Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 10:10

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Антидемон - одна из самых популярных и противоречивых серий 2023-2024 гг. Серж Винтеркей не новичок, он уже отметился крутыми романами. Но "Антидемон" от них значительно отличается. Отзывы полярны: чаще всего роману ставили 5 звёзд, но и 1-2 звезды не редкость. В комментариях читатели либо восхищаются романом, либо его критикуют.

Как по мне, истина где-то посередине. Я прочитал "Антидемона" за 3 дня, пока что желание продолжить знакомство с демонической эпопеей у меня не возникло. Расскажу, о чём книга и постараюсь обойтись без спойлеров.

Сюжет

Действо развивается в параллельном мире. Про уклад общества мы узнаём весьма поверхностно. Сам герой это объясняет тем, что он - дитя войны, политическими интригами особо не интересовался. Общество напоминает позднее Средневековье, есть монарх, элита, привилегированные слои общества.

В мире огромное значение занимает магия. Через порталы магические охотники отправляются в параллельные миры, где добывают ценные предметы. Постепенно оттуда начинают доставлять демонов в качестве домашних питомцев и усилителей источника магии. Однако потусторонние твари смогли подчинить себе лучших магов и захватить человечество.

Конечно, всё это вы узнаете постепенно. Из первой главы лишь понятно, что люди почти проиграли битву с демонами. 61 маг объединяется, чтобы провести ритуал и отправить одного в прошлое (остальные умрут).

Наш герой успешно попадает в прошлое, в тело юного колдуна. Однако же, парень парализован, а его источник - выжжен. Главному герою предстоит решить эти 2 проблемы. Дальше нас ждёт экшн, похожий на литРПГ

Ощущения

С одной стороны, книга действительно интересная. В ней сосредоточена энергетика, и чтению не мешает ни довольно сумбурное изложение, ни противоречия. А они тут есть. Мы толком ничего не узнаем про порталы, про систему их размещения. Наименования тварей, принципы их жизни.

Это развлекательное чтение, как литРПГ, но без цифр и прокачки. Не ждите от этого романа каких-то заоблачных высот. Игровой сюжет сам по себе налагает определённые ограничения. Повторюсь, что пока не возникло желания продолжить чтение серии, но тут дело во мне (я не читаю циклы). Однако же, процентов 70 читателе точно купят и вторую, и последующую книги.

Достоинства
  • Авторский мир
  • Деятельный герой
  • Динамичный сюжет
  • Магические существа
  • Энергетика романа
Недостатки
  • Авторский язык
  • Есть противоречия
Чукча Читательрекомендует