американская драма 2016 года режиссёра Дэвида Френкеля
Этот фильм, муж скачал, увидев в рейтинге лучших на ютубе. Я понятия не имела о чем он, надо сказать, не стала бы смотреть, заранее зная, что речь идет о боли родителя, переживающего смерть единственного, любимого чада...
О ЧЕМ ФИЛЬМ
Главный герой работает в рекламном агентстве Нью-Йорка. Не так давно в его личной жизни произошла трагедия, ввергнувшая его в тяжелейшую депрессию. Коллеги пытаются помочь и разрабатывают нетрадиционный план по возвращению друга обратно на твёрдую почву, однако план срабатывает неожиданным образом.
МОЯ БОЛЬ
Нашего первенца убили врачи! Это была ошибка, случайность... После которой, последовало 3 экстренных операции. И оказалось все по ошибке, даже эти операции... Было заражение крови и 2 месяца в больнице, но это ничто, по сравнению с болью, которою переживает мать, потеряв ребенка...
Я не понимала что происходит, особенно учитывая подорванное здоровье и череду наркозов, почти не вставала с постели и даже почти не плакала, осознание не приходило, наверное организм сам себя защищал, нужны были силы, чтобы восстановиться.
Мы очень его ждали, готовились, прочла море книг и смотрела множество передач, правильно питалась и наслаждалась каждым моментом... Но волей судьбы, все случилось именно так.
После этого, у меня был еще выкидыш, затем замершая беременность, море слез, непередаваемой боли, чувство не полноценности и бесплодного сосуда... Чуть не тронулась умом, ходила с куклой по дому и укачивала ее... Мне казалась не мыслимой, жизнь без детей.
Прошло время, я смогла родить, спустя множество больниц и страданий, у меня двое прекрасных сыночков. Но боль, не ушла, она залезла глубоко и прорывается при "удобном" случае, например чужом горе, или подобном тяжелом фильме. И даже глядя на детей, которые по возрасту такие же, как мог быть наш первенец, у меня иногда, сжимается в груди.
Я не видела нашего мальчика, не держала на руках, но ужас, от того, что он был здоров, родись он бы прожил хорошую жизнь... А ему не дали, его просто случайно убили! Раздирает, уничтожает изнутри...Это обида на весь мир, естественно ненависть и страх, боязнь врачей, это зависть всем у кого есть есть дети, злость, обида на себя и разочарование. Все что только может испытывать человек, негативного. Ты винишь себя, судьбу, знакомых в том что они не понимают...Все живое в том что оно живет! И не понимаешь как жить дальше и при этом радоваться жизни.
МОИ МЫСЛИ О ФИЛЬМЕ И О СМЕРТИ
С этим можно жить, но вот отпустить, забыть, до последнего вздоха будешь помнить... Смерть неизбежна на нашем пути... Она часть жизни и ее нужно принимать, как можно более философски. Но когда речь идет о близких, все приобретает иные окраски. И тебе просто болезненно не хватает, ты не можешь заполнить эту пустоту, ни развлечениями, ни друзьями, никакими материальными благами. Об этом и есть этого глубокий, пронзительный фильм.
Боль отца, который потерял дочь. Она умерла от рака в 6 лет, не смотря на все молитвы, забрать его вместо ребенка, смерть не сжалилась.
В главной роли Уилл Смит, один из моих любимых актеров, он сыграл превосходно. Мне не ясны негативные отзывы, особенно по поводы его игры. Сколько людей, столько и мнений, но тут я в корне не согласна. Знаменитые Кира Найтли и Кейт Уинслет, да и много известных, отлично играющих актеров. Кстати музыкально сопровождение, тоже на высоте.
По фильму, семейная пара не пережила вместе, эту трагедию, они развелись. И тут очень трогательная, история любви, даже не хочу рассказывать, дабы не испортить впечатление от просмотра, есть маленький, неожиданный поворот в конце.
Смерть маленькой дочери нанесла Говарду серьёзную психическую травму, он больше не способен к творческому труду.
Агрессия, ненависть к любви, времени и смерти и полная апатия к жизни. Такие чувства переживает герой и на этом базируется это кино.
Истории пронзительные, очень душещипательные. Смертельно больной друг главного героя, подруга, которая не может забеременнеть и все время работает, еще один друг, который развелся и не видится с любимой дочкой, потому что она этого не хочет, а еще он живет с мамой, которая больна Альцгеймера.
Призрачная красота / Collateral Beauty
Сюжет довольно необычный и непредсказуемый, не слишком реальны, некоторые моменты, но от этого, своей глубины, он не теряет.
ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА, вотчто важно видеть, когда весь мир померк от случившейся трагедии...
Фильм напоминает, о том как важно радоваться каждому моменту, наслаждаться каждой проведенной минутой с близкими. Он о том, что все в мире пропитано любовью, о том как важно ценить время и о том, что нужно принимать смерть, как естественное продолжение.
Он может помочь, примириться со внутренней борьбой и принять ситуацию, как бы трагична она не была.
Призрачная красота / Collateral Beauty.Уилл Смит
Он тяжелый, довольно романтичный и очень глубокий. СОВЕТУЮ особенно тем, у кого есть дети или случилась трагедия в жизни. Если вам не хочется загрузиться, или даже заплакать, то его смотреть не стоит, он точно затронет, если смотреть вдумчиво.
Соболезную Вам, к сожалению, жизнь часто несправедлива. Слава Богу что у вас есть прекрасные сыночки, не представляю как вам тяжело, но вы умничка. Спасибо за отзыв!
Здоровья вам крепкого и деткам вашим крепкого здоровья! Пусть боль ваша станет меньшей и легчей, я понимаю,что она не пройдет. Бог любит Вас, он подарил вам деток!