Опубликовано 28 Январь, 2016 - 00:13

Всем привет. Сегодня речь пойдет о книге. Если честно, то Рик Янси - один из немногих авторов, а особенно цикл "Монстролог", который стал для меня хорошим открытием, учитывая, что в современном мире множество книг. Но - увы - именно по этой причине очень трудно найти что-то поистине захватывающее.

Как же я обожаю серию "Монстролог" и настолько вызывает нелюбовь серия "5-я волна". Рик Янси - автор историй о мальчике - ученике монстролога и о девочке, которая столкнулась с пришельцами. Если бы изначально я познакомилась с войной людей и пришельцев, то все оставшиеся произведения Рика остались бы для меня неизведанными. Но мне повезло.

"Кровавый остров" - третья часть замечательных историй о науке "монстрология" и людях, которые ее изучают.

Мы все охотники. Мы все, каждый из нас, монстрологи.

Почему именно "кровавый" ? Вроде бы и банальное название, но

... вот только это последнее место, куда вы захотите плыть.

Большое значение отводится эпиграфам, которые в своем роде - ключ к сердцу самой истории. Они уместны, и после прочтения не забываются. К ним хочется вернуться, прочитать и увидеть что-то новое в этих коротких строках.

Что нас ждет? Естественно, приключения доктор Уортропа и его помощника Уилла Генри.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.

Читается легко, нет желания перепрыгнуть через пару страниц, отвлечься или пропустить абзац. Лишнее повествование тоже отсутствует.

Изначально как-то все странно. О чем речь? Но Уилл нам обещает, что мы все поймем. И когда подходишь к разгадке, охватывает своего рода разочарование.

Ничего не остается, когда ты приходишь к центру всего, лишь яма костей внутри внутреннего круга.

Как так? Вы серьезно? Но потом, спустя пару-тройку страниц, начинаешь грустно улыбаться, как бы соглашаясь с автором и понимаешь, что Уилл не обманул. Все всё поймут, но правда сильно бьет.

... поэт не перестает быть поэтом только от того, что перестает писать стихи.

Путешествую от странице к странице, я поняла, насколько печальна судьба Уилла Генри. И все равно жалко Уортропа, хотя и кажется, будто он жестокий, а все люди, которые находятся рядом с ними, страдают.

За ним лежал путь, усеянный трупами...

Но мальчик за время службы не остался сопливым недотепой. Он хоть и проклинал ученого, но сильный интерес заставляет его тянуться следом. И злится Уилл из-за столь нелегкой судьбы? Или все-таки из-за того, что ученый не всегда разрешает находится рядом, когда появляются новые тайны, монстры?

"Если уж он не мог довериться мне, единственному человеку, который его терпел, кому он вообще мог верить"?

Я читала, захлебываясь текстом. Пожирала глазами строки, слова и тонула в них. Практически всегда представляла себе все то, что было в книге. Мне казалось, будто я чувствовала сильный дождь, холодное море, сухой ветер, обжигающее солнце... Мне нравится Уилл. Он изменился.

Когда осталось чуть больше ста страниц, я поняла, что не хочу дочитывать. Я не хочу расставаться с героями. И пусть движений и событий было мало и сама книга напомнила больше детектив с элементами мистики, я все равно жду продолжение. Последнюю книгу. В сюжете много интересных фраз и мыслей. Увы, ничего толком не записывала, так как с головой ушла в мир монстрологии. Я считаю, что на протяжении трех книг, именно эта самая взрослая.

Самые интересные истории лучше не рассказывать..

Отзывы на другие книги:

Ученик монстролога. Рик Янси

Ученик монстролога. Проклятье вендиго. Рик Янси

Чёрный кот. Эдгар Аллан По

Подлинные дневники Вампира. Граф Дракула / The Original Vampire Diaries: Count Dracula

Дневники дьявола. Полное собрание сочинений Николаса Д. Сатаны.

Монумент 14 Эмми Лейбурн

Пом-Помрекомендует
06.08.2016
Когда-нибудь я и её прочту. :3
23.08.2016
Я последнюю книгу не могу дочитать. Подсознательно понимаю, что это финал, поэтому не могу с ними расстаться.
28.08.2016
Пом-Пом, как я вас понимаю! Особенно такое происходит, когда чувствуешь, что закончится всё не слишком радужно.