Здравствуйте!
Женщины очень любят получать подарки. А что еще хуже - их приучают к этому с самого детства.
Дочка спросила
- А что вы подарите внучке на восьмое марта?
- Вот и вот, - сказал я.
- Мало.
Пришлось мне экстренно докупить. Благо, нашел рядом во ВкусВилле.
Таинственное и неизведанное многие любят. Клад какой найти. Помню, как в детском саду мы искали клады. У каждого был свой. Это было стеклышко, под которым были разложены камешки, фантики. И клад укрывался листиками или песочком.
А сейчас все можно купить. За деньги. Иногда, большие.
Вот и я купил, не думая о последствиях. А надо было подумать, читая пояснения
и состав.
Указан сайт
бренда. Тут все нормально. Есть описание.
Розовые фламинго хорошо спрятали свои сокровища. Сможете их найти? В коробке лежит гипсовый брусок – придется постараться, чтобы найти драгоценности! Снимайте слои породы с помощью специального инструмента, пока не доберетесь до секретов фламинго. Для того чтобы стало легче раскапывать сокровища, рекомендуем смочить брусок водой. Затем промойте находки и высушите. Какой фламинго вам попался?
Возраст: 6+
В наборе: деревянный стек для дробления, окаменелый грунт с сокровищами (россыпь разноцветных находок из пластика, фигурная подвеска).
Цвета находок в ассортименте.
Материалы: гипс, мел, пластик, дерево
Размер упаковки: 11.5х11.5х4.5 см
Страна производства: Россия
Гипс и мел, в качестве материалов, должны бы были меня насторожить. Но нет.
Возраст нам очень подходил.
Коробочка аккуратная.
С необходимой информацией.
Наступил праздник. Пришли гости. Были вручены подарки.
На потом отложить нельзя. Детское нетерпение. Давай клад искать.
- Ты, дедушка, подарил, ты и занимайся с ребенком. А мы пойдем праздновать.
Ну что ж. Тяжелая дедская доля.
Внучка открывает коробочку. Достает вот такой кирпичик, плотно обтянутый полиэтиленом.
Убираем полиэтилен. Куда же положить этот крошащийся и мажущийся кирпич? Додумались, на старую тарелку.
Внучка как-то без меня сообразила, что надо полить водой. Может, это не первые ее раскопки?
Сначала чуть-чуть полила.
Начала ковырять деревянной палочкой, входящей в комплект.
Дела пока идут туго.
Еще добавляет воды.
Ждем, пока гипс пропитается.
Ямка чуть увеличивается.
Внучка меняет тактику. Засучивает рукава, применяет силу.
Пробует сделать углубление побольше
и туда налить воды.
Вот, наконец, и первые результаты.
Внучка довольна. Но. Несколько раз бегала мыть руки. А я с тревогой смотрел, как гипс и мел сливаются в канализацию. Мне только на праздник засора не хватало.
Внучка просит помогать. Разламываю большие куски руками.
Когда показываются сокровища, то внучка выковыривает их деревянной палочкой.
Находим и самого фламинго, который прятал сокровища. Вместе с собой.
Скупой рыцарь, то есть фламинго. Теперь сокровища надо отмыть.
И пересчитать.
Сокровища, они счет любят.
А женщины любят сокровища.
А мне убирать весь этот раскардаш.
Мокрые остатки гипса в пакетик. А руки все равно мыть надо.
Задумка для этих раскопок может и не плохая. Но только на природе - в своем доме, на даче, в саду, во дворе. В квартирных условиях можно и канализацию забить. Особенно старую, которая и так заросла. Плюс, грязи полно.
Отзывов на "Раскопки" Бумбарама несколько. То найди сокровища пиратов (что нормально), то динозавров или рыб. Откуда у них-то сокровища? Разве что окаменелые останки этих динозавров. И на каждые Раскопки по одному отзыву. Ну что ж, общей ветки нет. Но оценки людей приблизительно одинаковые. А рекомендации разные.
Поэтому, для большинства читателей, я бы не рекомендовал эти раскопки. Или заранее продумайте пути отступления, как утилизировать полученную грязь. Варианты есть? Конечно. Но хлопотно.
А на природе, на пеньке, летом - самое то.
Другое детское творчество, не такое грязное.
Магический кристалл нам попался, но только один, как и было обещано на коробке.
Химии нет, но жизнь имеется. "Сияющий риф" засветился зеленым во ВкусВилле.
Небрежно подготовленный эксперимент по выращиванию Огненного Пушистика приводит к печальному результату. Рождение Пушистика не состоялось из-за дефектных генов от Научных Технологий.
Таинственный хрустальный череп для смекалистых подростков - не только паззл, но и украшение интерьера.