Опубликовано 22 Январь, 2019 - 17:56

Друзья, доброго времени суток:).

В этом отзыве хочу рассказать про каток Гигант.

Начну издалека:) Этот каток я знаю давно, катаюсь со времен студенчества. И вижу, какие положительные перемены происходят с парком со времен нулевых. Сейчас это действительно парк отдыха. Здесь можно весело проводить время, как и молодым, так и людям преклонного возраста. НО, вернемся к катку.

Этот каток завоевал любовь москвичей огромной территорией, а самое главное каток бесплатный. Платишь только за прокат коньков. В нашей семье коньки есть у всех. Поэтому, как только мы доходим до катка, то прямо на улице, на скамейке переобуваемся. Ботинки в рюкзак, и вперед:). На катке есть теплый павильон, где можно взять коньки на прокат и переобуться.

Но, этот павильон находиться далеко от входа в парк. И почему то нет указателей, где можно взять коньки на прокат. Не первый год, я вижу людей, которые бродят по парку в поисках проката. На такую большую территорию могли бы поставить пару точек с прокатом. Теперь по поводу цен на прокат:

Коньки на прокат – 300 руб. (безлимит). В залог либо документ, удостоверяющий личность, либо 2000 руб.

Воспользоваться ячейкой для хранения – 100 руб. (при условии свободных ячеек).

Заливают лед по центральному кругу, и первый лучевой просек. Первый лучевой просек стали заливать последние три - четыре года.

Оранжевым цветом выделила заливку льда

И я всегда думала, что первый лучевой просек входит в каток Гигант, а нет. Оказывается это уже «каток сказка в лесу». Но Вы в жизни об этом не догадаетесь, т.к. один каток, плавно переходит в другой, и нет ни каких указателей, что Вы покинули Гигант, и теперь катаетесь на другом катке.

Сразу хочу сказать, что этот каток, не предназначен для людей/детей, которые только встали на коньки. Здесь лед далек от идеала. В нем много ямок и неровностей. Причем так было всегда.

Я думаю, что технически невозможно сделать идеальный лед, для такой большой поверхности. Вся моя семья, уже давно катается, поэтому ямки мы успешно объезжаем. Но на моих глазах, была травма у девушки, которая неудачно упала, и ей понадобилась помощь медиков. Вообще, в этом году, было много жалоб на качество льда от москвичей.

Но если вы можете кататься «без рук», и вы устали от габаритов хоккейной «коробки», то здесь Вам, безусловно, понравится. Большая территория. Красивая природа вокруг. На катке играет приятная музыка (кавер версии известных песен). По вечерам красиво зажигаются огни вокруг.

На территории парка есть теплые туалеты, куда можно заходить в коньках. Также есть кафешки, в которых тоже можно зайти в коньках. Вот только цены в этих кафе Вас не порадуют. К примеру: 1 блинчик без начинки – 150 руб. Стаканчик кофе – 100 руб. Сок 0,2л – 80 руб.

К сожалению, у катка низкий рейтинг, из-за того, что люди не знают всех особенностей парка. Дам пару советов, чтобы сохранить себе хорошее настроение и не разочароваться в парке:

1. Лучше приезжать сюда своим ходом ( на метро) или на каршеринге. Стоянка около парка микроскопическая, и она платная. Однажды мы сорок минут колесили вокруг парка в поисках места.
  2. Приезжайте со своими коньками. Чтобы зашел в парк, переобулся и поехал., т.к. до точки проката идти далеко, а если не знаешь, где она находится то будешь очень долго плутать.
  3. Берите с собой рюкзаки, чтобы убрать сменку и спокойно кататься, а не идти до гардеробной (см. пункт 2).
  4. Если во время прогулки проголодались, то рекомендую выйти из парка и пройти 350 метров до метро Сокольники. Там есть очень много точек перекуса начиная от Бургер Кинга/Старбакс и заканчивая Кофе Хауз/Якитория. На территории парка цены на перекус космические.

Вроде все нюансы рассказала. И не смотря на все недостатки, этот каток остается одним из любимых мною (а я бывала и на катках парка Горького и на ВДНХ) ставлю ему четверку.

За то, что дарит атмосферу праздника и релакса одновременно:).

Достоинства
  • Бесплатно
  • Неплохой лед
  • Романтично
Недостатки
  • Качество льда
  • Небезопасные резиновые коврики посреди катка
  • Цены на еду завышены
Жена Хотабычарекомендует
22.01.2019
Я в этом году что-то и не покатался на коньках. Хорошее место. Пальчик вверх поднимите. 😉
Обязательное съездите:) А еще, в этом году для меня открытие катка Искра (м. Ботанический сад). Там лед в разы лучше, и цена вполне гуманная - 200 руб будни (безлимит) и в 300 руб в выходные.
22.01.2019
Был там 3 года назад, лед там ужасный был, весь в колдобинах, больше туда не езжу. А вот в парке Горького очень нравится, несколько лет подряд, если хочу покататься на коньках, то езжу туда. 😊
да, лед там далек от идеала, но в этом парке своя атмосфера:)
P.S. я помню времена, когда заливали весь Парк Горького, и кататься там можно было абсолютно бесплатно:)
Завидую 😊
😊
Давно я на коньках не каталась!
Надо это дело исправлять:)))))
22.01.2019
Хорошее место для семейного отдыха )
а летом, там вообще красота:) Ролики, самокаты, велосипеды - этот парк создан для активного отдыха:)
Спасибо за интересный отзыв и красивые фотки 😉
23.01.2019
Спасибо за подробности )
28.01.2019
Хорошее место для зимнего отдыха. Не то, что у нас. Вчера +12 было и ОРВИ по всему городу(
Красивые снежные фото)
04.02.2019
Красивое место и мама с дочей
09.02.2019
Здорово, что есть бесплатный каток! Мне с моими коньками податься практически некуда - либо платно, либо бесплатно, но размеры катка метра на два 😂
12.02.2019
У нас к сожалению коньки под запретом, так что такой парк в нашем случае просто погулять, что по сути тоже не плохо.
22.02.2019
Здорово, что каток бесплатный. У нас из-за теплых зим катки бывают только крытые, в основном, в ТЦ