!ВАЖНО использовать средства для стимуляции волос курсами! Один курс у меня длится два месяца, потом делаю перерыв два-два с половиной месяца.
🔸Во время стимуляции я чаще всего пользуюсь укрепляющими и увлажняющими средствами. 🔸К моему обычному уходу за волосами я добавляю маски (маску от Золотого шелка использую чаще остальных, дрожжи для волос от DNC и масло Бэй от DNC), чередую их попеременно. 🔸Некоторые маски для стимуляции и укрепления могут подсушивать длину, поэтому на кончики я наношу масло (кокосовое, оливковое, аргановое), выбирайте любое, которое вам нравится и которое напитывает ваши волосы.
Краткая характеристика:
Страна производства: Российская Федерация Объём: 500 мл Срок годности: 24 месяца (после вскрытия - 6 месяцев) Стоимость: 201 рубль Место покупки: приложение АСНА (Аптека "Планета здоровья")
Можно также купить на маркетплейсах, но там чуть дороже. Самая адекватная цена на Вайлдберрис (276 рублей), на Яндекс.Маркете и Озоне маска стоит в 2-5 раз дороже.
Мои волосы:
Кожа головы нормальная, мою на третий-четвёртый день. Длина волос сухая, особенно летом, увлажняю спреями, масками и маслами. Волосы пористые и волнистые.
Вот такой длины волосы были в начале "курса стимуляции":
Волосы "ДО"
Внешний вид:
Маска для волос Золотой шелк сыворотка активная Укрепляющая От выпадения
Яркая круглая банка внушительного размера.
По бокам информация про состав:
Состав
Общая информация о маске и как применять:
Описание и способ применения
Для удобства чтения напишу текстом далее по отзыву.
В банке есть защитная крышка от протекания, дополнительной защиты от вскрытия нет. Нельзя быть уверенным, что ничью ручки там не побывали:
Крышка
Описание от производителя:
Насыщенная кремовая маска-сыворотка, благодаря своему богатому составу из шести активных компонентов целенаправленного действия обеспечивает интенсивное питание ослабленным корням волос, сокращает их выпадение, стимулирует рост новых волос. Основа маски – активный комплекс «BIO + Шелкосил», улучшает кровообращение кожи головы, стимулирует активность волосяных луковиц, усиливает фиксацию волос в коже головы, препятствуя их выпадению.
Протеины шелка регенерируют повреждённый слой.
Молочные протеины питают и укрепляют волосы изнутри.
Пептиды кератина обволакивают волосы защитной пленкой, защищая от повреждений.
Экстракты стручкового перца, женьшеня и хмеля улучшают проникновение активных компонентов в луковицы волос, пробуждают к активной жизни «уснувшие» корни, продлевают их жизненный цикл.
Вид сверху
Обещания очень даже заманчивые. Но для меня главное, чтобы она справлялась со стимуляцией роста волос.
Способ применения:
Нанесите на влажные волосы маску, равномерно распределив ее по всей длине. Оставьте на 5-7 минут и смойте теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
🍬Как делаю маску я:
1) Я не наношу её по всей длине из-за некоторых компонентов в составе, но об этом позже. Я наношу маску только на корни волос, настолько плотно, насколько возможно, маски не жалею. На кончики наношу немного масла.
Делаю гульку
2) Я держу маску чуть дольше, чем рекомендовано - 10 минут.
3) После нанесения я укутываю волосы, беру фен и подогреваю маску через шапочку (температура нагрева средняя, не сильно горячая).
Маска для утепления
4) Смываю как обычно.
Запах совсем не такой, какой я ожидала. Пахнет как свежий гель для душа, запах ненавязчивый и достаточно приятный, на волосах практически не ощущается. Я ожидала, что от маски перца непременно должно пахнуть горько, но так бывает не всегда)
Консистенция маски достаточно жидкая, больше похожа на густой бальзам для волос, однородная. По волосам распределяется легко.
Цетримония хлорид - Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
Тридецет - Потенциальный канцероген. Вызывает раздражение на коже.
Пропилпарабен - Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид - Может вызывать аллергическую реакцию. Токсичен.
Бутилфенил метилпропиональ - Обладает высокой аллергенностью.
Метилизотиазолинон - Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Цетеарет - Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Метилпарабен - Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
Метилхлороизотиазолинон - Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Гексил циннамал - Аллерген.
❗Состав плохой 😬 На самом деле такие составы наносить на волосы нужно с осторожностью, так как вполне возможна аллергическая реакция и вместо активного роста у вас может начаться водоспад. Особенно это касается людей с чувствительной кожей головы и кожей, склонной к перхоти.
Глицерин, Шелк, Хмель, Аллантоин и Клещевина лично для меня не спасают ситуацию, хотя это хорошие компоненты.
Один натуральный компонент Экоголик не разобрал:
Сapsicum annum fruit extract - перец стручковый
Результат за один курс продолжительностью 2 месяца (волосы высушены без фена; только маска и шампунь) :
Результат за два месяца
Без стимуляции мои волосы растут на 1 см в месяц, в лучшем случае. Считаю, что маска немного помогла ускорить рост. На выпадение волос никак не повлияло, в период использования маски я столкнулась с выпадением, да и на фото видно, что волос стало поменьше, пробор стал виднее.
После маски волосы у корней становятся мягкими и приятными на ощупь, кожа головы не чешется, на удивление. Появляется даже небольшой блеск.
Маска не съедает объём и немного продлевает мне свежесть кожи головы, после использования этой маски я могу помыть голову на 4 день, хотя чаще всего мою на 3.
После каждого курса стимуляции я начинаю увлажнять волосы (вместо укрепляющих/ стимулирующих) средств использую филлеры, ампулы и увлажняющие маски. Это важно, чтобы волосы (особенно, если они у вас сухие) не обламывались. Иначе курсы стимуляции будут бесполезны - то, что отрастёт обломается и отпадёт.
Маску для волос от Золотого шелка я рекомендую тем, кто отпускает длину. С осторожностью применять людям с чувствительной кожей, так как состав достаточно агрессивен.
Могут-могут, особенно из горчицы, Дрожжи для волос от DNC, с красным перцем тоже могут сушить. Я невольно ввела Вас в заблуждение фразой про маски и подсушивание длины) Несмотря на то, что маски из списка выше я наношу строго на корни, но когда я делаю гульку на голове и шапочку для душа надеваю, то невольно маска попадает и на длину волос, поэтому может подсушивать и без того сухие волосы.