценностями в жизни задумалась. Это какой-то добрый, спокойный, романтический фильм о жизненных ценностях и менталитете человеческом.

О том, какова бывает любовь, и как иногда сложно с ней, когда вы немного разные...

Общая информация.

Продолжительность: 108 мин. / 01:48
Режиссер: Любовь Мульменко
Доступен на: iPhone, iPad, Android
В качестве: Трейлер
В ролях: Надежда Лумпова, Ненад Васич, Душан Мамула, Сири Тереза Солли, Милица Яневски, Милош Лазаров, Владимир Гвойич

Сюжетная линия.

Интровертная русская девушка Надя едет в отпуск в Белград, населенный экстравертными сербами. Она всю жизнь живет по плану, а белградцы живут в свое удовольствие. Сначала Надю затягивает в роман с местным парнем Нешей, а потом и в его расслабленный, полубродячий образ жизни. Она принимает импульсивное решение бросить надоевшую работу и Москву ради любви, свободы и Белграда. И этой любви, и этой свободе предстоит пройти проверку реальностью, которая всегда оказывается сложнее наших ожиданий.

Подробнее на [ссылка] [ссылка]

О чем фильм.

Девушка приезжает в другую страну. Ее зовут Надя и она интроверт.

Она не стремится ни искать себе компанию, ни что-то делать, кажется, что она просто ищет спокойствия и отдыха. Но потом находит одного интересного и довольно необычного молодого человека, с которым приятно общаться, он весь такой необычный, от него веет легкостью и непринужденностью и так мимолетно у нее с ним начинает завязываться какая-то связь .Кстати, в фильме указано, что он имеет возрастное ограничение 18+, но я вроде не заметила там каких-то откровенных сцен, может разве что из-за алкоголя и сигарет поставили такое ограничение...Короче говоря, у Нади романтика и новое увлечение-этот ее парень.

Они постоянно проводят время вместе, гуляют, спят, выпивают, едят и так далее.

Это все очень мило и интересно.

Наблюдать за этой, вроде бы, банальной и стандартной картиной должно было бы быть скучно, но с другой стороны-это необычно именно тем, что оба персонажа очень уникальные.

Она-замкнутая в себе девушка, которая не любит шумные компании и много общения.

Он-парень, у которого нет ни дома, ни съемной квартиры, он ведет беспорядочный и странствующий образ жизни, и при этом, как ни странно-он хороший парень, и это действительно так и есть, просто у него взгляд на мир и саму жизнь-другой.

Их дружба, или любовь-были чем-то весьма увлекательным. Надя по крайней мере очень сильно увлеклась и даже перестала вспоминать о бытовых делах и своих проблемах.

Актерский состав.

Не известный мне ранее состав. Актеры молодцы-хороши в своих ролях. Я поверила в их эмоции, в их жизнь и впечатления. Ребята мастерски выполнили свои роли.

Хоть я не могу сказать так о большинстве русских фильмов, но в данном случае-так оно и есть.

Качество съемки.

Отличное. Все детали, все атрибуты, до мелочей-четко. Даже ночная съемка была прекрасной и все было видно на экране.

Атмосфера.

Очень красивый город. Река. Вечерние улицы, да даже домики, которые старые и практически разваливаются-во всем этом, если собрать вместе-был романтизм и свой шарм.

Мне кажется, именно это и стало той особенностью в этом фильме, которая смогла зацепить меня.

Главные герои.

Расскажу немного о самих главных персонажах.

Надя.

Девушка, приехавшая в этот город, которая стала жить на съемной квартире.

Она хотела сменить обстановку, уйти от серых будней-и новый город с новыми ребятами для нее стал в этом случае стал решением.

Она милая, добрая, простая и тихая.

Не харизматичная, такая типичная тихоня, так сказать.

Ее парень хиппи.

Он-полная противоположность своей спутнице, если говорить про темперамент.

Забавный, веселый, энергичный и жизнерадостный.

Не трудолюбивый, ему больше по душе выпивать с друзьями, гулять и веселиться.

Словно он никогда не думает о своем будущем и семье, детях и жене.

Мне кажется он еще не зрелый и совсем не хочет взрослеть.

Но от этого он и такой беззаботный и энергичный.

Его компания.

Друзья у него-это такие же веселые девушки и парни, которые любят хорошо и весело проводить время. Такие же беззаботные и безудержные. Никогда не остаются на одном месте.

Что мне понравилось во время просмотра.

• Спокойный сюжет, без очень динамичного сюжета-размеренный и в то же время раскрывающий каждого из персонажей по-своему.
  • Хорошая актерская игра.
  • Романтика и настоящие чувства. Хоть и мимолетные.
  • Уникальность сюжета в том, что двое таких абсолютно разных человека сошлись весте. От того и было интересно-чем же все закончится.
  • Красивый и атмосферный город.
  • Вечерние тусовки, как у подростков.
  • Лето и веселье.
  • Гулянки до утра.
  • Не скучно и не затянуто.
  • Как по мне-не банальная история.

Какие недостатки можно отметить.

Мне кажется, я бы хотела вторую часть этого фильма, или продолжение истории Нади. После того, как она приняла свое решение...

Вывод. Фильм Дунай-вполне достойный вариант для вечернего просмотра, особенно, если вы любите драмы и всякое подобное. Это интересная, красивая любовная история, о двух людях, которые являются безнадежными романтиками, но всякой романтике может прийти конец, если не думать о будущем и не заботится о нем.

Этот фильм дает пищу для размышлений после просмотра.

Очень не типичная мелодрама, как по мне, поэтому пять. Могу рекомендовать к просмотру.

Спасибо за внимание!

Makeupvikkyрекомендует