Опубликовано 5 Май, 2020 - 12:25

неделя или более
    185,0 руб. (по акции 157,25 руб.)

На днях поделилась своим впечатлением об ополаскивателе СARE от алтайского производителя

Так вот вместе с ополаскивателем прикупила еще на пробу зубную нить-флосс этой же марки) Уход за зубами должен же быть комплексным 😉

С помощью щетки и ирригатора поверхность зуба можно очистить не больше, чем на 40-50%. Стоматологическая практика показывает, что именно межзубное пространство чаще подвергается нашествию кариеса. В тесном пространстве между зубами скапливаются мельчайшие частицы пищи, не заметные глазу.

Применение зубной нити — это профилактика распространенных заболеваний: кариеса и пародонтоза, которые в запущенных случаях приводят к потере зуба.

По рекомендации своего стоматолога уже много лет пользуюсь флоссами от известных марок (Президент, Рокс и др.). В поиске бюджетных альтернатив решила попробовать флосс неизвестной мне марки

лицо+оборот

На этикетке указано, что флосс производится в Китае - по заказу ООО "ПКФ "Две линии", расположенном в Алтайском крае, г. Бийске.

Место покупки: аптека "Озерки"

Цена: 185 руб., по акции - 157,25 руб.

контейнер
Назначение

При помощи зубной нитки можно очистить зубы от мельчайших остатков пищи в труднодоступных местах, куда не сможет проникнуть даже самая лучшая зубная щетка. Это вспомогательное средство гигиены полости рта, которое НЕ заменяет обычную чистку и полоскание зубов.

На этикетке производитель обещает:

• Эффективно удаляет остатки пищи и зубной налет в межзубных промежутках, помогая сохранить здоровье зубов
• Бережный и безопасный уход

оборот1
Состав
По технологии покрытия флоссы бывают вощеные и невощеные. Данная нить идет с восковой пропиткой, благодаря чему легко проникает в труднодоступные межзубные промежутки

состав: нить нейлоновая, ментол, воск пчелиный.

упаковка
Упаковка

На картонной подложке в пластиковом футляре упакован небольшой контейнер с мотком длиной 50 метров. Маркировка упаковке полностью отсутствует как на упаковке, так и на самом контейнере.

Оформление упаковки незатейливое, текст на обороте читается с большими затруднениями. Белый и мелкий шрифт на светлом фоне для моих глаз - это сущее испытание)

резак
Контейнер закрывается крышкой и имеет специальное приспособление для отрезки флосса — резак. Элементы корпуса контейнера прилегают друг к другу как придется. Так что на герметичность контейнера рассчитывать не приходится.

Применение

Кто пользуется флоссом обычно в пояснениях не нуждается, но на упаковке мелким и плохо-читаемым шрифтом прописан четкий алгоритм действий. Для тех, кто сможет его прочитать 😊 также указаны меры предосторожности

1. Накрутите 18 см нити вокруг средних пальцев каждой руки. Зажмите нить между большим и указательным пальцами, оставляя 1-2 см длины между ними. Используйте большие пальцы для направления нити к верхним зубам.

2. Удерживайте 1-2 сантиметра длины нити туго между пальцами. Используйте указательные пальцы, чтобы направлять нить между контактами нижних зубов.

3. Осторожно направляйте нить между зубов с помощью зигзагообразных движений. НЕ ВДАВЛИВАЙТЕ ЗУБНУЮ НИТЬ МЕЖДУ ЗУБОВ. Распределяйте нить вокруг сторон зуба.

4. Скользите нитью вверх и вниз по поверхности зуба и под линией десен. Очищайте каждый зуб тщательно чистым участком нити.

Меры предосторожности 1. Не дергайте и не тяните с силой на зубную нить. Это может привести к порезу или повреждению ткани десен. 2. Не использовать в случае раздражения и воспаления десен и при зубной боли. 3. В случае возникновения раздражения или воспаления десен прекратить использование и обратиться к врачу.

Нитка легко выкручивается и мгновенно режется на резаке

нитка
После чистки зубов флоссом, использованную нить нельзя использовать повторно.

При всей пользе чистки зубов флоссами НЕ рекомендуется их использование:

• при кровоточивости десен
  • при наличии ортопедических конструкций
  • детям до семи лет
  • при заболевании пародонты
  • при кариозном дупле

Результат

Пользуюсь ежедневно данным флоссом уже больше двух недель исключительно в домашних условиях. Использую его после чистки зубов утром и вечером, иногда в течение дня после приема пищи.

Понравилось:

• прочность нити, при использовании не рвется
  • хорошо навощена, легко скользит и хорошо очищает в межзубных промежутках
  • свежий вкус ментола

резак
Что не понравилось:

• отсутствие маркировки на упаковке и самом контейнере
  • плохо зафиксированная бобина с ниткой в контейнере "громыхает"
  • корпус негерметичен. места стыков в корпусе контейнера недостаточно плотно прилегают.
  • дефектный контейнер-"погремушка" не годится для ношения в сумке

В итоге пользуюсь, но из-за перечисленных недостатков вряд ли буду еще покупать флосс этой марки. Но при условии отсутствия привычных флоссов - пользоваться вполне можно с оглядкой на указанные недостатки

Спасибо за Ваше внимание 😊

Берегите себя! Здоровья вам и вашим близким!

Ополаскиватель для полости рта CARE Expert (ООО "ПКФ "Две линии") Sensitive Липа-Календула легкое дыхание и специализированный уход для чувствительных зубов * содержит фторид натрия!

Зубная щетка Smile Care для взрослых с ручкой из пшеницы и щетиной с бамбуковым углем обладателям чувствительных зубов понравится! / неоднозначный "биоразлагаемый" состав материала

Зубной порошок ООО "Корпорация солнца" Солнечный зайчик Гвоздика только травки на страже свежего дыхания, крепких зубов и здоровых десен! / в экологичной упаковке

Вьюшкарекомендует
05.05.2020
Часто использую нити, теперь присмотрюсь к этому продукту
05.05.2020
буду рада, если мой опыт вам пригодится 😊
05.05.2020
я такие экземпляры держу дома в ванной, а для ношения с собой беру более надежные упаковки)
05.05.2020
а мне впервые попался флосс с таким контейнером-погремушкой 😎
Неплохой бюджетный вариант)
😊
05.05.2020
Для меня слишком толстенькая.
05.05.2020
нитка мне показалась тоньше, чем в имеющемся у меня остатке вощеного флосса от President 😊
05.05.2020
Попробуйте от Фаберлик, только ее теперь и покупаю)
05.05.2020
вот от Фаберлик еще ни разу не пробовала 😊 обязательно посмотрю - спасибо!
05.05.2020
Такую нить не пробовали, мы ежедневно пользуемся ими
05.05.2020
тоже впервые эту марку встретила
Не пробовала такую
05.05.2020
Такую нить не пробовали, буду иметь ввиду
07.05.2020
В сумке не ношу. Поэтому погремушка сойдет 😊
07.05.2020
Вещь полезная, но "погремушка" в сумке, конечно, напрягать будет.
09.05.2020
Хорошая прочная нить ❗