В макияже я обожаю красить брови, поэтому также я люблю постоянно покупать что-то новенькое для их оформления. Но до сих пор у меня не было карандашей с выдвигающимся тонким грифелем, такие, например, как у Anastasia Beverly Hills, потестить их я бы очень хотела, но цена кусачая, и если оттенок не подойдет, будет обидно. Поэтому я обратила внимание на более бюджетный аналог - Catrice Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil, у меня они в двух оттенках - 040 COOL BROWN и 020 MEDIUM.
Карандаш для бровей Catrice отзыв на Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в двух оттенках: 020 MEDIUM и 040 COOL BROWN
Стоимость и где купить
Косметику Catrice купить можно в очень многих магазинах, особенно в интернете, карандаш зачастую продают везде, где она есть.
В первый раз я купила его через Мейкапстор со складом в Польше, и он обошелся мне в 264 рубля. Мне казалось, что цена небольшая.
В чеке Catrice Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в оттенке 020 MEDIUM
Но во второй раз я покупала его в местной "Подружке" и мне он обошелся дешевле, с 10% скидкой, в 229 рублей. Цена еще меньше!
В чеке Catrice Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в оттенке 040 COOL BROWN
Дизайн упаковки
Нас встречает тонкая упаковка в цвет оттенка, надписи серебристые. Есть наклейка с наименованием оттенка.
На том карандаше, который я купила в "Подружке" была также наклейка с переводом основной информации.
Вес: 0,05 гр.
Количества до безобразия мало. ABH хоть и стоят дороже, но, думаю, там продукта побольше.
Толщина грифеля - всего 1.5 мм.
Это-то меня и зацепило, я ожидала, что такой толщиной будет удобно рисовать волоски! Но так ли это, читайте далее...
С обратной стороны есть щеточка, тоже тонкая и достаточно удобная.
Сделано в Германии.
Среди визажистов все знают, что именно в Германии делают самые дешевые и качественные карандаши.
Ну, состав не блещет натурпродуктами, что ожидаемо.
Текстура
Грифель крутой, золотая серединка - не слишком мягкий чтобы течь, не слишком твердый чтобы царапать, не слишком восковый чтобы плохо передавать цвет.
Но 040 оттенок может быть более заметен в порах в силу своего цвета.
Оттенки 020 MEDIUM и 040 COOL BROWN
В линейке 6 оттенков, и расставлены они не от светлого к темному, что странно - чтобы понять какой вам подходит, придется посмотреть кучу фоток в интернете или даже в магазине посвотчить их.
Я обладательница того самого русого цвета волос, который более серый у корней и рыжеет ближе к кончикам. И поэтому у меня всегда трудности с подбором оттенка бровей, ведь я люблю их в цвет, в этой линейке пока нет моего того самого, приходится смешивать два карандаша.
У меня успело побывать два оттенка: 020 MEDIUM и 040 COOL BROWN.
020 MEDIUM - средний по темноте бежевый, нейтральный по теплоте-холоду, без блесток.
040 COOL BROWN - достаточно темный, холодный коричневый, без блесток. На фото не так заметно их различие, но 040 гораздо темнее и холоднее.
В принципе, даже в одиночку я могу носить на бровях оба этих оттенка.
Тонкости нанесения
Карандаш самофиксирующийся, поэтому нужно работать достаточно быстро.
Хотя я и хотела с ним делать волосковую технику, увы, грифель все равно недостаточно тонкий. Для волосков лучше использовать затачиваемый карандаш и через каждые пять движений подтачивать его снова... Нет, конечно, какое-то подобие пушистых волосков может получиться, но для перфекциониста это не то, что требовалось!
Карандаш для бровей Catrice отзыв на Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в оттенке 040 COOL BROWN: до и после
Зачастую я просто на бегу калякаю что-то на бровях, и они у меня получаются сестрами. Карандашом удобно орудовать, и можно накраситься за две минуты, даже приспосабливаться не придется.
Карандаш для бровей Catrice отзыв на Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в оттенке 040 COOL BROWN в макияже
Но когда у меня есть время, я предпочитаю красить брови по всем правилам "золотого сечения" как пропагандирует Анастасия Суаре:
Карандаш для бровей Catrice Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в оттенках 040 COOL BROWN и 020 MEDIUM: 1. Голые брови. 2. Схема "идеальных бровей". 3. Что в итоге получилось.
Как я делаю это пошагово с двумя оттенками:
Карандаш для бровей Catrice Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в оттенках 040 COOL BROWN и 020 MEDIUM: 1. Голые брови. 2. Расставляю акценты "по правилам" более светлым карандашом. 3. Зачесываю волоски наверх. 4. Провожу нижнюю границу бровей более светлым карандашом. 5. Зачесываю волоски вниз.
Карандаш для бровей Catrice Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в оттенках 040 COOL BROWN и 020 MEDIUM: 6. Провожу верхнюю границу бровей более светлым карандашом. 7. Заполняю брови более светлым оттенком. 8. Более темным оттенком затемняю внешние уголки. 9. Укладываю волоски гелем. 10. Готовые брови.
Перекрывает ли пробелы и шрамы?
Ультратонкий грифель позволяет заполнить небольшие пробелы.
Получается очень хорошо перекрыть пробелы,
со шрамом на брови чуть сложнее, но у меня все равно выходило его закрасить, пусть с большей внимательностью.
Можно ли наслаивать?
Карандаш наслаивать можно, но т.к. он самофиксирующийся, лучше не ждать и наносить слои быстрее, потому что они вмешиваются только пока он не застыл. Как только наносишь карандаш на засохший слой, может возникнуть залипание цвета, что будет неаккуратно выглядеть.
Застывает?
Да, он заметно застывает, потом можно даже воду на него лить, останется на месте.
Зависит ли результат от основы, на которую наносят карандаш?
Как это часто и бывает, да. По сияющей тональной основе все гуд, немного катается при нанесении штрихов, но все равно потом фиксируется. А вот на матовом тоне может начать залипать, границы нанесения начнут четче выделяться.
Фиксирует ли волоски?
Такой эффект есть, но не сильный. У меня на бровях волоски вообще не очень послушные, с ними не каждый гель для укладки даже совладает, не то что карандаш с восками. Поэтому после карандаша, если время есть, я еще на всякий случай прохожусь гелем.
Эффект волосков или четко очерченные брови?
Идеален для прорисовки бровей "волосок к волоску".
Ультратонкий грифель позволяет тщательно прорисовать форму или визуально сделать брови шире.
Как я уже сказала, что-то похожее на волосковую технику можно изобразить:
Больше мне нравится этим карандашом рисовать гладкую бровь. Вот пример с более светлым оттенком:
Карандаш для бровей Catrice отзыв на Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в оттенке 020 MEDIUM в макияже
И с более темным:
Но действительно бомбический эффект получается только если вы рисуете инстаграмные брови с более темными кончиками:
Карандаш для бровей Catrice Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в оттенках 040 COOL BROWN и 020 MEDIUM: брови нарисованы с помощью обоих, темный цвет во внешних уголках
Как влияет на кожу
Прыщики или забитые поры в бровях он не вызвал, никаких аллергии или покраснений.
Стойкость
Водостойкая формула.
Карандаш водостойкий, он отлично держится в течение дня, пока вы сами не решите его смыть. Думаю, с ним можно даже тусоваться в бассейне.
Вот результат после 9 часов носки, здесь на бровях только карандаш:
Карандаш для бровей Catrice отзыв на Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в оттенке 020 MEDIUM после 9 часов носки
Вот результат после 12 часов носки, здесь на бровях также гель для укладки:
Карандаш для бровей Catrice отзыв на Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в оттенке 040 COOL BROWN после 12 часов носки
Расход
Увы, карандаш тонкий и короткий. 2,4 см. ну никак не может хватить даже на два месяца при ежедневном использовании... Как видно по фото ниже, после всего полтора месяца активного использования у меня осталось всего 8 мм.
Карандаш для бровей Catrice отзыв на Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil Waterproof в двух оттенках: 040 COOL BROWN и 020 MEDIUM
То есть срок жизни такой малютки 2 месяца максимум. Если он вам очень понравится и вы захотите использовать только его, то вам придется покупать его пять-шесть раз в год, что выльется в сумму 1320 рублей без скидок. Как-то небюджетно, не находите?
Демакияж
Карандаш водостойкий, поэтому мицеллярка не может удалить его полностью. Чтобы хорошенько очистить брови от этого карандаша требуется гидрофильное масло.
Итог
Карандаши Catrice Slim'Matic Ultra Precise Brow Pencil в общем-то неплохие: у них достаточно тонкий стержень, не рыжие оттенки, есть щеточка, они легки в нанесении, стойкие очень и достаточно недорогие. Но минусы существенные - маленький объем и быстрота использования. Пока я покупаю тот что потемнее, потому что на ежедневку он достаточно удобен в использовании, но все равно ищу хороший фломастер чтобы прорисовывать волоски.
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на средства для бровей: