Доброго времени суток, читатели Айрека!
Вчера мы продали вторую машину нашей семьи. И я решила рассказать вам о своих впечатлениях от этой старой иномарки.
Мы брали Volkswagen Passat B3 3 года назад. Искали семейное авто за небольшие деньги, в пределах 100 тыс. рублей. Выбор был ограничен: или старую иномарку, или нашу подержанную, но 2007-2009 года.
Так как до этой машины у нас была восьмерка 2008 года, то выбор пал на Фольцваген. И мы не пожалели ни разу об этом решении!
Машина большая, удобная. Салон (несмотря на возраст) отличный. Пластик качественный, ничего не отваливается и не скрепит. Даже в 91 году немцы делали лучше, чем наши в 2008 (сравниваю с восьмеркой).
Если сложить заднее сиденье, то образуется огромное пространство, можно спать, как на кровати.
Места много, очень комфортный, можно сравнить в нашей "Волгой".
Кузов оцинкованный, не гниет. Машина и в 28 выглядит, как новая.
Конечно, возраст дает о себе знать. За 3 года было поменяно много деталей: рулевые наконечники, шаровые, подшипники , задние подшипники, глушитель, подрамник .
Запчасти не очень дорогие, многое муж менял сам (это позволяло нам не тратиться на сервисы).
У нас стояло газобаллонное оборудование, поэтому мы экономили на топливе. А если на бензине, то ест много - разоришься на топливе.
Печка сильно не греет. В -30 градусов в салоне не жарко. Мы заводились в любой мороз, не подводила.
Продали с разницей в 5 тыс. рублей от цены покупки 3 года назад. Покупатель рассказывал, что берет авто для работы.
В целом: хорошая машина для семейных поездок. Купила бы такую новую!