Опубликовано 2 Февраль, 2019 - 21:27

один раз

Доброго времени суток!

НЕМНОГО ПРЕДИСТОРИИ:

Начну с того, что я больше 10 лет была жгучей брюнеткой, но потом в одночасье поняла, что черный цвет начал меня старить и решила перейти в блонд. Был поход в салон, где мне испортили волосы смывкой, они превратились в мочалку и начали обламываться на уровне ушей. На тот момент длина моих волос была чуть ниже лопаток. В итоге я вышла только на темно коричневый и на полгода оставила попытки уйти в блонд.

Когда внешний вид моих волос стал совсем плох, я обрезала их на уровне чуть ниже подбородка и сделала смывку самостоятельно дома. Не знаю, почему в салоне так сильно испортили мои волосы, но после смывки дома они практически не пострадали.

Затем было осветление и тонирование. Моей целью был холодный блонд. Хочу сказать, что с первого раза добиться желаемого цвета бывает очень сложно, т.к. цвет быстро смывается, а вот после 3-4 окрашивания уже вполне неплохой результат.

Каждый раз я обесцвечивалась и тонировалась разными красками, т.к. хотела найти наиболее мне подходящую. Холодный блонд я получила, и даже научилась его поддерживать.

И вот в зиму, я решила не трогать волосы, дать им отдохнуть, т.к. еще одна моя цель - отрастить максимально доступную мне длину. Я активно принимала витамины, использовала различные маски и масла, и отрастила вот столько своих волос:

Правда ушел мой холодный блонд, волосы стали противно - желтыми. И когда мне это совсем надоело, пошла я в местный магазин с профессиональной косметикой для волос.

ВЫБОР ПУДРЫ:

Вообще я пришла за пудрой Капус, но консультант посоветовала мне Обесцвечивающую пудру Estel DE LUXE ULTRA BLOND. Раньше именно этой пудрой я не пользовалась и решила попробовать. Так же мне сказали, что для моих волос достаточно 3% оксигента. Я как-то засомневалась, но обе девушки наперебой стали меня уверять. Еще они подчеркнули, что осветление таким образом будет менее травматичным для волос. В итоге дали мне 1 пакетик пудры и 1 оксигент. Еще была куплена краска, но об этом другая история.

О ПУДРЕ:

• Микрогранулированная обесцвечивающая пудра Ultra Blond De Luxe (30 г) рекомендована для всех типов волос. Благодаря успешно подобранным элементам, специалисты ESTEL Professional гарантируют превосходный результат всех технологий блондирования, например, обесцвечивания (до 7 тонов), мелирования и декапирования. Нанесение пудры сопровождается ее приятным запахом, не вызывающим раздражения. В качестве дополнительного преимущества можно отметить отсутствие пылеобразования. В роли антисептического и противовоспалительного компонента в состав пудры был введен бисаболол.
  • Содержит эфирное масло мяты
  • Не образует пыли

РЕКОМЕНДУЕМОЕ СООТНОШЕНИЕ:

• 1 часть пудры (30г.) + 2 части (3 части) оксигента (3%, 6%, 9%, 12%) DE LUXE (60г.) + 1 ампула ЖЭК (5мл.)

ВНИМАНИЕ:

В смеси с 9% и 12% оксигентом применяется в том случае, если исключен контакт обесцвечивающей смеси с кожей головы.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанести смесь на волосы. Время воздействия варьируется от 20 до 50 минут в зависимости от желаемой степени осветления, состояния волос и концентрации оксигента. По окончании времени воздействия тщательно промыть волосы водой с применением шампуня "Интенсивное очищение" и обработать волосы бальзамом для выравнивания структуры волос.

УПАКОВКА: пудра находится в полиэтиленовом саше.

ЦВЕТ: слегка сиреневый

ОБЪЕМ: 30 г.

ЦЕНА: 60 руб.

МОИ ВОЛОСЫ ДО:

Поврежденные кончики еще не все сострижены, но качество моих волос в целом меня устраивает. Они мягкие и шелковистые.

ПРОЦЕСС ОБЕСЦВЕЧИВАНИЯ:

Я смешала все ингредиенты в пропорции:

• 1 часть пудры
  • 2 части оксигента
  • 1 ампула ХЭК

При высыпании пудры из пакетика, она сильно пылит и и может попадать в нос.

Смешиваются все части достаточно легко, комочки не образуются, достаточно быстро получаю однородную массу. При нанесении пудры не было неприятных ощущений, кожу головы не жгло, не щипало. Неприятным был только термоядерный запах от которого щипало глаза, но он перестал ощущаться после нанесения продукта на волосы.

1 пакетика пудры оказалось маловато, я растягивала ее как могла, возможно это тоже сыграло свою роль в результате.

Консультанты посоветовали мне держать 30 минут, но я держала 40. И вот, что получилось:

Фото не очень удачные, это был вечер. В жизни корни получились цыплячье-желтыми. Прямо таки ядовитыми. 3% оксигент оказался бессилен для моих волос. Но свою ошибку я поняла слишком поздно.

Волосы после Обесцвечивающей пудры Estel DE LUXE ULTRA BLOND стали, конечно, суше, но без катастрофы, все в пределах допустимого. Хорошие увлажняющие маски и масла спасут дело.

Как я уже сказала, неприятных ощущений на коже головы не было, но после смывания пудры я обнаружила на коже в одном месте болячку. Раньше ее не было. Я ее не трогала и прошла она быстро.

ИТОГО:

+ Бюджетная цена

+ Доступность

+ Вместе с ампулой ХЭК не сильно портит волосы

+ Хорошо наносится и смывается

- С низким % оксигента дала цыплячий цвет

- Сушит волосы, но вместе с ХЭК вред волосам намного меньший

- При нанесении достаточно резкий запах

- Появилась болячка на голове

ВЫВОД: Обесцвечивающая пудра Estel DE LUXE ULTRA BLOND в целом не плохая, не буду грешить на нее за свою ошибку с оксигентом, это не ее вина. Думаю попробовать ее с другим % оксигента и в большем объеме, т.к. в работе она мне понравилась. К покупке ее рекомендую. И желаю всем здоровых волос!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ОБНОВЛЕНИЕ от 10.02.2019г.

Т.к. результат обесцвечивания меня не устроил, через некоторое время я провела повторную процедуру.

На этот раз было взято на волосы чуть ниже плеч:

• Порошок - 2 пакетика по 30 гр.
  • Оксигент - 2 тюбика по 60 мл
  • 1 ампула ХЭК

​​​​​​​Оксигент взяла опять 3% , но только потому, что осветление повторное. Сначала нанесла смесь на корни, за 10 минут до смывания на всю длину. Вот результат:

Теперь меня все устраивает. В следующий раз буду делать обесцвечивание двумя пакетиками порошка с 6% оксигентом на корни, и если нужно будет немного подправить длину + еще пакетик порошка и 3% оксигент.

Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца! До новых встреч!

_______________________________________________________

Заходите на мою страничку, там ещё много интересного

Достоинства
  • + доступность
  • +удобное нанесение
  • Распространенность
Недостатки
  • -ужасный запах!!!
  • Очень мелкая крошка, летит в нос и рот
  • С низким процентом оксигента дает сильную желтизну
  • Сушит волосы
katterinnaaрекомендует