Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 14:12

Как так вышло что из 10 попыток сделать с ним макияж, у меня получилось всего пару раз, и то совсем не такой, как изначально планировала? Максимум что с ним может получиться - лёгкое подведение нижнего века, и уж точно никаких стрелок.

К карандашам для глаз у меня не много требований, обычно мне всегда попадаются удачные. Но не этот. Он слишком жёсткий для слизистой, НО слишком мягкий для кожи, и слишком ломкий в целом.

• Его цена: 150-200 рублей
  • Объём: 1.1 гр
  • Где купить: Вайлдберриз, Озон, Золото яблоко, Подружка, итд.
  • Оттенок: у меня карандаш в чёрном цвете 010 - ультра блэк
  • Срок годности: 18 месяцев с момента первого вскрытия

И при всём моём недовольстве всё ещё теплится желание попробовать его в белом и розовом цвете. Вдруг они будут удачнее?

Карандаш классический, деревянный. Не автоматический.

Точилки в комплекте нет - но имеется колпачок, чтобы не перепачкать содержимое сумочки или косметички. Формат (длина, толщина) у него самый наипростейший, ничего примечательного.

С виду стержень мне показался довольно ярким и приятного насыщенного оттенка. Но первое впечатление часто бывает обманчиво.

Начнём с того, что стержень тут очень легко ломается. Практически от каждого прикосновения. Это основной и самый весомый его недостаток, который перекрывает все его плюсы!

Пользоваться им просто физически невозможно. Изначально я думала что слишком сильно его затачиваю - поэтому стержень ломается. Но при любой заточке - стоит карандашу прикоснуться к коже, даже без давления вообще - заточенный стержень ломается "под корень".

К заточке вопросов нет. Для этого подходит любая косметическая точилка. Точится хорошо, хоть и сильно пачкает точилку.

Для того, что один раз подвести глаза, мне приходится затачивать его несколько раз подряд.

Второй недостаток это его пигментация. Она ниже среднего, он не такой яркий и насыщенный как карандаши других брендов. Из-за этого приходится наслаивать его по несколько раз, чтобы выделить глаза.

Нарисовать им хотя бы приближенное подобие стрелок у меня не вышло НИ РАЗУ за несколько месяцев безуспешных попыток. Более или менее нормально ведёт себя на слизистой, но опять же повторюсь - приходится наслаивать, проводить карандашом несколько раз.

А я не назову его слишком уж мягким. Он слишком мягкий для обычного века - ложится не ровной линией, а скорее как тени. Но при этом он грубоват для нежной кожи на слизистой. Не поцарапает конечно, но и комфорта от применения точно нет.

Обычно я подвожу им нижнее веко на коже, и верхнее на слизистой.

Но подсыхает он долго, или если быть более точной - то не сохнет вовсе. Карандаш может легко смазаться, а удалить его потом будет сложновато. В жару он похож скорее на жидкие маслянистые тени.

Что-то более или менее симпатичное у меня получается сделать. Свою основную задачу: подчеркнуть взгляд и выделить глаза - он выполняет. Но каким путём?

Почему, чёрт возьми, с ним нужно плясать с бубном, чтобы сделать макияж?

Собственно ДО и ПОСЛЕ в коллаже:

Мне нравится как он выглядит на глазах и итоговый макияж с ним смотрится красиво. Он как будто даже меняет форму глаз, визуально делает их больше. Представляю какую магию может творить их белый карандаш)))

Что касается стойкости - то на слизистой он стирается довольно быстро, за считанные часы. А вот на коже, на нижнем веке держится весь день. Это радует. Демакияж провожу гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Он жирненький, повторюсь - как жидкие тени. Поэтому удаляю особо тщательно.

Даже не знаю что сказать - так красиво смотрится, но такой сложный в использовании!

Я даже опечалена. Но всё же не готова плясать с бубном вокруг него каждое утро, держа в зубах точилку. Такой эффект я легко смогу достигнуть и любым другим бюджетным карандашом, так что говорю ему НЕТ.

Достоинства
  • Делает взгляд выразительным
Недостатки
  • Жёсткий для слизистой
  • Жирный, маслянистый
  • Легко смазывается
  • Постоянно ломается стержень
  • Тонкие стрелки им не нарисовать
❤Daisy_m❤не рекомендует
30.06.2023
Нет, такие карандашики не хочу 😊