Опубликовано 25 Июнь, 2022 - 18:29

201 руб

!ВАЖНО использовать средства для стимуляции волос курсами! Один курс у меня длится два месяца, потом делаю перерыв два-два с половиной месяца.

🔸Во время стимуляции я чаще всего пользуюсь укрепляющими и увлажняющими средствами.
🔸К моему обычному уходу за волосами я добавляю маски (маску от Золотого шелка использую чаще остальных, дрожжи для волос от DNC и масло Бэй от DNC), чередую их попеременно.
🔸Некоторые маски для стимуляции и укрепления могут подсушивать длину, поэтому на кончики я наношу масло (кокосовое, оливковое, аргановое), выбирайте любое, которое вам нравится и которое напитывает ваши волосы.

Краткая характеристика:

Страна производства: Российская Федерация
Объём: 500 мл
Срок годности: 24 месяца (после вскрытия - 6 месяцев)
Стоимость: 201 рубль
Место покупки: приложение АСНА (Аптека "Планета здоровья")

Можно также купить на маркетплейсах, но там чуть дороже. Самая адекватная цена на Вайлдберрис (276 рублей), на Яндекс.Маркете и Озоне маска стоит в 2-5 раз дороже.

Мои волосы:

Кожа головы нормальная, мою на третий-четвёртый день. Длина волос сухая, особенно летом, увлажняю спреями, масками и маслами. Волосы пористые и волнистые.

Вот такой длины волосы были в начале "курса стимуляции":

Волосы "ДО"

Внешний вид:

Маска для волос Золотой шелк сыворотка активная Укрепляющая От выпадения

Яркая круглая банка внушительного размера.

По бокам информация про состав:

Состав

Общая информация о маске и как применять:

Описание и способ применения

Для удобства чтения напишу текстом далее по отзыву.

В банке есть защитная крышка от протекания, дополнительной защиты от вскрытия нет. Нельзя быть уверенным, что ничью ручки там не побывали:

Крышка

Описание от производителя:

Насыщенная кремовая маска-сыворотка, благодаря своему богатому составу из шести активных компонентов целенаправленного действия обеспечивает интенсивное питание ослабленным корням волос, сокращает их выпадение, стимулирует рост новых волос.
Основа маски – активный комплекс «BIO + Шелкосил», улучшает кровообращение кожи головы, стимулирует активность волосяных луковиц, усиливает фиксацию волос в коже головы, препятствуя их выпадению.

• Протеины шелка регенерируют повреждённый слой.
  • Молочные протеины питают и укрепляют волосы изнутри.
  • Пептиды кератина обволакивают волосы защитной пленкой, защищая от повреждений.
  • Экстракты стручкового перца, женьшеня и хмеля улучшают проникновение активных компонентов в луковицы волос, пробуждают к активной жизни «уснувшие» корни, продлевают их жизненный цикл.

Вид сверху

Обещания очень даже заманчивые. Но для меня главное, чтобы она справлялась со стимуляцией роста волос.

Способ применения:

Нанесите на влажные волосы маску, равномерно распределив ее по всей длине. Оставьте на 5-7 минут и смойте теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

🍬Как делаю маску я:

1) Я не наношу её по всей длине из-за некоторых компонентов в составе, но об этом позже. Я наношу маску только на корни волос, настолько плотно, насколько возможно, маски не жалею. На кончики наношу немного масла.

Делаю гульку

2) Я держу маску чуть дольше, чем рекомендовано - 10 минут.

3) После нанесения я укутываю волосы, беру фен и подогреваю маску через шапочку (температура нагрева средняя, не сильно горячая).

Маска для утепления

4) Смываю как обычно.

Запах совсем не такой, какой я ожидала. Пахнет как свежий гель для душа, запах ненавязчивый и достаточно приятный, на волосах практически не ощущается. Я ожидала, что от маски перца непременно должно пахнуть горько, но так бывает не всегда)

Консистенция маски достаточно жидкая, больше похожа на густой бальзам для волос, однородная. По волосам распределяется легко.

Консистенция

🌿Состав на Экоголике:🌿

Состав

Дипальмитоилэтил гидроксиэтилмония метосульфат - Токсичен, возможна аллергическая реакция.

Цетримония хлорид - Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.

Тридецет - Потенциальный канцероген. Вызывает раздражение на коже.

Пропилпарабен - Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

Гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид - Может вызывать аллергическую реакцию. Токсичен.

Бутилфенил метилпропиональ - Обладает высокой аллергенностью.

Метилизотиазолинон - Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Цетеарет - Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Метилпарабен - Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

Метилхлороизотиазолинон - Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.

Гексил циннамал - Аллерген.

❗Состав плохой 😬 На самом деле такие составы наносить на волосы нужно с осторожностью, так как вполне возможна аллергическая реакция и вместо активного роста у вас может начаться водоспад. Особенно это касается людей с чувствительной кожей головы и кожей, склонной к перхоти.

Глицерин, Шелк, Хмель, Аллантоин и Клещевина лично для меня не спасают ситуацию, хотя это хорошие компоненты.

Один натуральный компонент Экоголик не разобрал:

Сapsicum annum fruit extract - перец стручковый

Результат за один курс продолжительностью 2 месяца (волосы высушены без фена; только маска и шампунь) :

Результат за два месяца

Без стимуляции мои волосы растут на 1 см в месяц, в лучшем случае. Считаю, что маска немного помогла ускорить рост. На выпадение волос никак не повлияло, в период использования маски я столкнулась с выпадением, да и на фото видно, что волос стало поменьше, пробор стал виднее.

После маски волосы у корней становятся мягкими и приятными на ощупь, кожа головы не чешется, на удивление. Появляется даже небольшой блеск.

Маска не съедает объём и немного продлевает мне свежесть кожи головы, после использования этой маски я могу помыть голову на 4 день, хотя чаще всего мою на 3.

После каждого курса стимуляции я начинаю увлажнять волосы (вместо укрепляющих/ стимулирующих) средств использую филлеры, ампулы и увлажняющие маски. Это важно, чтобы волосы (особенно, если они у вас сухие) не обламывались. Иначе курсы стимуляции будут бесполезны - то, что отрастёт обломается и отпадёт.

Маску для волос от Золотого шелка я рекомендую тем, кто отпускает длину. С осторожностью применять людям с чувствительной кожей, так как состав достаточно агрессивен.

Мой отзыв о маске, с которой я отпускаю волосы больше года от DNC.

Всем красивых волос!🥰

Достоинства
  • Большой объем и приемлемая цена
  • Добавляет волосам шелковситости и мягкости
  • Не течет
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не сокращает выпадение волос
  • Плохой состав
nik_nikaрекомендует
26.06.2022
Не пробовала такую масочку, заинтересовалась 😊
26.06.2022
На Wb она за 276 рублей сейчас продаётся 😉 Рекомендую!
Надо попробовать такую ☺️
Попробуйте, она классная! 😊
А я не знала, что маски могут сушить волосы. Я думала, они все должны увлажнять.
29.06.2022
Могут-могут, особенно из горчицы, Дрожжи для волос от DNC, с красным перцем тоже могут сушить. Я невольно ввела Вас в заблуждение фразой про маски и подсушивание длины) Несмотря на то, что маски из списка выше я наношу строго на корни, но когда я делаю гульку на голове и шапочку для душа надеваю, то невольно маска попадает и на длину волос, поэтому может подсушивать и без того сухие волосы.
29.06.2022
я от этой марки, пробовала спрей для волос. В мои 20, мне казалось что он суперский)
01.07.2022
Пробовала спреи у них, но не все оказались хороши) А какой именно пробовали, не помните?
02.07.2022
Блин, щас постараюсь вспомнить, вроде золотой шёлк витамины для волос, полностью желтая была упаковка
02.07.2022
Почему-то на него я и подумала, пользовалась как-то им, но покупку не повторила, не подошел 😂