Опубликовано 1 Сентябрь, 2018 - 16:46

полгода или более
    70-100 руб.

Чаще всего я пишу отзывы на тени для век, подробно расписывая все их оттенки и характеристики, представляя вам варианты макияжа с их использованием для вдохновения. Сегодня пришло время познакомить вас с "маленькими помощниками", назовем их так, без которых не обходимся практически ни один мой макияж, который я вам показываю. Речь пойдет о стойких карандашах для глаз от Essence - Extreme Lasting.

Большинство оттенков было куплено мною в сети магазинов Улыбка Радуги, что-то по полной цене - около 100 рублей, что-то по акциям; парочка оттенков приехала ко мне после заказа на сайте BeautyHome.

Сразу скажу, что в своей коллекции я собрала все оттенки, которые только смогла найти, и которые есть в продаже, а потому расскажу вам об оттенках с 01 по 10, за исключением 09, о нем я ничего не знаю, гугл предательски скрывает даже его оттенок.

Карандаши эти сделаны из пластика в цвет грифеля, так вы их точно не перепутаете, я считаю такое оформление оптимальным. Точатся обычной точилкой, причем очень легко, легче чем дерево, так как совсем не склонны к сколам. Каждый карандаш содержит 1,3 г продукта.

На каждом присутствует русифицированная наклейка с информацией о составе и сроках годности. Отмечу, что производятся карандаши во Франции.Ну и сразу перейдем к оттенкам. Их у меня, повторюсь, 9 штук. Палитра интересная, есть как обычные коричневый и черный, так и необычные фиолетовый и зеленый. Можете также заметить, что и по финишу они разные - какие-то матовые, какие-то содержат крупный шиммер, какие-то похожи на металлики. Но мы еще о каждом поговорим в отдельности.Первые четыре оттенка по порядку, самые темные в линейке.
01,02,03,04

01 Blacklove. Обычный черный матовый карандаш, им можно рисовать стрелки, можно прорисовать межресничный край, можно слизистую. Универсальный карандаш. Рисует как толстые, так и тонкие линии (это относится ко всем оттенкам).

02 But first, espresso. Матовый темно-коричневый шоколадный цвет, очень плотный, скорее холодный.03 Black midnight sky. Этот оттенок я бы отнесла к металликам с содержанием большого количества разноцветных блесток, безумно красивый оттенок, действительно похож на ночное звездное небо. За счет своей текстуры не требует феноменальной точности в нанесении, блестки скрывают все погрехи.(Макияж выполнен палеткой Catrice)

04 Nighttime in the jungle. Болотистый теплый металлик цвета хаки с золотистыми блестками в составе, интересно вписывается в теплые макияжи.

(В макияже использовала палетку Essence)

Следующие три оттенка:

05,06,07
05 Rockin' taupe. Потрясающий металлик цвета какао, слегка сероватый, без явных блесток в составе. Люблю вписывать его в розоватые макияжи.06 Silky Nude. Матовый бежовый нейтральный оттенок, он и не сильно теплый, и не розовый. Его использую на слизистую нижнего века, со своей задачей справляется хорошо.

И сразу же расскажу о 07 Mermaid for life оттенке. Это Не совсем бирюзовый, в нем меньше голубого, однако и зеленым назвать его не могу, необычный оттенок. Металлик без явных блесток. В макияже можете заметить и 06, и 07 оттенки.

И последние два оттенка:08 Rather be a unicorn. Сиреневый металлик с голубыми блестками в составе, очень красивый, использую как в качестве подводки верхнего века, так и на слизистую. Мне нравится, как оттеняет зеленые глаза. В данном случае на слизистую.(Палетка теней Catrice)

10 Heart of gold. Золотой металлик, чаще всего использую на слизистую в теплых макияжах, но и для рисования стрелок подходит, почему нет?

(Макияж выполнен палеткой Makeup Revolution)

Все оттенки мы с вами рассмотрели и теперь поговорим о самой формуле.

Стойкость. Карандаши заявлены как стойкие, и это действительно так. Смываются исключительно мицеляркой или маслом, на воду не реагируют. Застывают практически сразу, растушевать у вас его не получится, для данных целей он не подходит. Однако заметила, что если в течении первых пяти минут после нанесения вы решите завить ресницы керлером, он обязательно на них не просто отпечатается, а снимется куском. Поэтому я обычно либо жду пока он схватится полностью, минут 5, либо, если времени нет, закрепляю сверху прозрачной пудрой. Выдерживает целый день, не стирается, не течет.

Фото в доказательство.

Протерла свотчи сухим ватным диском, пострадал только 06 бежевый оттенок, остальные чуть потеряли в цвете, судя по следу на диске, но свотчи выглядят прилично.

Сухой диск
Далее протерла мокрым ватным диском. Ничего не произошло.
Диск, смоченный водой
Ну и затем провела один раз ватным диском, смоченным мицелярной водой с маслами. Тут уж они сдались и практически полностью исчезли, еще пара движений - и их нет вовсе. Это к вопросу о том, чем смывать - у меня мицелярная вода с маслами от Garnier.
Диск, смоченный мицелярной водой с маслами
Текстура. Карандаши очень мягкие, сливочные, скользят по коже, не царапают веко. Они настолько мягкие, что порой кажется что они вот-вот сломаются, выглядят они не очень надежно, когда остро заточены, но ни разу еще такого со мной не случалось.

По итогу, карандаши я безусловно советую, стоят они копейки, можно скупить хоть всю линейку, что я и сделала, и при этом они станут вам хорошим подспорьем в ваших экспериментах.

На этом все, спасибо за внимание :3

Достоинства
  • Водостойкий
  • Легко рисует
  • Низкая цена
  • Текстура
  • Удачные оттенки
Slacker_btyрекомендует
Красивые какие оттенки.
😉
01.09.2018
Хороший отзыв) а на слизистой они держатся?
01.09.2018
Спасибо!) На слизистой хорошо держатся блестящие карандаши, совсем не тускнеют и не уплывают никуда. А матовые, вроде черного, коричневого и бежевого могут тускнеть, но под конец дня я их все равно вижу.
Спасибо за ответ)
01.09.2018
Оттенки прям классные. Эссенс часто радует!
01.09.2018
Последнее время даже очень) Скоро еще выйдет новая постоянка, ох на сколько там уже глаз положила 😊
01.09.2018
Хочу накупить карандашей для слизистой цветных, думаю эти будут идеальным вариантом)
01.09.2018
Я тоже так думаю, попробуйте, тем более стоят совсем не дорого) А так в целом, все карандаши essence что пробовала, и для глаз и для губ, все хорошие. Если хотите прям буйства цветов, попробуйте еще автоматический карандаш essence long lasting, там оттенки еще более буйные, красные, синие, зеленые, а по качеству тоже самое, единственный минус - их не поточить, кончик не острый) Но вам для слизистой если - то самое оно)
01.09.2018
Какая у вас коллекция классная ❤️ лиловый оттенок самый красивый ❤️
01.09.2018
Да, именно с него и начала свою коллекцию 😉
Оттенки просто шикарные!
3 оттенок прямо очень понравился, такой насыщенный
02.09.2018
Да, последнее время самый любимый, так волшебно в нем переливаются блестки)
01.09.2018
У меня есть 3 оттенка. Вот чёрный обожаю - очень стойкий и яркий, а вот золотой и 5 нравятся уже меньше за счет стойкости((
02.09.2018
А у меня почему-то совсем наоборот ситуация. Вы ими стрелки рисуете?
02.09.2018
Чёрным всё, сейчас в основном слизистую прорисовываю. Золотым иногда стрелки.
01.09.2018
Какая у вас большая коллекция карандашей ❤️ Цветные стрелочки смотрятся очень эффектно 😊
Бьютиголизм не лечится 😁
Очень красивые оттенки ❤️