Покупка этого карандаша была спонтанной, в "Подружке" проходила акция на продукцию Eveline "3=2", поэтому вдогонку к нужным мне средствам я взяла его - карандаш для бровей Eveline Eyebrow Pencil в оттенке "Коричневый".
Стоимость и где купить
Найти совсем не сложно: в Озоне, Makeupstore, "Подружке", "Улыбке радуги", и т.д. Стоимость варьируется от 69 рублей, и примерно до 120.
Я покупала полтора года назад в "Подружке" за 99 рублей.
Упаковка
Вес: 1,2 гр.
Нас встречает обычный деревянный карандаш, покрашенный в цвет своего оттенка. Точилка в наборе не идет, я пользуюсь своей.
Карандаш для бровей Eveline отзыв на Eyebrow Pencil оттенок Коричневый
Зато на колпачке есть щеточка, которая, теоретически, должна помогать уложить волоски.
Страна производства: Польша.
Сделано в Польше.
Так как это импортный товар, он снабжен наклейкой на русском языке.
Карандаш для бровей Eveline отзыв на Eyebrow Pencil оттенок Коричневый
Срок годности после вскрытия: 2 года.
Общий срок годности: 3 года.
Думаю, за такой срок вполне реально допользовать его.
Состав: Cera Alba, Copernicia Cerifera Cera, Ozokerite, Ethylhexyl Palmitate, Ricinus Communis Seed Oil, Phenoxyethanol, Sorbic Acid, May contain: CI 77499, CI 77491, CI 77492, CI 77891, CI 77019, CI 77140, CI 77510, CI 77288, CI 77742.
Карандаш для бровей Eveline отзыв на Eyebrow Pencil оттенок Коричневый
Состав вполне понятный для декоративки...
Запах
Пахнет как и любой другой карандаш: дерево и красители.
Текстура
Это важный пункт: если карандаш будет чересчур мягким - значит он стечет с бровей в течении дня, если слишком твердым - будет царапать кожу, если слишком восковой - не будет передавать цвет.
Карандаш для бровей Eveline отзыв на Eyebrow Pencil оттенок Коричневый
Карандаш для бровей Eveline близок к золотой середине, может немного мягче, чем я привыкла. По коже наносится мягко и не закрепляется, поэтому четких границ не имеет, если есть возможность закрепить тенями в цвет или прозрачным гелем - пользуюсь ею.
Затачивается трудновато, но терпимо.
Оттенок "Коричневый" / "Bronze"
У меня типично русый цвет волос, и брови я люблю в цвет, поэтому в магазине разрывалась - у них раскупили "Светло-коричневый" оттенок, оставались только "Серый" и "Коричневый". Серый мне никак не к лицу, поэтому взяла коричневый карандаш.
"Bronze" - он прям самый типичный тепленький рыже-коричневый, без блесток, и увы, не с любым макияжем выглядит естественно на моем лице. Честно говоря, он вообще никак не мой цвет, корни у меня серо-зелено-желтые, длина желтоватая. Я ошиблась с выбором.
Карандаш для бровей Eveline отзыв на Eyebrow Pencil оттенок Коричневый: Карандаш для бровей Eveline, закреплен тенями из набора Essence Eyebrow Stylist Set, поверх гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur
Но в минимальных количествах выглядит даже миленько:
Карандаш для бровей Eveline отзыв на Eyebrow Pencil оттенок Коричневый: Карандаш для бровей Eveline нормальным слоем, гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur
А в темном помещении, тем паче, все выглядит норм 😂 :
Тонкости нанесения
Никакой особой сноровки, чтобы нарисовать бровь, не требуется. Берете карандаш и как в раскраске разрисовываете. Повторюсь, волосковой техники с ним не выйдет!
Особенность в том, что это довольно мягкий, незастывающий продукт, из-за этого его надо чем-то фиксировать (тени или гель для бровей), а как подложку желательно использовать матовый тональный крем.
Перекрывает ли пробелы и шрамы?
Со шрамами все сложно, восковые карандаши обычно не берут мои шрамы на бровях, и этот карандаш не перекрывает их полностью.
Можно ли наслаивать?
Особенность текстуры позволяет наслаивать, но это не слои в общем понимании, они смешиваются.
Быстро ли высыхает?
Карандаш на бровях не застывает, его надо дополнительно фиксировать.
Зависит ли результат от основы, на которую наносят карандаш?
Многие карандаши для бровей напрямую зависят от базы. Если вы нанесете жирненький ухаживающий крем или тональный, то этот карандаш будет еще менее стойким, чем обычно...
Фиксирует ли волоски?
Нет, по крайней мере мои, довольно сложные в укладке волоски. Из масс-маркета их вообще способен уложить только гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur
Эффект
Этот карандаш прост в использовании, ведь его можно растянуть от слабенького покрытия к сильному, да и другие средства для бровей его меняют.
Пример 1: Естественные брови ↓ Карандаш для бровей Eveline очень тонким слоем и поверх гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur:
Карандаш для бровей Eveline отзыв на Eyebrow Pencil оттенок Коричневый: Карандаш для бровей Eveline очень тонким слоем, гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur
В этом макияже нет особых цветовых акцентов, поэтому все неплохо смотрится с моими волосами и лицом.
Пример 2: Естественные брови ↓ Карандаш для бровей Eveline тонким слоем, гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur:
Карандаш для бровей Eveline отзыв на Eyebrow Pencil оттенок Коричневый: Карандаш для бровей Eveline тонким слоем, гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur
То же самое, коричневость бровей в глаза не бросается.
Пример 3: Обычные накрашенные брови ↓ Карандаш для бровей Eveline нормальным слоем, поаерх гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur:
Вот здесь черный цвет лидирует, из-за него брови стали заметнее.
Пример 3: Очень накрашенные брови ↓ Карандаш для бровей Eveline закреплен более светлыми тенями из набора Essence Eyebrow Stylist Set, поверх гель для бровей Vivienne Sabo Fixateur:
Это макияж как у драгдивы :-D, из-за холодного оттенка теней и тона происходит контраст и палево коричевобровых.
Как влияет на кожу
Если в достаточной степени очищать лицо от макияжа, то никаких прыщей или проблем с волосками не возникает.
Стойкость
Если на бровях только этот карандаш, то он начинает в течение дня потихоньку расползаться за границы, тускнеть, так у всех мягких восковых карандашей, увы.
А вот с тенями поверх все гораздо лучше, в течении дня даже цвет не особо тускнеет:
Расход
На момент публикации отзыва карандаш я уже израсходовала, потребовалось примерно полтора года непостоянного использования из-под палки, чтобы его добить, я еще и специально его долго остро натачивала, чтоб быстрее кончился :-D.
Как смыть
Стереть карандаш просто очень, даже слабая мицелляка справится.
Итог
Ну, карандаш прокрашивает и выглядит более-менее, особенно если цвет вам подойдет, да и он такой недорогой. Но на акцию я зря купилась, для меня все равно в масс-маркете среди карандашей нет лучше чем карандаш для бровей Essence Eyebrow Designer, там и оттенков побольше.
Моя оценка: 4. И лучше видала. К покупке не советую.
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на средства для бровей:
Я сначала подорвалась, а потом посмотрела, что больно он светлый и рыжий. Люблю карандаши с рыжиной, но найти не могу нужный оттенок. Все время либо карандаш для губ, либо теплый скульптор(. Но все равно, наверное, куплю попробовать)). Пусть ты и не советуешь, выглядит он как я люблю 😁
Какой он... рыжий! Ну прям откровенно рыжий. На некоторых фотках в целом неплохо смотрится, но мне кажется, это Вы постарались его вписать, сам он так и стремится вылезти своей рыжиной наружу.