Опубликовано 14 Март, 2022 - 19:06

Здравствуйте!

Женщины очень любят получать подарки. А что еще хуже - их приучают к этому с самого детства.

Дочка спросила

- А что вы подарите внучке на восьмое марта?

- Вот и вот, - сказал я.

- Мало.

Пришлось мне экстренно докупить. Благо, нашел рядом во ВкусВилле.

Таинственное и неизведанное многие любят. Клад какой найти. Помню, как в детском саду мы искали клады. У каждого был свой. Это было стеклышко, под которым были разложены камешки, фантики. И клад укрывался листиками или песочком.

А сейчас все можно купить. За деньги. Иногда, большие.

Вот и я купил, не думая о последствиях. А надо было подумать, читая пояснения

и состав.Указан сайт бренда. Тут все нормально. Есть описание.

Розовые фламинго хорошо спрятали свои сокровища. Сможете их найти? В коробке лежит гипсовый брусок – придется постараться, чтобы найти драгоценности! Снимайте слои породы с помощью специального инструмента, пока не доберетесь до секретов фламинго. Для того чтобы стало легче раскапывать сокровища, рекомендуем смочить брусок водой. Затем промойте находки и высушите. Какой фламинго вам попался?

Возраст: 6+

В наборе: деревянный стек для дробления, окаменелый грунт с сокровищами (россыпь разноцветных находок из пластика, фигурная подвеска).

Цвета находок в ассортименте.

Материалы: гипс, мел, пластик, дерево

Размер упаковки: 11.5х11.5х4.5 см

Страна производства: Россия

Гипс и мел, в качестве материалов, должны бы были меня насторожить. Но нет.

Возраст нам очень подходил.

Коробочка аккуратная.С необходимой информацией.Наступил праздник. Пришли гости. Были вручены подарки.

На потом отложить нельзя. Детское нетерпение. Давай клад искать.

- Ты, дедушка, подарил, ты и занимайся с ребенком. А мы пойдем праздновать.

Ну что ж. Тяжелая дедская доля.

Внучка открывает коробочку. Достает вот такой кирпичик, плотно обтянутый полиэтиленом.

Убираем полиэтилен. Куда же положить этот крошащийся и мажущийся кирпич? Додумались, на старую тарелку.

Внучка как-то без меня сообразила, что надо полить водой. Может, это не первые ее раскопки?

Сначала чуть-чуть полила. Начала ковырять деревянной палочкой, входящей в комплект.Дела пока идут туго.Еще добавляет воды.Ждем, пока гипс пропитается.Ямка чуть увеличивается.

Внучка меняет тактику. Засучивает рукава, применяет силу.Пробует сделать углубление побольшеи туда налить воды.Вот, наконец, и первые результаты.Внучка довольна. Но. Несколько раз бегала мыть руки. А я с тревогой смотрел, как гипс и мел сливаются в канализацию. Мне только на праздник засора не хватало.

Внучка просит помогать. Разламываю большие куски руками.

Когда показываются сокровища, то внучка выковыривает их деревянной палочкой.Находим и самого фламинго, который прятал сокровища. Вместе с собой. Скупой рыцарь, то есть фламинго. Теперь сокровища надо отмыть.И пересчитать.Сокровища, они счет любят.

А женщины любят сокровища.

А мне убирать весь этот раскардаш.

Мокрые остатки гипса в пакетик. А руки все равно мыть надо.

Задумка для этих раскопок может и не плохая. Но только на природе - в своем доме, на даче, в саду, во дворе. В квартирных условиях можно и канализацию забить. Особенно старую, которая и так заросла. Плюс, грязи полно.

Отзывов на "Раскопки" Бумбарама несколько. То найди сокровища пиратов (что нормально), то динозавров или рыб. Откуда у них-то сокровища? Разве что окаменелые останки этих динозавров. И на каждые Раскопки по одному отзыву. Ну что ж, общей ветки нет. Но оценки людей приблизительно одинаковые. А рекомендации разные.

Поэтому, для большинства читателей, я бы не рекомендовал эти раскопки. Или заранее продумайте пути отступления, как утилизировать полученную грязь. Варианты есть? Конечно. Но хлопотно.

А на природе, на пеньке, летом - самое то.

Другое детское творчество, не такое грязное.

Магический кристалл нам попался, но только один, как и было обещано на коробке.

Химии нет, но жизнь имеется. "Сияющий риф" засветился зеленым во ВкусВилле.

Небрежно подготовленный эксперимент по выращиванию Огненного Пушистика приводит к печальному результату. Рождение Пушистика не состоялось из-за дефектных генов от Научных Технологий.

Таинственный хрустальный череп для смекалистых подростков - не только паззл, но и украшение интерьера.

Достоинства
  • В целом хорошая идея
  • Красочные сокровища
Недостатки
  • Много грязи
  • Не для квартир
viktornagне рекомендует
14.03.2022
У нас был скелет динозавра. И зуб древней акулы ещё, который потом можно было как амулет носить на шнурке. Но там всё продумано было. Коробка сделана так, что вся грязь внутри остаётся. Инструменты поосновательнее: молоточек, что-то типа ножа и кисточка. Поливать водой не требовалось. Дети несколько дней трудились и откопали аккуратно эти артефакты. Зуб потом долго был в использовании как украшение. А скелет в школу отнесли))
14.03.2022
Это здорово. Особенно со скелетом.
14.03.2022
Да бывают с диньзаврами наборы!
С Т-Рексом. Big smile
Идеально
детская радость - классная штука. Покупала подобный с динозавром
И хорошо.
14.03.2022
Даже с учетом всех нюансов, идея просто замечательная! Мой бы парень покой потерял, пока не добыл все сокровища.
Археологом будет. Smile
Идея супер
Это да.
задумка интересная
А исполнение как всегда.
15.03.2022
Интересное занятие, но клад так себе😁
Это кому что.
15.03.2022
Набор для юного археолога.
Соглашусь, что не для условий квартиры)
15.03.2022
На природе было бы лучше.
Я летом что-нибудь такое куплю, чтоб не в доме сорить Laughing out loud
Это правильно.
15.03.2022
Тяжелая дедская доля) Как Вы точно отметили!

Задумка, конечно, интересная, но очень странный сам процесс. Может, просто купить кристаллов-камушков для растений и закопать в землю около дома? Big smile Вот будут раскопки так раскопки! Масштабные Big smile
15.03.2022
Раньше так и делали. Сейчас есть такие готовые игры. Квесты.
Не встречала ничего подобного
Во многих местах есть.
16.03.2022
Мы молоток взяли папин, дело пошло получше. Ну и да, что-то подстилать надо или на улице. А так идея прикольная
16.03.2022
Летом хорошо раскопки делать.
Уже наподобие видела наборчики
Да, их много.
17.03.2022
У нас тоже был подобный набор, точнее, как у Kristiya - с динозавром и в более адекватной форме, где гипс мочить не надо. Я часть скелета как раз недавно выкинула, когда игрушки старые разбирала.

А мы и со стеклышками играли, особенно если закопать их в месте, куда периодически возвращаемся Laughing out loud Сестренка прям ждала момента, когда приедем и она проверит, на месте ли секретик) Эх, хорошее было время! А потом ребенок узнал про ТикТок
17.03.2022
Там надо было думать, а тут тебя накормят. Sad
01.08.2022
О, я в фикспрайсе такое покупала. Тоже все в гипсе было, только мы еще и водой не мочили, так долбили - пыль столбом стояла. Впечатлений, конечно, от набора много, но больше не куплю такое)))
01.08.2022
Если правильно подготовиться, то нормально. На даче. В определенном возрасте все "сокровищами" болеют. Big smile