Начну с того, что я обладательница очень светлой, комбинированной,и, чаще всего, проблемной кожи, что делает выбор каждого средства полнейшей катастрофой. Поисками тонального средства занималась очень долго, и в один прекрасный день мне улыбнулась удача.
***
Покупала в "Парфюм-Лидер" за ~500 р. + в подарок выбрала его же, но на тон темнее.
Сразу обратила внимание на дизайн упаковки - очень маленькая, компактная, с достаточным объемом для такого размера (35 мл).
Упаковка очень плотная (это небольшой минус, т.к. сложновато выдавливать, но не критично), тонкий носик, крем не вытекает, не "плюется", как, например, это частенько происходит с тюбиками.
И
два тона в сравнении:
Первый тон (1 Porcelain): выбирала себе, очень светлый, текстура легкая.
Второй тон (2 Light Beige): подошел маме, разница между ними, конечно, колоссальная.
Запах: очень легкий, сладковатый. Быстро выветривается, почти незаметен.
Немного о моей коже: я аллергик,проблемная кожа, (особенно во время месячных (извините за подробности)), Т-зона, небольшие шрамы.
От производителя:
Легкий тональный крем, хорошо маскирующий недостатки кожи, длительного действия, защита от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
- Подходит для всех типов кожи.
- Тонкой консистенции, матирующий, не жирный.
- Хорошие покрывающие свойства
- Содержит увлажняющие ингредиенты, защищающие кожу от сухости.
- В составе также содержится пчелиный воск, способствующий стойкости продукта.
- SPF15- защита от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
А теперь перейдем к самому крему.
Текстура: и правда очень легкая, приятная.
Нанесение: Кожу не матирует, как обещает производитель, но и не "жирнит" (с прозрачной пудрой проблема решаема). В поры не забивается, что огромный плюс. Наносится очень легким слоем, на коже почти не ощутим. Нет эффекта маски. Очень хорошо выравнивает тон, убирает все покраснения, сосудики, венки, маскирует мелкие шрамы. Недостатки маскирует, НО с очень выделяющимися не справится - кистозное акне, очень ярко выраженные застойные пятна не спрячет, но на деле проявил себя очень хорошо. Аллергии не вызывает. Хорошо подстраивается под тон кожи, естественный финиш.
Наносить лучше спонжем или пальцами. При нанесении кистью ложится не очень равномерно.
Кожа до нанесения:С тональным кремом(тонкий слой):Крем + прозрачная пудра:Стойкость: держится весь день, не "стекает", в конце дня как "блин" не блестит.
Второй тон подарила маме. У нее очень сухая кожа, расширенные поры (особенно страдает нос), пигментные пятна и витилиго. Плюс небольшие мелкие морщинки.
Тон выровнял, недостатки не подчеркнул, поры не забил. С сильными пятнами, конечно, не справится, но основа для дальнейшего творчества на лице отличная)
Итог:В целом, очень и очень хорошая вещь! Советую, как минимум, попробовать. Цена и количество радует. После месяца потребления не вызвал ни аллергии, ни дополнительных высыпаний. Не сушит. Палетка цветов большая, поэтому подобрать тон проблем не составит. Для "белоснежек" особенная радость - апельсином ходить не будете и желтизна не вылезет)
Не скрывает все недостатки (некоторым покажется минусом), но и не должен, по моему мнению. От тональной основы такого ждать и не нужно. Делает ровно то, что должен. Тон выравнивает на ура. Подойдет и сухой, и комбинированной коже. Для очень жирной кожи будет недостаточно плотным.
Рекомендую!