Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 01:21

Ни одно детство девчонок не обходится без куколок . Все начинается с лысых пупсов , потом куколки растут вместе с маленькой леди. Девочки учатся ухаживать за игрушечными малышами , подражая маме , потом учатся стилю и красоте , развивают воображение .

Нам 1,5 года и у нас уже собралась небольшая коллекция из 4 ляль, как их называет дочка .

Захотелось что-то новое и решили купить куклу с волосами хотя дочка не перестает все тянуть в рот , но , к счастью, волосы и ресницы стали исключением.

Да, в набор входят довольно мелкие детальки , но их можно временно убрать . Именно из-за этих деталей игрушка рассчитана на возрастную категорию 3+ и считается потенциально опасной , способной вызвать удушье, но так пишут практически на всем.

Сегодня рассмотрим близко Элизабет и выявим все её недостатки.

— общие сведения —

• Наименование игрушки / бренд - Кукла Demi star Элизабет (Блондинка в розовой кофте джинсах )

• Производство - Китай

• Стоимость - 1300 рублей на момент написания отзыва

Ссылка на магазин

• Где купить - детский мир

• Возраст , с которого допустимо использование - 3 года , но если убрать аксессуары из набора можно давать с года-1.5 (смотрите на своего малыша)

• Срок службы- не установлен

— упаковка, внешние свойства куклы, использование —

Кукла продается в традиционной картонной коробке , прозрачной спереди , прикреплена внутри проволокой .

Я помню с детства как любила любоваться новыми игрушками сквозь упаковку и как жалко было вскрывать её , теряя ощущение новизны.

Тут все компактно , есть игрушки поинтереснее, но и подороже , мы брали кукол с богатым приданным, но все приходится пока убирать и поэтому такие покупки поспешные для нас, решили в этот раз не усложнять и сделать акцент на саму куклу .

На коробке нет изображения Элизабет и поэтому мы сразу её утилизировали хотя обычно дочка любит оставлять упаковку и взаимодействовать с ней .

Кукла на первый взгляд очень привлекательная и в магазине понравилась взрослым, она симпатичная с объемной прической и в современной одежде , но когда появляется возможность прикоснуться к ней , впечатление сразу меняется.

Рост 36 см что не так много и точно не похоже на настоящего ребёнка , впрочем как и образ малышки . Есть куклы очень реалистичные и порой это даже пугает.

Кукла оказалась тряпичной (мягкой ), точнее такое тело , а руки, ноги и голова плотные . Хорошо ли это? Неожиданно как минимум.

Материал

ПВХ-пластизоль, текстиль

Набивка: 100% полиэстер

Ноги и руки дешевенькие пластиковые , но не прогибаются , лицо более качественное . Никакого отталкивающего запаха , есть даже некая свойственная резиновым игрушкам приятная сладость.

Есть специфика , которая делает использование неудобным и отталкивает -

Кукла держит руки буквой Т, не умеет стоять и не сидит , что важнее , в сюжетные игры с ней толком не поиграть , комфортно разве что носить , прижав к себе , хотя есть в этом плюс , она мягкая как никто.

Лицо хорошо проработано , есть объемные реснички , макияж в розовых тонах , который ,возможно, лишний ведь является неким примером для маленьких девочек. Хочется чтобы дети дольше не задумывались о косметики и сохраняли свою натуральность.

Волос много , они плотные и блестящие , но абсолютно не мягкие и не шелковистые, скрипят . Длина позволяет делать прически и это здорово , мы фантазируем , лучше убирать их чтобы вид был более ухоженным.

В комплекте лишь расческа , простая пластиковая плоская. Не уверена сможет ли она справиться с колтунами , которые так легко образовываются на голове .

Башмачки тоже убрали, они съемные и даже сказала бы что очень слабо держатся на ногах.

Одежда кажется качественной , но по факту её материал невероятно дешевый , химический и неприятный наощупь. Штаны постоянно спадают с попки, вид странный. Не знаю как их шили , не думая о необходимом углубление сзади.

— реакция ребёнка —

Дочка прыгала от радости когда увидела коробку , ей не терпелось скорее открыть её , встреча прошла их с любопытством и неким непониманием .

Какое-то время новенькая была в стороне , но потом объединилась с коллективом и вместе они стали крепкой семьей.

Дочка любит наряжать Элизабет в свои шарф и шапку.

Следующий этап это музыкальная куколка , которая будет болтать , пока её не брали потому что механизм снаружи и это небезопасно для любопытных ручек.

— вывод —

Неплохая кукла хотя могла бы стоить и меньше , учитывая её качество.

Не назвать её самым желанным подарком , вид простой, особенных функций нет .

Мы купили её для разнообразия и в принципе это сработало , дочка обрадовалась новой подруге , но самостоятельно делать прически пока не может .

❗️Плюсы

➕Цена

➕Привлекательный внешний вид

❗️Минусы

➖Некачественная одежда (материал и фасон брюк)

➖Руки в странном положении

➖Кукла не может сесть

➖Нужен ли макияж

➖Волосы неприятные тактильно и быстро путаются

➖В ванну не взять

Anna Simonovaрекомендует