Опубликовано 23 Февраль, 2025 - 07:22

У меня дома три кота. У двоих есть проблемы. И периодически бывают запоры. Вернее сказать, бывают они достаточно часто. Один в детстве чуть не умер, у другого есть хроническое заболевание.

В домашних условиях есть только три средства, при помощи которых можно попробовать устранить запор у кота. И одно из них: вазелиновое масло. Это самое дёшевое средство, если что.

Флакончик этого масла я купила за 80 рублей. Правда найти можно не в любой аптеке. Оно невероятно вязкое. Запах можно сказать нейтральный.

Вазелиновое масло для котов

Как правило, дают кошкам 1 мл на килограмм. То есть ДОФИГА. Процедуру можно повторять до 3-х раз в день.

Это сложно. Ведь коты так просто не дают в себя что-то влить.

И оно почти всегда попадает в дыхательные пути и коты начинают кашлять. Всегда боишься, как бы все это плохо не закончилось. Ведь оно невероятно ВЯЗКОЕ. Коты в стрессе и ты в стрессе.

ДА и "выхлоп" от него почти всегда приходится ждать очень долго. То есть нет такого, дал вазелиновое масло и кот пошёл делать свои дела. В большинстве случаев оно никак не действует.

Вазелиновое масло для котов

Да и я нашла более действенные способы в борьбе с этим "недугом".

Так что вазелиновое масло у меня теперь на последнем месте в борьбе с запорами у котов.

sempreshatto3не рекомендует
23.02.2025
Да, с котами его использовать не просто, мы пробовали…
Кошки потом все жирные были, шеи, морды…
23.02.2025
Оно и тягучее, и толку от него порой никакого. Оно никуда не всасывается и достаточно опасное