Любители путешествий, привет! ღ
Завершаю ряд отзывов на отели, в которых я побывала этой зимой.
Если вы ещё не читали мои отзывы на отели в Баку, то милости прошу ↯
Ibis Baku City 3*, Азербайджан, Баку
Hilton Baku 5*, Азербайджан, Баку
О отеле Radisson Hotel Baku 4* я встречала Новый 2024 год. Сегодня поделюсь своими впечатлениями, а также дам объективную оценку данному отелю.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✈ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Забронировала стандартный двухместный номер (на 5 ночей);
- Бронировали на официальном сайте Radisson;
- Вместе с номером мы брали и завтрак;
- Цена - 1249.52 AZN ≈ 67 000 руб. / за 5 ночей включая завтрак.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✈ РАСПОЛОЖЕНИЕ
Точный адрес: Azadlig Avenue 1, Баку, AZ 1000, Азербайджан
Отель находится в самом центре города Баку. Прямо рядом с ним находится легендарный отель Hilton Baku 5*. Если смотреть на них со стороны, то складывается впечатление, что отель Radisson Hotel Baku - это "младший братик" отеля Hilton. Уж очень миниатюрно и не скромно он смотрится рядом с ним.
Но пусть вас не смущают размеры отеля Radisson. Внутри он не менее прекрасен, чем его "старший брат".
▫ ЛОББИ
Так как мы были в Новый год, то отель был празднично украшен. Стояла красивая ёлка, вокруг весели красивые огоньки и новогодние украшения. Находится было безумно комфортно.
Заселение прошло быстро и без каких-либо проблем.
Важный момент - т.к. в Азербайджане русские карты не принимаются, а специальная карта UnionPay тоже работает далеко не везде, то мы заранее приехали в этот отель (за 3 дня до заселения, до этого мы жили в отеле Ibis) и решили попробовать оплатить картой UnionPay. К счастью, она прошла!!! Если бы нет, то даже не знаю, что бы мы делали... Наличных денег взяли с собой мало, снять наличку в банкоматах у вас не получится, т.к. русские карты ПРОСТО НЕ ВИДИТ БАНКОМАТ!
Будьте крайне внимательные, если планируете поездку в Баку.
Наш номер был на 10 этаже.
Внутри лифта можно ознакомиться с интересным графиком посещения гостей отеля завтрака. Если честно, то мы ничего не поняли. Людей на завтраке было всегда прилично, что ранним утром, что поздним.
▫ НОМЕРСветлый, просторный, очень уютный и красивый. Я осталась в полном восторге от мебели и интерьера. Такой стиль мне по душе.
В номере было все необходимое, что только может вам понадобится: холодильник, фен, утюг, гладильная доска, чайник и чайные принадлежности, 4 бутылки воды, халаты, тапочки и прочее.
Из минусов хочу отметить систему обогрева. Обогреватель (он же кондиционер) был, но грел и холодил он с какими-то непонятными интервалами. В номере было то очень жарко, то очень холодно! И как бы ты его не регулировал итог всегда один. По ночам было прям холодно!
🛀 ВАННАЯ КОМНАТА
Небольшая, но весьма уютная. Минус - только душевая кабина, так что понежиться в ванне не удастся. Шампунь, гель для душа, мыло и кондиционер для волос в больших подвесных тубах. В маленьких тюбиках был лосьон для тела.
Из минусов могу отметить то, что эти большие подвесные туба ужасно работали, а именно их дозатор. У геля для душа он и вовсе отвалился. Пользоваться было не особо удобно.
▫ ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ (МОЯ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ / МОРЕ СЛЁЗ)
Тренажерный зал совсем небольшой. Тренажёры расположены близко друг к другу. К счастью, мы занимались там ВСЕГДА одни. То ли люди на НГ решили отложить спорт и ни в чём себе не отказывать, то ли ещё по каким-то причинам, но занимались мы там исключительно в одиночестве)) Один раз только к нам пришёл охранник Был очень удивлён, поздоровался и сразу ушёл))
А
печальная история заключается в том, что уже долгие годы я занимаюсь спортом по некоторым видео. По сути мне тренажёры не нужны, т.к. силовая нагрузка идёт от гантель и постоянного моего движения. Так вот, отошла я в сторону и начала активно размахивать руками (делать обратную мельницу), как вдруг со всей силы ударяюсь кистью руки об весящую железную перекладину (он называется
"бабочка"). Я думала, что слова себе кисть, честно слово... Проревела минут 15, кисть руки опухла и болела ещё дней 10. Вроде бы ничего не сломала и тещины нет (я надеюсь).
Больше в этот тренажёрный зал я не ходила...
▫ ЗАВТРАКИ
Проходят на 1 этаже. Помещение светлое и довольно просторное.
Еда вкусная, сытная и разнообразная. Вы только взгляните на количество еды:
Людей много, официанты не всегда оперативно убирают грязную посуду (
это прям минус!). Но нам везло и мы садились всегда напротив окна.
Вам могут приготовить свежий омлет, также в наличии всегда есть вкуснейшие каши, кофе, свежие фрукты и овощи. Вот несколько фото наших завтраков:
▫ НОВЫЙ ГОДПредварительно (за месяц до прилёта) нас на почту прислали меню Новогоднего ужина. Цену можете оценить ниже:
Menu & non-alcoholic beverages - 165AZN per person
Menu & local alcoholic beverages - 198AZN per person
За такие деньги мы решили не бронировать столик на 1 этаже, а просто пошли в новогоднюю ночь на бульвар, который находился от нас через дорогу. Салют был прекрасный!
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ОТЕЛЕ ➕ :
- хорошее расположение (близко к метро и центру города);
- тихий и очень уютный отель;
- хорошее обслуживание в номерах;
- вежливый и приветливый персонал;
- удобные подушки и кровати;
- бесплатный wi-fi на территории всего отеля;
- очень вкусный завтрак.
ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ➖ :
- в номере плохо работал обогреватель (было то очень холодно, то очень жарко);
- не особо удобные навесные флаконы с шампунем/гелем для душа;
- на завтраках грязную посуду убирали медленно.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Отель Radisson Hotel Baku 4* мне понравился. Если не брать в счёт минусы, то в целом своим отдыхом в отеле я более чем осталась довольна. От меня 5- из 5 ⭐⭐⭐⭐⭐.
РЕКОМЕНДУЮ!
Надеюсь, что отзыв был полезным и информативным.
!Ваша linaly55!