Опубликовано 7 Январь, 2024 - 09:09

Как-то чуть ли ни разом я купила пару книг серии любимой. Так и прочитала их подряд. И скажу, что теперь три книги этого автора прям ппц как похожи тематикой. Во всех фигурируют какие-то боги.

Отсылка есть к кому-то автором. К кому, лично у меня представления нет, пока не загуглила и там все прям на свои места встало.

Дин конечно во всем сериале себе и пирогам не изменяет, но эти их сражения я чет вообще забыла от слова совсем.

И снова у автора тут замешаны не только герои и жертвы, но ещё и монстры в повествовательной форме от их лица. Понятно, что это сделано, чтобы проникнуться и понять мотивацию. Однако ранее вообще ничего о шакалах и Анубисе в этом сериале не слышала.

После таких вот фраз можно подумать, что он как минимум плохой парень как в "неблагое дело". И тут инстинкты меня не подвели в принципе. Забавно даже.

И тут блин умудрились ЛГБТ сунуть, хоть и не прямо, а вскользь. Один фиг надоело уже.

Забавно, что некоторые монстры прям очень обычные. Вот ничем не отличаются от людей, за исключением особенностей мелких. Быт, все дела.

Гарта вообще давно не видела в сериале, забыла уж что с ним сделали в конце, после обращения. Казалось кстати умер, а нет.

И снова отсылка к старому времени. Интересно конечно иной раз так читать, но мы же понимаем, что при плохом исходе, взрослых Дина и Сёма мв бы не читали. Хотя что-то печальное я тут ждала.

И только тут нам сообщили к какому примерно времени относятся события. Столько всего у них уже было.

Забавно, что все такие некие традиции в обрядах есть и вполне известные. А еще, что на этом этапе показалось зародилась любовная история.

Тут я поорала (посмеялась) конечно, потому что так бы и было бы в сериале. Даже прям представила манеру рук и мимику в этот момент. И если знать о сериале, то чем-то тут и выполнил идею Дин.

Странное туо уточнение. Неужели Гудини мало кто знает? Я еще с детства слышала много где.

А тут вот мои детские представления рассыпались чуть. Мне всегда казалось, что превращаются они только когда луна в полном своём великолепии, а когда за тучами например, то все хорошо. Видать популярная культура так повлияла что в мультиках что в фильмах.

Знай бы некоторые все и вообще действуй по вере, не такой исход мог бы быть. По крайней мере одни точно тут не враги были изначально.

Лично я к таким видам не отношусь, но вроде за всю книгу не так должен был персонаж действовать. Ну и итог собственно ожидаемый.

Немного благодарностей автора в конце и все.

В целом, книга со второй половины быстро увлекла на быстрое прочтение. И конец логичный, но не банальный, на мой взгляд.

Оставлю однозначно в коллекции.

Достоинства
  • История
  • По сериалу
  • Хороший слог
ВерикVoronрекомендует