Приветствую Вас! Сегодня я хочу рассказать о батоне, который уже почти 60 лет радует нас своим приятным вкусом и отменным качеством.
В 1964 году на комбинате начали выпускать свой фирменный батон "Подмосковный" (с двумя продольными разрезами), любимый у многих екатеринбуржцев до сих пор. Его производство не прекращалось никогда, и в иные годы в сутки выпускали до 11 тонн "Подмосковного".
На комбинате подсчитали, что за последние 55 лет было выпущено 145 млн 18 тыс. 700 «Подмосковных»
— Мы обнаружили интересный факт: вопреки своему названию, в советское время «Подмосковный» стал самым популярным батоном на Урале. В то время как в Москве и Подмосковье востребованным был «Нарезной», который производился с середины 30-х. Думаем, что популярность «Подмосковного» в Свердловске связана с тем, что у него сбалансированный состав сахара и маргарина. Он и не сладкий, и не соленый, и не жирный. Оказалось, что это соответствует вкусовым предпочтениям уральцев.
Согласна на все 100 процентов: состав именно Подмосковного батона нравится мне больше остальных, идеальный баланс! Не слишком мягкий, не слишком нежный, не слишком твердый - именно такой, каким должен быть классический батон.
Я искала красивую легенду о том, как было придумано название батона, но увы, не нашла. Вероятно, когда утверждали рецептуру по ГОСТу, сразу указывали название продукта, и с того самого момента, изменения не допускались, так навеки и стал батон Подмосковным. Может быть, изначально хлеб по такому рецепту выпекался в Подмосковье)
Упаковка и внешний вид
Хлеб упакован в прозрачную полиэтиленовую упаковку, с изображением торговой марки и разновидности продукта:
С оборотной стороны, необходимая информация о составе и сроке хранения:
Батон нарезной, с румяной корочкой
Свежий, испечен хорошо, мякиш однородный, бежевого цвета:
Очень вкусный батон, однозначно, рекомендую попробовать, но помните, что при употреблении большого количества батона, Ваша попа рискует превратиться в тыкву!
Благодарю за внимание!