Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 20:37

неделя или более

Привет всем заглянувшим!

Как говорится, "брови держат лицо", поэтому декоративка для бровей всегда актуальна. И всегда интересно попробовать что-то новенькое. Сегодня я хочу рассказать об удобном карандаше для бровей от Catrice - Clean ID pure eyebrow pencil:

Catrice Clean ID pure eyebrow pencil

У меня он в двух светлых оттенках - 010 Blonde и 020 Light Brown. Я считаю, что это отличный вариант базового карандаша для светловолосых/русоволосых, поскольку цена бюджетная, а качество и состав отличные. Да еще и щеточка для расчесывания бровей имеется.

Расскажу обо всем по порядку.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: в косметических магазинах, например в "Золотом яблоке", "Подружке" и пр

Стоимость: около 350 руб

Страна изготовления: Чехия

Вес: 1 гр

Срок годности: 1 год после вскрытия упаковки

Назначение: для макияжа бровей

Не тестировано на животных

Состав (он действительно отличный - тут натуральные воски и масла, а значит для бровей и кожи вокруг них он точно будет на пользу):

hydrogenated jojoba oil, mica, caprylic/capric triglyceride, hydrogenated vegetable oil, simmondsia chinensisseed oil, butyrospermum parkii butter, canola oil, sclerocarya birrea seed oil, euphorbia cerifera wax, glyceryl caprylate, copernicia cerifera wax, tocopherol, helianthus annuus seed oil, ascorbyl palmitate, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Catrice Clean ID - это линейка средств с веганскими современными составами, и мой карандашик как раз из этой серии. Мои два оттенки самые светлые в представленной производителем палитре, есть еще тона потемнее.

Вот что рассказывается о Catrice Clean ID pure eyebrow pencil, обещания простые, внятные и довольно привлекательные:

Простой, аккуратный, натуральный – таким должен быть и идеальный макияж бровей, и инструмент для его создания.

Карандаш Clean ID Pure Eyebrow Pencil на 100% состоит из натуральных ингредиентов, а его корпус выполнен из сертифицированной FSC древесины. В меру твердая текстура допускает постепенное наслаивание оттенка для оптимальной насыщенности, а водостойкая формула гарантирует, что макияж не потечет и не отпечатается в течение дня.

Классический формат позволяет остро заточить кончик карандаша, добиваясь необходимой тонкости и четкости линий для прорисовки «волосок к волоску», или мягкого заполнения цветом пробелов в теле брови.

Рекомендации по использованию:

Используйте щеточку на обратном конце карандаша, чтобы мягко растушевать цвет и придать бровям желаемую форму.

ВНЕШНИЙ ВИД / УПАКОВКА

Карандаш имеет стандартный размер, он не маленький, с твердым деревянным корпусом, с одной стороны у него заточенный стержень, с другой - щеточка. Обе стороны прикрыты колпачками. Приятный момент - в этой линейке корпусы окрашены в тон самим карандашам, поэтому очень легко выбрать оттенок:

Catrice Clean ID pure eyebrow pencil отзыв

Щеточка жесткая, небольшая, удобная. Отлично прочесывает и позволяет уложить брови волосок к волоску:

Кончики карандашей имеют самый обычный вид. Они выполнены из плотной (не рыхлой) древесины и отлично затачиваются даже простой канцелярской точилкой:

Catrice Clean ID pure eyebrow pencil отзыв

На карандаше по периметру размещена информация для потребителя (на англ. языке). Надписи не мелкие, хорошо читаются, не стираются в процессе использования:

Номера и названия оттенков указаны на отдельной наклейке на колпачке:

Как видите, это классический деревянный карандаш, без всяких лишних "наворотов", и с дополнительным бонусом - щеточкой на другом конце. В использовании совершенно не прихотлив, места при хранении занимает минимум. Я храню их вертикально в стаканчике вместе с другими каранадашами. И, благодаря тому, что корпус окрашен в тон самому средству, нужный оттенок отыскать легко и быстро.

В целом, внешний вид производит приятное впечатление, отсутствие избыточного декора для меня всегда плюс, так как средство смотрится солиднее. Материалы качественные, пользоваться удобно. Однозначно заслуживает пятерочку за "внешность",

МОИ ОЖИДАНИЯ / ТРЕБОВАНИЯ

У меня светлый типаж, поэтому брови тоже совсем светлые. Они средние по густоте, с хорошей формой от природы. Поэтому, при макияже я не рисую на их месте ничего принципиально нового, а просто прорисовываю все пустоты и чуток добавляю им яркости. Для меня важна естественность, поэтому мне нравятся смываемые штуки для макияжа бровей - карандаши, помадки и пр.

К хорошему карандашу для бровей у меня следующие требования:

- он должен быть удобным в использовании (чтобы была возможность заострить кончик, и чтобы сам стержень не был слишком толстым)

- текстура не должна быть слишком жирной, так как моя кожа сама по себе с избытком себума, и слишком мягкий карандаш будет размазываться и плохо держаться в течении дня)

- пигментация должна быть равномерной, карандаш должен хорошо отдавать цвет

- подходящий мне оттенок (без всяких лишних неестественных подтонов)

- и, желательно, чтобы он держался на бровях в течении стандартного рабочего дня.

Ранее у меня никогда не было декоративки для бровей от Catrice, поэтому я не знала чего от них ждать, просто доверяла качеству проверенного бренда (я периодически покупаю средства этой марки и все они меня устраивают).

СВОЙСТВА

Текстура/Консистенция. Карандаши твердые, но не на столько, чтобы тянуть и царапать кожу. Отлично отдают пигмент при использовании, однородные, без всяких крупинок и неровностей.

Пигментация прекрасная, даже в один слой получается именно тот оттенок, который нужно. Но если наслаивать, будет становится чуть ярче. Не плешивит при нанесении, дает равномерное по тону покрытие.

Catrice Clean ID pure eyebrow pencil

Нанесение. Карандаш легко скользит по коже, ложится ровным слоем без комочков и пятен. Можно заполнять пустоты, а можно заточить острый кончик и рисовать отдельные волоски - и так, и так получается хороший результат. Мне больше нравится просто заполнять брови с растушевкой по периметру, а кончик делать более ярким и графичным. Пигмент наносится ровно даже без всякой подготовки (я не припудриваюсь перед этим и не использую никаких баз. У карандашей матовый финиш, для меня это тоже важно.

Запаха у стержня нет, а вот сама древесина имеет небольшой натуральный запах, как деревянные карандаши из детства.

Аллергии Catrice Clean ID pure eyebrow pencil у меня не вызывал.

Расход средний. Конечно же, каждый раз при затачивании карандашик чуточку уменьшается. Но не больше, чем любой другой подобный продукт (стержень то твердый, не тает на коже). Поскольку я не рисую отдельные волоски, мне не обязателен тонкий кончик, и поэтому карандаш я затачиваю где-то через пару использований, на третий раз. Пока что он не сильно укоротился, и его точно хватит на несколько месяцев.

ОТТЕНКИ ПОДРОБНЕЕ / ПРИМЕНЕНИЕ НАГЛЯДНО

Итак, у меня два самых светлых оттенка в линейке 010 Blonde и 020 Light Brown, и названия говорят сами за себя. Первый 010 - это темно-бежевый тон для блондинок, не яркий, приглушенный. По подтону ближе к теплому, но не рыжит, и не уходит в серый (я бы назвала его нейтральным).

020 немного темнее, светлый коричневый, с холодным подтоном. Тоже подойдет для блондинок, но и для тех, кто потемнее отличный вариант (русоволосых и пр).

Свотчи при разном освещении:

Catrice Clean ID pure eyebrow pencil

На моих бровях любое средство имеет выраженный эффект, потому что волоски светлые, и только при подчеркивании/окрашивании становится видно, что они там есть. Отдельно всегда тщательно прокрашиваю кончик, потому что там волосков меньше всего, и только с карандашом получается придать ему аккуратный вид.

Наглядно До и После (в данном случае я использовала оба оттенка карандаша в месте, сделав кончик потемнее):

Catrice Clean ID pure eyebrow pencil отзыв

Мне очень нравится, что эффект получается естественным. Особенно, если после прочесать их, так пигмент распределяется ровнее, да и волоски укладываются в одном направлении. Щеточка на карандаше очень удобная, в меру жесткая, поэтому хватает пары взмахов, чтобы придать бровям аккуратный вид.

Catrice Clean ID pure eyebrow pencil отзыв

Иногда обхожусь и одним карандашом - 010 мне подходит на случай, когда вообще лень красится, "причесала брови и пошла".

Здесь я использовала только оттенок 010:

Catrice Clean ID pure eyebrow pencil отзыв

Вообще, именно с карандашами у меня получаются "натуральные" брови, с другими средствами все-таки выходит более графично. И именно поэтому я выбираю карандаши для дневного легкого макияжа. Пользоваться ими легко, Catrice Clean ID pure eyebrow pencil вообще неприхотливы в использовании, справится даже новичок. Если вдруг где-то получились огрехи, неровности, то их легко подкорректировать ватной палочкой, смоченной в мицеллярке.

МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ В ЦЕЛОМ

У меня славянский типаж, с бледной кожей и светлыми рыжеватыми волосами. И, поскольку брови тоже совсем светлые, то использую оба имеющихся у меня оттенка: при помощи 010 заполняю всю бровь, а светло-коричневым прорисовываю кончик. Вообще, мне кажется, что они универсальны и для блондинок, и для русоволосых за счет того, что у них нет выраженного перекоса в рыжину/пепельный тон, и они смотрятся очень натурально. А для тех, кто потемнее в линейке есть еще и другие оттенки.

• Древесина использована очень хорошая, не крошится при затачивании. Стержень тоже хорошо поддается и не ломается. Получается ровная стружка и аккуратный острый кончик (хотя у меня самая простая точилка). На самом деле это большой плюс, далеко не все карандаши легко затачивать.

• Наличие щеточки (и то, что она прикрыта колпачком) приятное дополнение. Обычно у карандашей они дешевые, бывает, и царапают кожу, потому что не аккуратно сделаны. Но здесь все хорошо, качественная, не хуже тех, что покупаешь отдельно.

• Текстура хорошая, карандаш рисует при легком касании, не нужно сильно нажатия. Но при этом он твердый, не тает при соприкосновении с кожей, и, соответственно, не течет и не размазывается. Пользоваться комфортно, в течении дня брови подправлять не приходится.

За все время использования Clean ID pure eyebrow pencil я не замечала раздражения на коже или аллергии.

Стойкость для обычных карандашей отличная. Они действительно не боятся влаги, им все равно на жирность моей кожи - где накрашено, там и остаются, не расползаясь за контур и не размазываясь в течении дня. Насыщенность цвета тоже не теряется к вечеру. В общем, если брови не трогать, то они будут оставаться очень аккуратными.

Для наглядности - брови накрашены были с утра, и сейчас, спустя около 7ми часов выглядят вот так:

Catrice Clean ID pure eyebrow pencil 010

• Карандаш заявлен водостойким, но есть одно но. Это не тинт, поэтому намертво он в кожу не въедается. Выдержит и легкую непогоду, и жара/жирная кожа ему не страшна, но если потереть пальцем - то смажется. Так что, главное правило, если вы попали с ним под дождь - не трогайте брови. Они высохнут и останутся на месте 😊

• На коже вообще не ощущается. Не вызывает сухости/стянутости, шелушений и прочих неприятностей при ежедневном использовании.

• Карандаш не фиксирует брови, дает только цвет, поэтому если волоски непослушные - их лучше зафиксировать прилагающейся щеточкой при помощи геля или другого подобного средства. У меня с этим проблем нет, волоски мягкие, как их расчешешь, так и лежат, если не трогать. Поэтому дополнительных средств я не использую.

• Я люблю просто равномерно прокрашивать брови, заполняя пустоты, и чаще всего делаю легкий дневной макияж. Поэтому мои оттенки подошли мне идеально. Но при желании, Clean ID pure eyebrow pencil можно использовать и для вечернего мейка, и рисовать отдельные волоски (текстура стержней позволяет добиться острого кончика).

• Состав отличный, советую присмотреться тем, кто предпочитает натуральные средства. Здесь никаких вредных для кожи веществ нет, наоборот содержатся масла жожоба, ши, и др.

Демакияж не хлопотный, карандаш стирается и молочком, и любой мицелляркой, двухфазные средства тут не обязательны. Убирается сразу полностью, не оставляет пигмента на коже.

На коллаже наглядно удаление свотчей мицелляркой:

ИТОГИ

Catrice Clean ID pure eyebrow pencil однозначно достоин внимания. У меня был достаточно широкий список требований к карандашу, и ни по одному пункту он не подвел. Особенно порадовало, что он хорошо держится на жирной коже и макияж с ним не нуждается в коррекции в течении дня.

Что можно подытожить из плюсов:

- Нанесение легкое, карандаш не капризный в использовании

- Стойкость для такого средства на высоте

- Щеточка в комплекте, как дополнительный плюс

- Легко затачивается

- Пигментирован, на бровях не тускнеет и не размазывается в течении дня

- Отличный состав

Минусов я не вижу, хорошее, доступное средство.

Рекомендую Clean ID pure eyebrow pencil от Catrice к покупке. Карандаш достойного качества, бренд уделил внимание даже составу. А пользоваться им очень приятно и легко.

_____________

Спасибо за внимание!
_____________

Возможно, вас заинтересует мой отзыв на бальзам-блеск для губ от этого же бренда

Достоинства
  • Натуральный
  • Оптимальная жесткость
  • Отлично держится
  • Отлично заполняет пустоты и прокрашивает
  • Состав
  • Хорошо точится
  • Цена
  • Щёточка
Недостатки
  • Для меня нет
K_Gordeevaрекомендует