Впервые рестлинг я увидела в 1999 году, тогда его показывали на телеканале СТС или ТНТ (не помню уже). И случилась любовь с первого взгляда.. А также, я влюбилась в Стефани и Трипл Эйча и эта любовь длится до сих пор :D
Немножечко информации:
World Wrestling Entertainment, Inc. (также известна как WWE) - американская публичная компания, занимающаяся проведением мероприятий рестлинга, а также выпускающая кинопродукцию, музыку, одежду и компьютерные игры.
В качестве рестлинг-промоушна основана Джессом Макмэном и Тутсом Мондтом в 1952 году, как Capitol Wrestling Corporation. По состоянию на 2016 год WWE является крупнейшей в мире федерацией рестлинга, проводящей более 500 шоу в год и транслирующей свои мероприятия для 36 миллионов зрителей в более чем 150 странах. Штаб-квартира компании расположена в городе Стэмфорде, штат Коннектикут; имеются офисы в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе,
Токио, Шанхае, Сингапуре, Лондоне и в Мумбаи.
В настоящее время компанией управляет внук основателя - Винс Макмэн, который занимает посты председателя правления и СЕО. По состоянию на август 2014 года вместе со своей женой Линдой, детьми Шейном и Стефани и зятем Полом Левески владеет 90,4 % акций и 96 % голосов в совете директоров WWE.
Как и в других рестлинг-промоушнах, поединки в WWE не являются соревновательным спортом. Это было впервые публично признано Винсом Макмэном в 1989 году, чтобы избежать налогов от атлетических комиссий. Начиная с 1980-х годов WWE публично именует свой продукт как «спортивное развлечение» (англ. sports entertainment).
Компания за свою историю несколько раз меняла название: Capitol Wrestling Entertainment, потом Titan Sports, World Wide Wrestling Federation, World Wrestling Federation, World Wrestling Federation Entertainment, World Wrestling Entertainment и наконец в 20011 году её сократили просто до WWE.
Мое любимое время - это Эра Attitude (1997-2002).
Обычно мы имеем фейсов и хилов (добро и зло так сказать).
Смотрела я до 2003 где-то года, потом забросила. И вновь открыла для себя в году так 2012.
Если я начну расписывать всех рестлеров, то это займет несколько дней и такое количество фотографий, наверняка нельзя сюда прикрепить 😂
Давайте рассмотрим действующих, что ж произошло за столько лет?
Ответ - много чего..
Но стоит отметить, что произошла "революция див" - "женская революция" 2015 год.
Убрали титул Divas championship. Первой чемпионкой стала Мишель Маккул, в далеком 2008 году.
С первым разделением бренда WWE в 2002 году, после которого WWE разбила рестлеров по разным телевизионным программам, чемпионат WWE среди женщин первоначально должен был защищаться на обоих брендах. Однако в какой-то момент в том же году он стал эксклюзивным для бренда RAW. После этого только "Дивы" RAW могли сражаться за титул, в то время как "Дивы" SmackDown не могли побороться за эксклюзивный женский чемпионат. Однако, в нескольких случаях, это правило удавалось обойти Мелине, Эшли Массаро, Торри Уилсон, и Нидии с бренда SmackDown удалось побороться за титул, но ни одной не удалось его завоевать.
В конечном итоге WWE создали чемпионат WWE среди Див. Который представили 6 июня 2008 года на эпизоде SmackDown.
Данная "революция" началась после дебюта некоторых девушек из NXT.
Бекки Линч, Шарлотт Флэр и Саша Бэнкс.
Что мы получили благодаря "революции"? Больше экранного времени, более качественный рестлинг, больше развития сюжета и сюжетных линий.
Много новых лиц появилось за последние годы.
На данный момент, есть два женский титула - чемпионка RAW и SmackDown.
А также, появились таг-тим женские титулы! Раз я начала с женщин, то давайте распишу сперва их. Немногих, только тех, кто сейчас задействован (и кто мне нравится), иначе как уже писала выше, это затянется на пару дней 😂
Тут чисто мое мнение, оно конечно ж может не совпадать с вашим и это нормально.
Стефани Макмэн - дочка главы компании Винса и Линды МакМэн, младшая сестра Шейна жена Пола (Трипл Эйч). Дебютировала как милая девушка, но мне она больше нравится в роли хила. Мне кажется, что этот образ ей идеально подходит. Стеф успела побывать в разных ролях, рестлер, ген.менеджером обоих брендов, исполнительный вице-президент, директор по бренду, сейчас она комиссионер RAW. Превосходна на микрофоне.
Стефани выступала в матчах против мужчин.
Обожаю ее.
У Стефани есть трое дочерей от брака с Майклом Полом Левески — Аврора Роуз Левески (24.07.06), Мёрфи Клэр Левески (28.07.08) и Вонн Эвелин Левески (24.08.10).
Бекки Линч - еще одна любимица. Первая с двойным женским чемпионством SmackDown и Raw.
Показывает просто великолепные матчи, настоящий рестлинг, без пафоса.
Шарлотт Флэр - дочка знаменитого Рика Флэра. Показывает потрясающие матчи, также без пафоса.
У них с Бекки, какая-то особая магия. Их матчи всегда на высоте.
Очень нравится.
Саша Бэнкс - непонятно останется ли в компании или нет.. Но, матчи она выдает отличные. Она кузина рэп-исполнителя Снуп Догга.
Алекса Блисс - показывает неплохие матчи, в последнее время WWE ее как-то странно используют.. Крайне редко на ринге.
На мой взгляд, она очень красивая.
Ная Джакс - рестлер и модель плюс-сайз, она родственница Дуэйна Джонсона. Очень сильная и несмотря на свои габариты, выносливая.
Мне она очень нравится.
Кармелла - первая в истории победительница женского матча "деньги в банке". Как-то она танцевала в турне Рианны.
Наталья - рестлер в третьем поколении, любит кошечек. Показывает хорошие матчи. Замужем за Тайсоном Киддом.
Лана - в детстве жила в СССР - Рига. Не самый лучший рестлер..
Но, на микрофоне хороша. Замужем за Русев.
Микки Джеймс - показывает хорошие матчи, а также у нее очень приятный голос, у нее есть свои песни.
Первые в истории женские командные чемпионки - Саша Бэнкс и Бэйли.
К сожалению, их быстро слили...
И на смену им пришли Билли Кей и Пейтон Ройс... И на мой взгляд, это убивает титулы. Они не смотрятся значимыми... Я понимаю, что они отыгрывают свою роль, но от них у меня начинается головная боль.
Из женщин также хотелось бы отметить: Лита и Триш, Жаклин,Чайна, Молли Холли, Джаз, Эй Джей Ли, Близняшек Белла, Марис, Карма/Невероятная Конг, Викки Гереро, Тамина, Соня Девилль, Наоми.
Глава компании Мистер Винс МакМэн - он конечно большой молодец, в своем возрасте - 73 года, выглядит отлично. И да, не всегда он принимает нужные решения, иногда он абсурден.
Нравились его матчи в 90х.
С дочерью Стефани
Его жена Линда
В ноябре 2016 года было объявлено, что Макмэн станет Администратором Управления по делам малого бизнеса в администрации президента США Дональда Трампа.
Шейн МакМэн - сын Винса. Всегда показывал отличные матчи, всегда выкладывается на 100%
Много сил вложил в этот бизнес.
Женат на Мариссе Маццоле с 1996 года, у них есть трое сыновей: Дэклан Джеймс (13 февраля 2004), Кеньон «Кенни» Джесс (26 марта 2006) и Роган Генри (20 января 2010). Еще он обожает кроссовки и является Сникерхедом.
Трипл Эйч - он проделал огромную работу в этой индустрии.
Один из самых любимых рестлеров. До сих пор выдает годные матчи. Великолепен на микрофоне.
В течение 20-летней карьеры рестлера он выиграл 14 титулов чемпиона мира и возглавлял группировки D-Generation X, «Фракция Макмэн-Хелмсли», «Эволюция» и «Власть». Начиная с 2010 года, Triple H сократил свои выступления на ринге, поскольку он взял на себя большой объем административной работы. В данный момент занимает должность исполнительного вице-президента WWE по взаимодействию с рестлерами, организации шоу и креативу. Также является основателем и старшим продюсером WWE NXT. Член Зала Славы WWE с 2019 года в составе D-Generation X.
Сет Роллинс - действующий чемпион RAW, наконец-то забравший титул у Брока Леснара (нет, мне нравится Брок, но он таааааак долго держал титул и почти не появлялся на самих шоу...).
Архитектор, обладает отличной реакцией. Все его матчи хороши. Очень хорош на микрофоне.Единственный из "щита", кто мне нравится.
Кофи Кингстон - действующий чемпион SmackDown. А также член команды "новый день".
Помимо Кофи, в команду еще входят - Биг И и Ксавье Вудс. Все они хороши на ринге. Отличная позитивная команда.
Из команд также хочу выделить братьев Усо и Шеймуса с Сезаро. Всегда выкладываются в матчах. Смотреть интересно, даже те, которые повторяются снова и снова (ну 100 раз с одними людьми)
Миз - женат на рестлерше Марис. Крайне аккуратно работает на ринге, выдает отличные матчи. Очень харизматичен, а также он актер Очень хорош на микрофоне.
Финн Балор - мне он особенно нравится, когда выступает в образе "демона". Потрясающие матчи.
Шинске Накамура - мне кажется, что в последнее время, ему не дают почти шансов... Такой талант пропадает..
Брон Строумэн - имеет очень внушительные размеры, обладает неплохой артистичностью и приятным голосом. Очень нравятся его матчи.
Элиас - нравятся его матчи и его голос. Хорош на ринге и микрофоне. Обладает отличным чувством юмора.
Дрю Макинтайр - нравится его техничность, хорош на ринге, хорошо отыгрывает роль "плохого парня".
Ренди Ортон - очень нравится на ринге и на микрофоне работает просто отлично.
Оон - 13-кратный мировой чемпион (9-кратный чемпион WWE и 4-кратный чемпион мира в тяжёлом весе), а также победитель Королевской Битвы 2009 и 2017. Является рестлером в третьем поколении; его дед — Боб Ортон-старший, отец — «Ковбой» Боб Ортон и дядя — Барри Ортон также были рестлерами.
Не могу не упомянуть: Гробовщика, Кейна, Рика Флэра, Шона Майклза, Криса Джерико, Курта Энгла, Мика Фоли, Брета Харта, Биг шоу, Стива Остина, Стинга, Халка Хогана, Голдаст, Джерри Лоулер, Бугимен, Джимми Харт, Марк Генри, (Пол Хейман, отлично работает на микрофоне), Кевин Нэш, Джим Нейдхарт, братья Харди, Родди Пайпер, Роб Ван Дам, Тест, Голдберг, Букер Т., Рэнди Сэвидж, Эдди Герреро, Рэй Мистерио, Кевин Оуэнс, Сэми Зейн, Люк Харпер, Эрик Роуэн, Брэй Уайатт, Дольф Зигглер, Русев, Тайтус О’Нил, Самоа Джо, Эй Джей Стайлз, Уэйд Барретт, Тайсон Кидд, Райбэк, Джей Би Эл, Коди Роудс, Дасти Роудс, Андре Гигант.
Я почти уверена, что забыла кого-то из своих любимчиков, это не весь список 😂
Некоторые у меня спрашивают - как ты это смотришь? Это ж не по настоящему, сказка. Ну знаете.. да, я осведомлена о том, что все по сценарию. Но травмы бывают очень даже настоящие. Мне просто нравится это смотреть.
Последняя Рестлмания выдалась очень даже ничего.
На последний Королевской битве, я была немного расстроена.. Мне очень нравится, когда появляются "старые" рестлеры, а в этом году.. ну в основном все были из NXT.
Очень радуют моменты, когда появляются те самые "старые" рестлеры. Пусть даже они не выступают, а стоят с микрофоном, это отличная ностальгия.
ооо, я совсем недавно только подсела на рестлинг, как раз, где-то с мая-июня, но тоже уже есть свои любимчики) Нравятся Дрю МакИнтайер, Дольф Зигглер, Новый день, я их именую не иначе, как блинчиками 😁 Миз, из женщин обожаю пафосную и надменную леди Лейси Эванс, рыжулю Линч, на Блисс и Сашу Бенкс приятно посмотреть, очень понравилась Триш Стратус, хотя видела ее только в недавнем матче с Флер... Полностью согласна с вами, что новые чемпионки (уже нет) командного матча Билли Кей и Пейтон Ройс вообще позорят титул.
Знаю, что постановка, но человек я весьма восприимчивый и всегда переживаю из-за травм рестлеров..