Опубликовано 8 Январь, 2022 - 07:16

В набег на Фикспрайс за покупками, была прихвачена парочка настольных игр.

В первую очередь мы опробовали карточную игру "Пора по парам". Остались ей очень довольны так как она подходит как для маленькой, так и большой компании.

Следующая настолка:

Карточная игра "Другими словами"

Место покупки: Fix Price

Стоимость 77 рублей.

Возрастное ограничение 6+

Небольшая коробочка яркого жёлтого цвета с названием игры. Неплохо привлекает внимание.

Другими словами

Краткое описание игры на обороте

Внутри 55 карточек

и инструкция

Рубашка повторяет название

Выполнены карточки из тонкого картона с лёгкой ламинацией. Легко мнутся, рвутся, боятся влаги. Требуют бережного обращения.

С обратной стороны на них задания

задания

Пять из них главные, обозначающие действия

Помимо названия даётся и расшифровка, что делать.

Игра расчитана на большую компанию. Минимум 4 человека.

В чём же смысл?

Отгадывать загаданные слова. Они выражаются рисунком, пантомимой, словами синонимами, перевёртышем. То-есть совсем другими словами.

Компания должна разделиться на команды (не менее 2 человек). Первая команда выбирает карты с заданием и действием для второй, один участник из второй, в свою очередь пытается объяснить его остальным участникам своей команды, в соответствии с требованиями карты. За угадывание начисляется балл. Победа достаётся той, которая разгадает больше всех.

В первый раз, правила кажутся очень сложными и не совсем понятными, но это не совсем так.

И кстати, очень напоминает игру "Крокодил". Где загаданное слово нужно показать жестами.

Кто в неё играл или хотя бы видел как это делают другие, то с лёгкостью поймёт, что к чему.

Здесь же функционал немного шире. Объяснить придётся не только жестами, но побудешь и художником и филологом.

К примеру. Мне достались:

Подключи фантазию

Художник и кое-что громкое.

Под второе определение хорошо подходит слово "отбойный молоток"

Карта художника велит загаданное слово нарисовать. Его я рисую как умею и даю своей команде отгадать.

Это условие мне нравится больше всего. Хотя бывает заставляет задуматься, как нарисовать загаданное, чтобы было понятно другим. Но на то оно и расчитано, гадать.

Другой пример:

Напряги мозг

Шпион и кое-что в полоску или клетку.

В полоску бывает тельняшка. По условию, это слово нужно произнести наоборот "акшяньлет". Моя команда на слух должна понять его.

Условие "шпион" на мой взгляд самое тяжёлое из всех. Трудно в уме переворачивать слова задом наперёд. Но правилами не запрещено себе помочь и записать его, а потом прочитать.

С остальными условиями аналогично, загадываем, объясняем.

В компании с детьми трудные слова лучше не загадывать. Пусть это будут совсем лёгкие на узнавание. Ведь сама по себе эта игра не совсем лёгкая, где можно расслабиться и не напрягать мозг.

Благодаря тому, что карт заданий много (50), хватит их надолго. А если учесть, что под одно определение можно подобрать много слов, то играться в них можно очень долго. Быстро не надоест это точно.

Настольная игра "другими словами" интересная и весёлая. Главное набрать желающих в команды. В моём окружении к сожалению не все фанатеют от "крокодила". Некоторые считают такое занятие сложным, скучным, даже толком не поиграв как следует. А зря! В четвером играть скучновато.

Люди! Любите настольные игры! Это не скучно, это не вредно.

С ними можно научиться думать, фантазировать, размышлять, рисовать. И детей приобщайте. Это отличная замена гаджетов.

Спасибо, что дочитали Юльчик_031

Юльчик_031рекомендует