Опубликовано 6 Июль, 2016 - 05:49

Всех приветствую!

Учавствуем в акции в сборе ножей лишь потому что там покупаем некую часть продукции, сейчас сеть "Дикси" очень разрослась и удобно когда куда то едешь, знаешь что ты там сможешь купить.

Так вот на данный момент мы получили уже нож 13 см, сантоку, 19см и купили доски.

О ножах

Ножи удобные в плане что имеют чехол, иногда это удобно, иногда мешает, но к примеру на даче такой нож можно хранить без подставки.

Ножи сделаны из нержавейки и покрытые краской, ручка пластиковая, лежат в моей руке удобно. Но зачем эта краска, для меня загадка... даже предупреждение есть, что краска может слезть и это является нормой! Подождите, но это не допустимо ведь, это же ножи для питания, а не рубки деревьев... Но производителю ножей на это все равно!

Мыть в посудомойке можно, но все таки не рекомендуется! Тут не проверяла, всегда ножи мою руками.

Заточка у ножей средняя, к примеру нож 13 см идет для нарезки всего! Но вот из опыта, уже готовое и мягкое мясо режет с усилием, помидоры давит шкурку больше чем режет, а это значит нож не самый лучший, для меня это главное показания остроты ножей. Точить пока не пробовала, но мне кажется ждать от них чего то не стоит большого!

О досках

У меня есть подобные от tescoma, стоят более 1000р, а Дикси обошлись за 300р. Купила для за города, в наборе 3 шт разного цвета с картинками. Только вот картинки хорошо, каждая доска для своих целей, для мяса, хлеба, овощей итд. Но тут не совсем правильно. На одной корова - значит мясо, морковка на второй, значит овощи и на третьей... курица! Так и не поняла смысла для чего отводить 2 доски лишь для мяса.

Упакованы были более чем, тем более за цену 300р. Чего то вау я не ждала в общем то, но все таки надеялась что хоть качество будет нормальным. Мыть в посудомойке их НЕЛЬЗЯ, вот это шок конечно. Тескому мыть можно, а эти нет. Лично для меня это важный показатель качества!

Имели некий специфический запах, я бы сравнила с запахом йода. После мытья не пропал, и после использования несколько раз пока имеется. Но хорошо что не поверхности где резать, а с той что лежит на столе.

Мой вывод

Халява не бывает хорошей, бывает и дорого купишь и не факт что хорошее будет. Все среднего качества, как попутный товар, досталось и ладно, для загорода пойдет. Но вот специально гоняться за ними, покупать именно там итд лишь ради продукции, точно не стоит! Есть по лучше!

Обновление, август 2016.

Мы собрали все ножи (кроме ножа для хлеба) и я их испробовала!

Зеленый - отлично режет огурцы, шинкует! Но помидоры мнет, резать их им не реально! Мясо режет тоже с трудом. Для хлеба - короткий.

Красный - режу им хлеб, отличная нарезка, нож длинный и удобный, не крошит! Спец нож для хлеба не взяли, не люблю такие, это единственный нож который мы не купили.

Сантоку, синий. Короткий, но капусту и лук шинкует замечательно, им довольна.

Розовый, самый маленький. Взяли его последним, им довольна очень! Режу им варенное мясо из супа, шашлык. Очень острый!

Покупать не по акции точно не стала бы их, а вот так по акции, вполне нормальные ножи. Использую их за городом, дома предпочитаю другие.

Достоинства
  • В комплекте чехол для лезвия
  • Лезвие из стали
Недостатки
  • Не острое лезвие
  • Среднее качество
Happy Timeрекомендует
06.07.2016
Именно этот не брала, да и нет желания) Желтый для хлеба, красный для мяса меня устраивают) Хочу еще сантоку взять.
07.07.2016
Зеленым можно тоже резать все, но на деле вареное мягкое мясо режет проблематично, другие мои ножи режут куда лучше.
А сантоку я даже еще не пробовала, так и лежит пока в упаковке и ждет своего часа. Но судя по тем что пробовала, примерно понятие имею что от него ждать.
Спасибо что зяглянули.
Согласна с Вами, за полную стоимость я бы не купила эти ножи.
01.08.2016
Точно, в наборе досок так и просится голубая доска для рыбы.
Ножи неплохие, за полную стоимость я бы тоже их никогда не купила.
А вот что действительно удачное, так это подставка для ножей! Я пользовалась такой раньше, и эта выигрывает за счёт квадратной формы и плотности внутренней "набивки" из полипропиленовых палочек: в моей предыдущей подставке этих палочек было слишком много, за счет чего ножи туда засунуть было сложно. А здесь все как надо!)
06.08.2016
А мы подставку не взяли, у меня был опыт с другой фирмой, дорогая подставка более 2000р стоила, а пах этот наполнитель ужастно... он как и тут был черным. Так и вернула, признали брак. Потом купила другую с белым наполнителем, как то приятнее белый на кухне лично мне. У Вас не пахнет он? Я в магазинах не встречала подставки эти.

А ножи храню просто в чехлах на полке большие, а мелкие в керамической чашке стоят.