В начале отопительного сезона мы заменили старые чугунные радиаторы на новые Rifar Monolit 500 эти радиаторы нам посоветовали сантехники которые выполняли их замену. Когда батареи выбирали в первую очередь обращали внимание на надежность, с такой проблемой как прорыв радиатора справятся монолитные биметаллические радиаторы представляющие собой единую не разборную конструкцию в которой нет места для
протечек. Коллектор такого устройства делают из стали повышенной коррозионной стойкости а толщина как у стенок стандартных водопроводных труб главная особенность
биметаллических радиаторов что они надежны рабочее давление радиатора от 30 до 100 атмосфер они долговечны срок службы не менее 25 лет обеспечит высокую
теплоотдачу и имеют современный вид. Главное отличие биметаллических радиаторов от чугунных в том что они меня инертны то есть быстрее остывает и позволяют более
комфортно регулировать температуру в помещение. В отличие от стандартных биметаллических приборов где литые секции соединяют между собой с помощью стальных ниппелей здесь внутренние стальные каналы и коллекторы скрепляют намертво контакт на стыковой сваркой поэтому отсутствует возможность протечки. В принципе монолитные биметаллические радиаторы можно устанавливать не только в системах центрального отопления но и там где в роли теплоносителя антифриз масла или пар что добавляет еще несколько баллов в их пользу компания Rifar представляет биметаллические радиаторы нового поколения монолит и модели представляют собой
единую конструкцию из стали и залиты под высоким давлением алюминия это принципиально новый запатентованный отопительный прибор отвечающий самым
суровым условиям эксплуатации монолит высокая стойкость к розе и эффективность долговечность гарантия 25 лет. Сантехников нашли мы на сайте [ссылка] цена радиаторов составила за секцию 890 руб. Доставку купленных радиаторов сделали в этот же день. Все монтажные работы по замене радиаторов выполнили на следующий день. Работа у мастеров по замене четырех радиаторов заняла восемь рабочих часов. Качеством работ и материалом мы остались довольны.