Опубликовано 16 Февраль, 2025 - 08:58

Сегодня хочу поделиться отзывом на минеральную пудру от бренда Astra. В своем макияже я уже давно предпочитаю использовать рассыпчатые пудры, так как они обладают более невесомым покрытием и лучше выглядят на моей коже.

🌸 Общая информация.

• Бренд - Astra;
  • Страна производства - Италия;
  • Объем - 11 г;
  • Оттенок - Banana;
  • Где купить - Золотое яблоко.

В ассортименте представлен только один оттенок. Однако я считаю, что пудра отлично подстраиваться под тон кожи, поэтому является универсальной.

🌸 Описание от производителя.

Тонкая, невесомая рассыпчатая минеральная пудра выравнивает рельеф кожи, придавая ей сияние и безупречный вид.
Её нежно-жёлтый оттенок помогает нейтрализовать круги под глазами и другие тёмные участки, моментально придавая лицу свежий, отдохнувший вид. Также пудра обеспечивает деликатный подсвечивающий эффект и идеально сливается с любым тоном кожи.
Формула на 96% состоит из натуральных ингредиентов и содержит аргановое масло, которое помогает сохранит кожу увлажненной. Также в состав пудры вошёл натуральный минерал серицит, делающий покрытие полупрозрачным и незаметным на коже.
Продукт прошёл дерматологические тестирования.

🌸 Внешний вид.

Пудра находится в пластиковом футляре. Цветовая гамма выполнена в одном стиле коллекции Astra.

На крышке изображен логотип бренда и краткая информация о продукте с ее свойствами на английском языке.

Основание изготовлено из прозрачного пластика. С виду оно довольно прочное, но лучше конечно не ронять упаковку.

На дне расположена наклейка с подробной информацией о пудре на английском языке.

Срок годности после вскрытия большой, целых полтора года.

Сбоку находится русифицированная наклейка, которая также служит защитой от вскрытия. Здесь можно прочитать описание от производителя, место производства, срок годности, вес и так далее.

Пудра легко открывается. Крышка не винтовая, необходимо лишь потянуть ее наверх.

Внутри расположена мягкая пуховка с логотипом бренда. Производитель рекомендует наносить пудру ею, однако я обычно такие пуховки выкидываю и использую специальные кисточки из своего арсенала для нанесения рассыпчатых текстур.

Под пуховкой уже находится сама рассыпчатая пудра. Она защищена специальным липким скотчем.

Также липкая основа служит защитой от вскрытия. Аккуратно ее отрываю и выкидываю.

Пудра содержит небольшие круглые отверстия в форме квадрата, из которых и высыпается консистенция.

Консистенция у пудры - порошкообразная, обладает мелким помолом.

Структура полностью однородная, в составе отсутствует перламутр и шиммер.

Аромат отсутствует.

Цвет - пудровый, молочный.

Пудра хорошо распределяется и тушуется, не заваливается в складки. Она отлично подстраивается под тон кожи, поэтому я ее смогу использовать и летом на загорелое лицо.

Финиш у пудры матовый, пудровый, на коже не ощущается.

🌸Моя кожа.

28 лет, комбинированная кожа, есть постакне и расширенные поры. Цвет кожи - светлый, но не как у белоснежки, с холодным подтоном. В летнее время становлюсь смуглее.

До

🌸Мои ожидания.

• матирование;
  • не подчеркивает шелушения;
  • выравнивает тон;
  • завершает макияж кожи.

🌸Способ применения.

Нанести на кожу лица при помощи пуховки.

🌸 Применение.

Я использую пудру после нанесения всех жидких текстур, а именно тонального крема и жидких румян. Для нанесения применяю специальную кисточку для пудры, так как пуховки в комплекте обычно создают эффект маски, поэтому я их сразу выкидываю.

Однако здесь надо быть осторожной и не брать слишком много консистенции на кисточку, иначе она может упасть на вашу одежду и оставить белые следы) Расход у пудры небольшой, для использования надо немного средства.

После

На лице она не видна, почти бесцветная. Отлично убирает жирность кожи и делает ее матовой. Я храню эту пудру дома, так как рассыпчатые продукты проблематично носить с собой.

Пудра не скроет какие то сильные недостатки у кожи, поэтому соло использовать ее не буду. Если у вас нет проблем с кожей, то можно использовать только одну пудру.

Средство хорошо затирает расширенные поры и делает их менее заметными.

Продукт не утяжеляет кожу и на коже не ощущается. Дает легкое и естественное покрытие. Не подчеркивает рельеф кожи и не забивается в складки.

Средство подойдет любому типу кожи. Пудра не сушит кожу и не стягивает ее.

В процессе использования пудра не вызвала аллергической реакции. Она не забивает поры, не провоцирует появление новых воспалений и выделение кожного себума.

Пудра хорошо фиксируется на коже и является финальным этапом в макияже кожи. Стойкость у продукта хорошее, целый рабочий день выдерживает, но здесь все зависит от вашей кожи.

🌸Мои впечатления после использования.

• универсальный оттенок;
  • закрепляет макияж;
  • не виден на коже;
  • легкое покрытие;
  • не подчеркивает шелушения.

Мои ожидания полностью оправдались.

🌸Плюсы минеральной пудры от бренда Astra:

✅подстраивает под тон кожи;

✅не выбеливает лицо;

✅матирует;

✅не забивается в складки;

✅не утяжеляет кожу;

✅не заметный;

✅почти бесцветная.

Минусов у пудры я не нашла.

Таким образом, минеральная пудра от Astra мне понравилась. Я люблю подобные рассыпчатые продукты для лица, они хорошо подстраиваются под тон кожи и, самое главное, фиксируют макияж.

Моя оценка - 5/5

Удачных покупок!

Возможно, вам будет интересно прочитать мои другие отзывы на декоративную косметику:

Тушь для ресниц - Удлиняющая тушь для ресниц, которая прекрасно разделяет и подкручивает. Хорошо подойдет для ежедневного макияжа глаз

Гель для бровей - Известный гель для бровей, который отлично справляется со своими заявленными функциями. Бюджетная стоимость и стойкая фиксация волосков.

Румяна - Отличные бюджетные румяна в оттенке 106. Идеально подойдут для новичка, ими сложно переборщить

Достоинства
  • Естественное покрытие
  • Легкое покрытие
  • Не выбеливает кожу
  • Не сушит кожу
  • Не утяжеляет макияж
  • Незаметна на коже
  • Скрывает поры
  • Убирает липкость