Опубликовано 25 Август, 2022 - 19:42

Здравствуйте!

Цветные карандаши для глаз я практически никогда раньше не использовала в макияже, отдавая предпочтение теням или стрелкам, нарисованным жидкой подводкой. Ну... разве что может совсем в юности баловалась немного🙈

И вот в руках у меня оказались три карандаша совершенно разных оттенков от немецкого бренда Catrice😊 И оказалось, что я зря раньше обходила карандаши для глаз стороной)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• КОНТУРНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ CATRICE 18H COLOUR & CONTOUR EYE PENCIL
  • ОТТЕНКИ -- 050 Copper Kiss, 070 Green Smoothie, 100 Bride Lavender
  • ОБЪЕМ -- 0,3 г
  • ПРОИЗВОДСТВО -- Италия
  • СРОК ГОДНОСТИ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ -- 12 месяцев
  • ЦЕНА | ГДЕ КУПИТЬ? Цена варьируется от 200 до 300 рублей (Золотое Яблоко, Ozon, Яндекс Маркет, Wildberries и др.)

СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Описание продукта:

18 часов стойкости? Легко – с новым контурным карандашом для глаз от Catrice! Аккуратные и ровные стрелки в любом из восьми интенсивных оттенков коллекции. незаменимый помощник при создании макияжа. В основании карандаша - удобная встроенная точилка.

Dimethicone, trimethylsiloxysilicate, ozokerite, c30-45 alkyl dimethicone, trimethylsiloxyphenyl dimethicone, silica, copernicia cerifera (carnauba) wax, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate.

ВНЕШНИЙ ВИД

Карандаши выполнены в черном корпусе, оттенки отличаются друг от друга цветом колпачков и точилок.

Карандаш для глаз Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil

Название оттенков указаны на наклейках

Карандаш для глаз Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil отзывы
Кстати, о том факте, что внутри есть точилка я узнала благодаря отзывам. Потом конечно я прочитала описание, но сама бы наверно никогда об этом не догадалась))
Карандаш для глаз Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil
Воодушевлённая этим открытием я принялась точить несчастные мои стержни, которые после пары использований потеряли малейший намек на острый кончик.

Ничего у меня с заточкой не получилось. Лавандовый стержень обломался 2 раза, зеленый -- один раз. Коричневый я даже уже не трогала. Я бросила эту затею, пока всё не переломала, и продолжила рисовать тем, что есть. Острого кончика у карандаша я после этих манипуляций так и не добилась.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ

Для наглядности оставлю свотчи всех трех оттенков на руке. Сделаны они с усилием, поэтому на руке линии выглядят четко и симпатично.

Сверху вниз: 050 Copper Kiss, 070 Green Smoothie, 100 Bride Lavender
Все три оттенка отличаются по своей текстуре:

050 Copper Kiss -- приглушенный серо-коричневый оттенок с множеством золотистых и розовых блесточек. При нанесении не осыпается и легко наслаивается. В течение дня также ведет себя прекрасно -- не скатывается, блестки не осыпаются.

070 Green Smoothie -- темно-зеленая бирюза. Совершенно матовый оттенок, без блесток. Немного проблематично наслаивается. Уже при нанесении может осыпаться. И в течение дня тоже.

100 Bride Lavender -- нежно-лавандовый оттенок с множеством голубых и серебристых блесточек. Очень мягкий, сложно наслаивается, образуя комки. Даже на свотче видно, что карандаш оставил-таки комочек в начале линии))

Слева направо: 050 Copper Kiss, 100 Bride Lavender, 070 Green Smoothie

НАНЕСЕНИЕ

Нанесение лавандового оттенка 100 Bride Lavender -- занятие не для слабонервных😅 Стержень крошится и сломается при любой попытке чуть подлиннее его выдвинуть. При настаивания карандаш скатывается.

Карандаш для глаз Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil оттенок 100 Bride Lavender

Очень он меня расстроил, поэтому рисую им только по нижнему веку. И то это нужно делать максимально осторожно, легко касаясь века, чтобы не было комочков и не пришлось поправлять мейк мицеляркой.

С зелёным оттенком 070 Green Smoothie всё лучше. Он хоть и тоже требует настаивания, ибо в один слой бледноват, но наслаивается практически без комков и на глазах выглядит вполне достойно. Однако, и тут без мицелярки не обошлось.

Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil 070 Green Smoothie

Я сделала макияж из двух этих оттенков. Мне понравилось это сочетание)

070 Green Smoothie + 100 Bride Lavender
А потом добавила каплю блестяшек на верхнее веко и во внутренний уголок. А общем, красивые всё-таки оттенки) Хоть и капризные в нанесении.

070 Green Smoothie + 100 Bride Lavender
Оттенок 050 Copper Kiss порадовал меня больше всех -- он легко скользит по коже, прекрасно наслаивается и не образует комков. Он не такой яркий и коричневый, как я предполагала, но это не делает его хуже и на глазах он смотрится очень красиво!
Карандаш для глаз Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil 050 Copper Kiss

С ним я делаю легкий макияж -- рисую карандашом стрелочку и слегка подчеркиваю ее во внешнем уголке при помощи коричневой подводки.

050 Copper Kiss

В общем образе это смотрится очень нежно 🤍

СТОЙКОСТЬ

Вот тут обманули😕

Ну нет у карандашей стойкости 18 часов! Зеленый 070 Green Smoothie так еще и отпечатывается на складке века уже к обеду, а к вечеру тускнеет и начинает активно стираться. Впрочем, до ночи не доживает ни один из трех.

Всех приличней себя ведет опять же 050 Copper Kiss -- он и сходит не заметно, не оставляя после себя следов (ну может под вечер вокруг глаз появляются блесточки)

Для демакияжа всей этой красоты я использую гидрофильное масло или мицелярную воду. В плане очищения карандаши показывают отличную стойкость -- простой пенкой их не возьмешь)) по крайней мере в свежем виде. Остатки под вечер возможно и сойдут после пенки.

В целом карандаши Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil оставили после себя противоречивые впечатления. Связано это с тем, что карандаши разных оттенков ведут себя совершенно по разному. Думаю, что если бы у меня на руках был только оттенок 050 Copper Kiss -- это была бы чистая пятерка.

Но 070 Green Smoothie и 100 Bride Lavender не вызывают у меня таких же теплых чувств -- пользоваться можно, но без особого восторга.

Хотя опять таки, зелёному за его красоту я готова многое просить 😅 А вот с лавандовым, у нас не сложилось.

Карандаш для глаз Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil

Достоинства
  • Бюджетный
  • Есть встроенная точилка
  • Комфортен в носке
  • Легко рисуют
  • Мягкие
  • Мягкий грифель
  • Не вызвал аллергию
  • Подходят в качестве кайала
  • Стойкие
  • Хорошие оттенки
  • Цена
Недостатки
  • Грифель очень мягкий, может сломаться
  • Могут осыпаться при нанесении
  • Острым грифель не будет
  • При наслаивании иногда начинает комчить
  • Рифель может сломаться
  • Суховатая консистенция
  • Требуют несколько слоев
Pistacheрекомендует
Классные оттенки
Какие красивые оттенки
25.08.2022
Зелёный оттенок больше всего понравился))
Ах, какие оттенки!)))
Полезный отзыв 😊
Красивые оттенки.
Очень красивые оттенки!
26.08.2022
Оттенки все очень красивые, особенно зелёный понравился.))) И в макияже нравится как смотрятся. Но мне с моими кривыми руками таких стрелочек никогда не нарисовать, а уж если и карандаши сами немного проблемные, то точно ничего не получится.)))
30.08.2022
Красиво получилось 😊