ВСЕМ ПРИВЕТ!
В большинстве случаев я привыкла оформлять брови карандашом, но в последнее время всё чаще подключаю тени для бровей, а теперь даже не знаю, что мне нравится больше)) Если рассматривать карандаши, то я привыкла к самым простым, которые нужно точить время от времени, но тут захотелось попробовать новенький для себя формат - автоматический карандаш. Вот так у меня появились карандашики Catrice Slim Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof, сразу в 3х оттенках, о которых очень хочется рассказать.
✅ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :
Ультратонкий автоматический карандаш с удобной щеточкой позволит аккуратно прорисовывать брови «волосок к волоску», а его водостойкая формула сохранит их форму цвет в течение всего дня.
▪️Цена : от 250 рублей и выше, в зависимости от места покупки.
▪️Изготовитель : Германия.
▪️Вес : 0,05 гр.
▪️Срок годности : 3 года. После вскрытия упаковки рекомендуется использовать за 12 месяцев.
✅ВНЕШНИЙ ВИД.
Карандаши тоненькие, намного тоньше, чем я привыкла видеть и использовать в своём макияже. Корпус изготовлен из пластика. Пластик плотный, крепкий и качественный, выглядит очень даже достойно.
С одной стороны есть наклейки с информацией о продуктах, в том числе на русском языке. Шрифт очень мелкий конечно, но при большом желании можно разобрать)
С другой стороны карандаша наклейки с указанием оттенка, а также информация о том, что карандаш стойкий на 24 часа!
Карандаши двухсторонние, с одной стороны идёт грифель, с другой стороны щёточка под прозрачным колпачком.
Щёточка очень удобная, в меру жёсткая, не царапает кожу.
Она хорошо прочесывает волоски бровей и растушевывает карандаш, не съедая при этом яркость цвета.
От себя могу сказать, что щёточка у этого карандаша просто идеальная, мне нравится в ней абсолютно всё.
К сожалению, не могу сказать тоже самое о грифеле. Напомню, что карандаш механический, грифель выдвигается с помощью поворотного механизма. Грифель очень тонкий, всего 1,5 мм.
И да, конечно для кого-то это огромный плюс, но для меня, как для человека, который с таким форматом не особо знаком, оказалось довольно сложно с ним подружиться, хотя я честно старалась. Грифель средний по жёсткости, но за счёт того, что он очень тоненький, он у меня ломается при использовании, практически каждый раз(( Даже когда я выдвигала совсем немного карандаша, умудрялась его сломать, при этом конечно я старалась не нажимать на грифель с силой.
В общем, к такому формату средства нужно определённо привыкнуть и набить руку. Так сказать, карандаш не для новичка.
✅СОСТАВ :
cyclopentasiloxane, hydrogenated microcrystalline wax, synthetic beeswax, trimethylsiloxysilicate, polybutene, copernicia cerifera (carnauba) wax, isoamyl laurate, tocopherol, helianthus annuus (sunflower) seed oil, talc, mica, tin oxide.
✅ОТТЕНОК. ТЕКСТУРА. НАНЕСЕНИЕ.
Как я уже сказала, у меня 3 оттенка : 040, 030 и 025.
Давайте, покажу сразу свой исходник)
Не могу похвастаться шикарными бровями, они у меня довольно жиденькие, есть проплешины. Цвет практически белый, здесь с волосков ещё не смылась стойкая краска.
▪️Начну, пожалуй, с самого тёмного - 040-Cool Brown, холодный коричневый.
Оттенок натуральный тёмно-коричневый, действительно холодный, без намёка на рыжину.
Грифель карандаша тонкий, по жёсткости средний. Кожу он не царапает, но и не скажу, чтоб прям растекается от прикосновения. На мой взгляд, текстура идеальная. Ложится на кожу продукт достаточно плавно, карандашом легко можно прорисовывать волоски и заполнять пустоты, если ваши брови недостаточно густые и пушистые.
Вот так данный оттенок смотрится на бровях :
Красиво, натурально, но для меня оттенок оказался всё же немного темноват, да и волосы у меня с рыжинкой и в тёплый тон, а здесь такой конкретный холод.
▪️Следующий оттенок 030-Dark, тёмный.
Лично я, не сказала бы, что оттенок прям тёмный. Но хотя, так навскидку, оттенок и правда подойдёт тёмно-русым девушкам.
Этот оттенок коричневый, но уже не такой холодный, но и без откровенной теплоты, в рыжину не уходит. Я бы назвала его средне-коричневым.
Мне очень понравилось, как он смотрится на бровях.
Здесь я не сильно нажимала на грифель, практически еле касаясь кожи, цвет получился светловатым, но очень красивым. Смотрится тоже натурально и естественно. Кстати, как раз путём нажатия на грифель и с помощью наслаивания пигмента, можно получать оттенки разной интенсивности. А если говорить в целом о пигментации карандашей, то она средняя. Но, нужно учесть ещё следующий момент : карандаш быстро застывает и фиксируется , поэтому нужно работать достаточно быстро, иначе может получиться не очень аккуратный результат.
▪️А теперь покажу оттенок 025-Warm Brown, тёплый коричневый.
Этот оттенок попал мне в самое сердце и идеально подошёл для меня.
Тёплый коричневый цвет, откровенно уходит в рыжину, очень красивый.
На бровях вот так выглядит :
Идеально гармонирует с моим оттенком волос, и если бы я повторила покупку данного карандаша, то это непременно был бы именно этот оттенок.
✅СТОЙКОСТЬ И ДЕМАКИЯЖ.
Карандаш водостойкий и действительно стойкость просто шикарная. С бровями ничего не происходит даже если проходить с макияжем, не поправляя его весь день. Брови не размазываются, ничего никуда не уплывает и не разлахмачивается, даже без дополнительного использования геля для фиксации.
Здесь бровям 14 часов!!! Думаю, слова о стойкости излишни.
За счёт того, что карандаш водостойкий, смывается он с определёнными усилиями, вернее не каждым средством. Обычная мицеллярка смоет, но придётся потереть, так что я для подобной косметики использую гидрофильное масло. Гидрофильным маслом смывается без проблем и следов. Думаю, с таким карандашом на бровях можно и в бассейн и на речку, ничего с ним не случится.
➕ДОСТОИНСТВА :
- Удобная щёточка.
- Ложится ровно, без комочков.
- Фиксирует брови.
- Красивые естественные оттенки.
➖НЕДОСТАТКИ :
- Субъективно слишком тонкий грифель, который у меня ломается, если не быть ну очень аккуратной.
- Быстро расходуется. Такого карандаша вряд ли хватит даже на месяц, если пользоваться каждый день.
Подводя итог, хочу сказать, что карандаш для бровей Catrice Slim Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof - отличный по своим свойствам, результату на бровях и стойкости. Но у меня подружиться с ним не получилось, слишком тонкий грифель, и я всё таки привыкла к другому формату. Конечно, удобно, что не нужно затачивать карандаш каждый раз и таким грифелем удобно работать в волосковой технике, но просто это не моё, вот и всё.
А так, продукт однозначно достойный, и многим сможет понравиться. Рекомендую, но не тех, кто действительно умеет пользоваться))