Муж мне давно про керамические ножи твердил. Но я как-то не особо верила в их способности, пока он сам не купил мне маленький ножик. Я, конечно, признала, что была не права и попросила купить второй ножик, но побольше.
Итак...
тонкое лезвие
Маленький нож. Его размер- 20,5 см. вместе с лезвием. Ручка прорезиненная, удобно держать в руках, даже если нож мокрый, из рук не выскакивает. Резать лук этим ножом очень удобно, колечки получаются тоненькие, ещё режу им зелень, варёные и сырые овощи. А вот сыр им резать не очень удобно, он к ножу липнет ( не знаю, может только у меня так? ).
лезвие большого ножа
Большой нож.Размер- 28 см., 15 из них- лезвие. Ручка тоже резиновая, большая и плоская. Этот нож режет ВСЁ!!! Все другие ножи нервно курят в сторонке))).
Мягкие помидоры с кожицей, обычным ножом я их только мяла, а этим- чик, чик, чик и готово!
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины для рулетиков- легко!
А мягкий, свежий хлебушек для бутербродов резать- одно удовольствие!
Ещё им очень удобно нарезать рулет из лаваша ( думаю, многие такие делают ), и охлаждённое мясо.
Про фрукты-овощи я вообще молчу...
Вывод: каждая женщина ( да и мужчина тоже ), будет рад(а) таким ножам и найдёт ему применение на своей кухне.