Опубликовано 12 Сентябрь, 2015 - 13:53

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я уже давно хотела попробовать масло макадамии для волос, много слышала и читала про то, какое оно классное. Наконец-то мое желание осуществилось и я хочу поделиться своими впечатлениями.

Масло макадамии рафининированное от Gunna

Объем - 50 мл.

Цена - 215 рублей.

Место покупки - ИМ [ссылка], прямая ссылка на продукт.

Информация от производителя

Ботаническое наименование: Macadamia ternifolia

Страна происхождения: Италия

Сырье: Холодное прессование из плодов дерева макадамии

Обладает высокой проникающей способностью, прекрасно впитывается. Подходит для ухода за сухой, обезвоженной и огрубевшей кожей. Способствует смягчению и нормализации водно-жирового баланса, устраняет шелушения и раздражения, делая кожу нежной и бархатистой. Применяется в качестве защитного средства в морозную и ветреную погоду. Также прекрасно подходит для ухода за шеей, и уставшей кожей вокруг глаз. Эффективно восстанавливает структуру и регенерирует сухие и поврежденные волосы. Отличная основа для создания ежедневных кремов для лица, рук и ног.

Упаковка

Бутылочка из темного стекла, на наклейке присутствует необходимый минимум информации.

Горлышко средних размеров было запаяно фольгой, никакого дозатора в нем нет.

Характеристики масла

Рафинированное масло макадамии очень жидкое и легкое, кожа впитывает его очень быстро.

Цвет - очень бледный, масло практически прозрачное.

Пахнет очень слабо, чем-то жирным и ореховым.

Применение и мои впечатления

В основном масло макадамии я использовала для волос.

Пробовала сочетать его с маслом ши, добавляла эфирное масло лаванды.

Результат - не самый плохой, но все-таки мои волосы не любят масло ши, поэтому такая маска никаких восторгов у меня не вызвала.

Масло макадамии в чистом виде мне понравилось гораздо больше. Наношу подогретое масло на сухие волосы, хожу с ним примерно час-два и иду смывать. Бальзам или кондиционер я не использую, потому что после масла макадамии моим волосам они не нужны.

Это удивительно, потому что мои волосы постоянно путаются и без кондиционеров, после многих масел я их наношу. А тут все нормально, волосы хорошо прочесались, меньше путались, были живыми и послушными. Единственное - мои посеченные кончики потребовали нанести силиконовую несмывашку.

Масло макадамии для волос мне понравилось настолько, что я решила настоять на нем порошок алмы и получить самодельное масло амлы. О результатах я расскажу в отдельном отзыве, но скажу одно - масло амлы это очень крутая штука.

К сожалению, объем масла мне не позволил оценить действие масла на кожу лица и тела в полном объеме. Периодически я его использовала для разведения эфирных масел в масках и обертываниях. Думаю, все знают, что эфирные масла в чистом виде не используют, их надо развести в базовом масле. Макадамия как раз хорошо подошла для этого.

Итоговое мнение

Хорошее качественное базовое масло. Очень советую попробовать маски из масла макадамии для волос, результат мне очень понравился, далеко не каждое масло способно сделать волосы такими напитанными, блестящими и живыми.

Спасибо за внимание, пока!

Fayleaderрекомендует
возьму на заметку.
Шикарные волосы у Вас! Мечта...
Макадамию давно люблю, но с этой фирмой еще не знакома...
12.09.2015
Ухоженные волосы у вас. А я купила пищевое масло макадамии, тоже довольна!
12.09.2015
После маски для волос с маслом в чистом виде волосы стали гораздо живее и красивее, нежели с ши, а вообще я уже давно об этом масле мечтаю, надо бы купить наконец-то ❤️
12.09.2015
Масло макадамии очень сильно полюбила, но с этой тм еще не знакома, возьму на заметку.
P.S.Волосы выглядят роскошно.
Волосы - мечта!!! ❤️
12.09.2015
отличный эффект, такое масло я еще не пробовала 😊
Ваши волосы - моя мечта ❤️
12.09.2015
Такого масла у меня не было ещё. Волосы ваши очень нравятся! 😊
12.09.2015
и вправду масло макадамиии волшебное
12.09.2015
Не люблю макадмию,но результат впечатлил!
12.09.2015
Очень красивые у тебя волосы, всегда ими любуюсь и жду новый отзыв)
Читаю с радостью, а о таком масле уже читала положительные отзывы 😊 в мою копилку хотелок в плане масел безусловно добавлю
12.09.2015
Еще не пробовала такое маслице.
12.09.2015
да, согласна - амла очень крутая штука)))) макадамию на волосах не использую (у меня жирный тип) - утяжеляет, а вот в кремушки для тела добавляю, масло делает их намного более питательными
12.09.2015
тоже хочу попробовать такое масло 😊
12.09.2015
шикарные волосы, в закладки!
12.09.2015
Нужно и мне попробовать такое масло! С макадамией вообще не знакома)
12.09.2015
Не знакома с этой фирмой, зато от маслица эффект заметный очень 😁
12.09.2015
Результат очень заметен!Волосы блестят)
Люблю масло Макадамии, но раньше покупала только американское.
Теперь ищу достойную замену среди наших производителей и вы меня очень заинтересовали.
Волосы! ❤️
беру на вооружение масло 😉
волосы шикарны ❤️
13.09.2015
Волосы ухоженные. Масло чудесное.
13.09.2015
Очень хорошее масло. Волосы - просто загляденье!!!
14.09.2015
Какие волосы! Масло беру на заметку.
14.09.2015
Надо будет воспользоваться вашим советом, и попробовать это масло. Эффект на ваших волосах очень понравился.
14.09.2015
люблю масло макадамии для волос использовать!
16.09.2015
Ваши волосы невероятно красивы! Масло макадамии, увы, я ещё не пробовала, но в планах обязательно!
17.09.2015
Волосы божественны ❤️
А я еще не пробовала масло макадамии.
17.09.2015
Интересно как пахнет нерафинированное масло...
19.09.2015
очень хочу попробовать данное масло, но для начала нужно добить льняное, тоже дает неплохой результат 😊