Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Цветные карандаши для глаз я практически никогда раньше не использовала в макияже, отдавая предпочтение теням или стрелкам, нарисованным жидкой подводкой. Ну... разве что может совсем в юности баловалась немного🙈
И вот в руках у меня оказались три карандаша совершенно разных оттенков от немецкого бренда Catrice😊 И оказалось, что я зря раньше обходила карандаши для глаз стороной)
Карандаш для глаз Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil
ЦЕНА | ГДЕ КУПИТЬ? Цена варьируется от 200 до 300 рублей (Золотое Яблоко, Ozon, Яндекс Маркет, Wildberries и др.)
СОСТАВ | ОПИСАНИЕ
Описание продукта:
18 часов стойкости? Легко – с новым контурным карандашом для глаз от Catrice! Аккуратные и ровные стрелки в любом из восьми интенсивных оттенков коллекции. незаменимый помощник при создании макияжа. В основании карандаша - удобная встроенная точилка.
Кстати, о том факте, что внутри есть точилка я узнала благодаря отзывам. Потом конечно я прочитала описание, но сама бы наверно никогда об этом не догадалась))
Карандаш для глаз Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil
Воодушевлённая этим открытием я принялась точить несчастные мои стержни, которые после пары использований потеряли малейший намек на острый кончик.
Ничего у меня с заточкой не получилось. Лавандовый стержень обломался 2 раза, зеленый -- один раз. Коричневый я даже уже не трогала. Я бросила эту затею, пока всё не переломала, и продолжила рисовать тем, что есть. Острого кончика у карандаша я после этих манипуляций так и не добилась.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ
Для наглядности оставлю свотчи всех трех оттенков на руке. Сделаны они с усилием, поэтому на руке линии выглядят четко и симпатично.
Сверху вниз: 050 Copper Kiss, 070 Green Smoothie, 100 Bride Lavender
Все три оттенка отличаются по своей текстуре:
050 Copper Kiss -- приглушенный серо-коричневый оттенок с множеством золотистых и розовых блесточек. При нанесении не осыпается и легко наслаивается. В течение дня также ведет себя прекрасно -- не скатывается, блестки не осыпаются.
070 Green Smoothie-- темно-зеленая бирюза. Совершенно матовый оттенок, без блесток. Немного проблематично наслаивается. Уже при нанесении может осыпаться. И в течение дня тоже.
100 Bride Lavender -- нежно-лавандовый оттенок с множеством голубых и серебристых блесточек. Очень мягкий, сложно наслаивается, образуя комки. Даже на свотче видно, что карандаш оставил-таки комочек в начале линии))
Слева направо: 050 Copper Kiss, 100 Bride Lavender, 070 Green Smoothie
НАНЕСЕНИЕ
Нанесение лавандового оттенка 100 Bride Lavender -- занятие не для слабонервных😅 Стержень крошится и сломается при любой попытке чуть подлиннее его выдвинуть. При настаивания карандаш скатывается.
Очень он меня расстроил, поэтому рисую им только по нижнему веку. И то это нужно делать максимально осторожно, легко касаясь века, чтобы не было комочков и не пришлось поправлять мейк мицеляркой.
С зелёным оттенком 070 Green Smoothie всё лучше. Он хоть и тоже требует настаивания, ибо в один слой бледноват, но наслаивается практически без комков и на глазах выглядит вполне достойно. Однако, и тут без мицелярки не обошлось.
Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil 070 Green Smoothie
Я сделала макияж из двух этих оттенков. Мне понравилось это сочетание)
070 Green Smoothie + 100 Bride Lavender
А потом добавила каплю блестяшек на верхнее веко и во внутренний уголок. А общем, красивые всё-таки оттенки) Хоть и капризные в нанесении.
070 Green Smoothie + 100 Bride Lavender
Оттенок 050 Copper Kissпорадовал меня больше всех -- он легко скользит по коже, прекрасно наслаивается и не образует комков. Он не такой яркий и коричневый, как я предполагала, но это не делает его хуже и на глазах он смотрится очень красиво!
Карандаш для глаз Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil 050 Copper Kiss
С ним я делаю легкий макияж -- рисую карандашом стрелочку и слегка подчеркиваю ее во внешнем уголке при помощи коричневой подводки.
050 Copper Kiss
В общем образе это смотрится очень нежно 🤍
СТОЙКОСТЬ
Вот тут обманули😕
Ну нет у карандашей стойкости 18 часов! Зеленый 070 Green Smoothie так еще и отпечатывается на складке века уже к обеду, а к вечеру тускнеет и начинает активно стираться. Впрочем, до ночи не доживает ни один из трех.
Всех приличней себя ведет опять же 050 Copper Kiss -- он и сходит не заметно, не оставляя после себя следов (ну может под вечер вокруг глаз появляются блесточки)
Для демакияжа всей этой красоты я использую гидрофильное масло или мицелярную воду. В плане очищения карандаши показывают отличную стойкость -- простой пенкой их не возьмешь)) по крайней мере в свежем виде. Остатки под вечер возможно и сойдут после пенки.
В целом карандаши Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil оставили после себя противоречивые впечатления. Связано это с тем, что карандаши разных оттенков ведут себя совершенно по разному. Думаю, что если бы у меня на руках был только оттенок 050 Copper Kiss -- это была бы чистая пятерка.
Но 070 Green Smoothie и 100 Bride Lavender не вызывают у меня таких же теплых чувств -- пользоваться можно, но без особого восторга.
Хотя опять таки, зелёному за его красоту я готова многое просить 😅 А вот с лавандовым, у нас не сложилось.
Карандаш для глаз Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil
Оттенки все очень красивые, особенно зелёный понравился.))) И в макияже нравится как смотрятся. Но мне с моими кривыми руками таких стрелочек никогда не нарисовать, а уж если и карандаши сами немного проблемные, то точно ничего не получится.)))