Опубликовано 5 Май, 2022 - 15:37

Привет всем заглянувшим. Хочу поделиться отзывом о фильме, вышедшем к юбилею Светланы Немоляевой, сыгравшей здесь главную роль. "Синдром жизни" также и режиссерский дебют известной актрисы Марии Шалаевой.

Название здесь видимо, задумывалось как производное от термина из психологии - "синдром отложенной жизни". Состояние, думаю, знакомое многим, что вся жизнь ещё впереди, а то что происходит сейчас - подготовка.

Этими упущенными возможностями главная героиня в один момент, оказалась сыта по горло, поэтому наверстывает упущенное, вызывая местами непонимание у окружающих и собственной дочери.

Сюжет

Пенсионерка, Елизавета Петровна, только что похронила мужа. За столом собрались ее дочь Лера (М. Сокова), внук Антон и подруга (Т.Догилева).

Это все кто у неё остались из близких. Дочь, чтобы не оставлять мать одну с горестными мысями, перевозит к себе.

Разбирая вещи, Елизавета Петровна, находит случайно письмо, адресованное мужу. Выясняется, что во Франции у него есть ребёнок, рожденный вне брака.

Елизавета Петровна пытается рассказать о тайне отца дочери, но той постоянно не до неё. Внук зависает в телефоне, как в параллельной реальности.

Впечатление от просмотра

После просмотра фильма на душе остались противоречивые чувства, которые действительно, заставляют задуматься о жизни.

Кино снято в необычном стиле, на камеру мобильного. Это добавляет ощущение со присутствия к этой семье. Как и многих, здесь проблема недопонимания, а может внутренней обиды.

Друг друга просто не принято слушать, ни тем более слышать. После просмотра становится страшно за наше будущее. Давненько не видела чего-то более реалистичного и отталкивающего.

Как весь рассказ закручивается вокруг главной героини, Елизаветы Петровны, так весь фильм держится на актрисе Светлане Немоляевой. Все остальные ей только старательно подыгрывают. Но несмотря на все распри, недомолвки и перемирия, финал обнадеживает, рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Известные актеры
  • Семейные ценности
  • Фильм снят на мобильный телефон
Недостатки
  • Начало фильма скучновато
Avillova27рекомендует
Интересно)
Так жизненно
05.05.2022
Название интересное. Найду время , посмотрю.
Пока не смотрела.
Заинтригована!
Жизненный фильм.
05.05.2022
Спасибо за рекомендацию, я думаю стоит посмотреть )
05.05.2022
Надо посмотреть на выходных)
11.05.2022
заинтересовали. захотелось посмотреть