Опубликовано 20 Май, 2024 - 09:39

неделя или более
    около 300 руб

Добрый день!

Карандаш для подводки глаз является неотъемлемой частью макияжа многих женщин. В одно время переходила на рисование с помощью подводки. В некоторых постах видела, что кто-то делает весь макияж тенями, даже стрелки рисует. Сама таким уровнем мастерства не обладаю. Поэтому карандаш для глаз в моем случае обязателен.

Карандашей разных оттенков и текстур у меня довольно много, но базовые повседневные всегда беру выкручивающиеся, так как не люблю их точить, и около черных цветов. Яркие черные подводки перестали нравится на себе, светлые и цветные тоже использую по настроению довольно редко.

А вот интересные коричневые люблю, правда приходится искать варианты без красноты.

Цена и место покупки. В магазине приглянулись карандаши Catrice, почитала отзывы, понравился сливовый. Цена недорогая, брала в DM, кажется, что стоили они около 300 руб.

Гелевые карандаши Catrice

Но уже через несколько дней побежала за другими цветами.

Упаковка. Карандаши выкручивающиеся, в пластиковом футляре, твёрдые, гелевые. Цвет пластика в тон самого грифеля.

Гелевые карандаши Catrice

Нигде не нашла, чтобы были прописаны названия оттенков.

Точилки для грифеля нет, но сам карандаш очень тонкий, поэтому затачивать его нет необходимости.

Сливовый. Первый карандаш из этой серии, который я приобрела это сливовый.

Сливовый

По идее он темно-темно фиолетовый. На солнце может выглядеть ярче. Но я его таким в обычном режиме не вижу.

Цвет на солнце

Если рассмотреть поближе свотч, то можно заметить, что на коричневой базе поблескивает фиолетовый перламутр. Не блёстки, а именно нежный перламутр.

Оттенок сливовый

Грифель очень тонкий, рисует хорошо.

Единственным недостатком можно посчитать довольно хрупкую текстуру самого грифеля. Пока делала фото и выкручивала их, то сломала каждый. Но при обычном использовании, когда выкручивается ровно столько, сколько нужно, такого не происходило.

Грифель

Цвет играет при разном освещении по-разному. Но всё равно оттенок тёплый.

Оттенок сливовый

Иногда он просто коричневый, иногда как розовый кофе. Сложное и интересное сочетание.

Цвет в тени

Единственное, если глаза выглядят красноватыми или немного уставшими, то именно этот оттенок может ещё больше усилить их красноту.

Оттенок сливовый при ярком солнечном свете

С цветом лица данный вариант хорошо сочетается, оттенок не кричащий, кажется, что это просто коричневый, но с интересным нюансом.

Карандаш Catrice в сливовом оттенке

Но каким бы не был красивым цвет, важна стойкость подводки.

Тут у меня так же не возникло нареканий. Держится карандаш отлично.

На фотографии ниже стрелки были нарисованы пол четвертого вечера, пол десятого они все ещё на месте.

Слева вскоре после нанесения/ справа через пять часов

Да, веко размокло, немного стёрся рисунок, но не размазался. Полоска в складке верхнего века не является результатом разложения карандаша, это тени похожего оттенка там скопились.

Так что по пункту стойкости от меня пятёрка.

Серый. Серый карандаш имеет те же характеристики, что и остальные.

Карандаш серого цвета

Грифель тоненький, рисует хорошо.

Цвет средний серый, не слишком темный, не слишком светлый.

Мне кажется, что почти у каждого производителя есть такой базовый серый цвет.

Оттенок серый

Если рассмотреть свотч поближе, то кажется, что на серой подложке есть серебристо голубоватый перламутр.

Но на глазах я его не вижу, кажется просто серым.

Именно этот карандаш стал самым базовым в последнее время.

Карандаш Catrice в сером оттенке

Синий. В случае с карандашом синего цвета, оттенок видно. В отличие от остальных он довольно яркий.

Оттенок синий

Но опять же, это не вырви глаз явный синий цвет, а очень темный его вариант.

Оттенок синий на солнце

Его хорошо видно, он не размазывается, создавая синеву вокруг глаз, а лежит аккуратной синей линией.

Оттенок синий

Особенно опасны синие мягкие карандаши, поскольку можно получить эффект подбитого глаза. Здесь, благодаря хорошей стойкости, таких неприятностей не случалось. Единственное, если подводить нижнее веко или уголки глаз, тогда стоит быть осторожнее.

Карандаш Catrice оттенок синий

Очень нравится его сочетать синей тушью.

Ну и все цвета, которые успела купить.

Свотчи

Что интересно, обычно почти на все категории товаров работает принцип: "Чем дороже, тем лучше". Но вот с карандашами для глаз всё наоборот. Пару раз покупала дорогие карандаши, поскольку пользуюсь ими, можно сказать, каждый день, чтобы была более безопасная база. Но именно от них у меня начиналось слезотечение.

Совсем дешёвые по 50-90 руб тоже конечно бывают бесполезные, что стойкости хватает меньше часа. Но один корейский карандаш 3W clinic за 600 ТГ (как раз около ста рублей), служил мне год.

До сих пор нравились выкручивающиеся карандаши Art deco, если видела их то покупала. Но Catrice по техническим характеристикам оказался не хуже.

Свотчи трёх оттенков

В целом, Catrice приятно удивил. Цвета приятные, стойкость хорошая, грифель тонкий не требует заточки. Глаза от него не раздражены. Ещё и цена очень даже хорошая.

Линии с помощью трёх цветов

К покупке рекомендую! Идеальные повседневные карандаши для глаз по доступной цене.

Дополню отзыв, ибо заметила всё же один недостаток. Если не пользоваться карандашом с месяц, и а потом достать, то он высыхает и становится ломким. Это не так критично, потому что самой красящей массы в нём не много, поэтому при ежедневном использовании он закончится раньше, чем высохнет. Но в случае как у меня, когда я сразу купила несколько оттенков, я не успела их применить до конца и грифель высох.

Но всё равно карандаши отличные и теперь буду открывать их по одному.

Удачных покупок!

Достоинства
  • Автоматический карандаш
  • Мягкая скользящая текстура
  • Насыщенность
  • Не раздражает глаза
  • Стойкость
  • Хорошая палитра оттенков
Недостатки
  • Грифель быстро высыхает
gdobrotvрекомендует