Опубликовано 14 Август, 2014 - 22:22

Доброго времени суток!

Хочу рассказать вам о замечательном растении - hoya Kerrii!

Я увлеклась коллекционированием хой несколько лет назад и, конечно, хойя Керри обязательно должна была появиться и у меня!

Существует множество видов не только хой, но и хой Kerrii, в частности. У меня три вида: обычная-зеленая, сплеш и вариегатная по краю.

Про уход.

Хойя не переносит переувлажнения почвы, благодарно отзывается на опрыскивания. Любит яркий свет и тепло!

Трудно сгибается при креплении к опоре. Зацветает легко, мои дали цветоносы в первый же год!

Надеюсь, что когда-нибудь этот цветок затмит своей популярностью "денежное дерево" или "тёщин язык", ведь от этих листиков-сердечек столько позитива!!!

Не поставила бал до пятерки, поскольку есть пара недостатков у растения. Медленно растет, а вариегатная разновидность "любит" кривить листы и вместо сердечек давать не пойми что...

Shopper007рекомендует
Очень интересное растение, появляется в продаже на День всех влюблённых. 😊
14.08.2014
Светлана Юрьевна, да, но, говорят не растут эти листики дальше, поскольку нет у них черенков. Приходится покупать через коллекционеров...
14.08.2014
У каких коллекционеров, как Вы их находите? Семена этого растения не продаются свободно?
14.08.2014
Нюсеныш, семена точно не продаются. Размножают растение черенками. А коллекционеры...смотря в каком городе вы живете. В Питере их достаточно, да и заказ можно сделать из Тюмени, тогда череночек заветный на самолете прилетит;)
15.08.2014
Листики дают корешки, но их очень долго ждать. Несколько месяцев листик будет стоять безо всяких изменений и лишь потом начнет развиваться - из личного опыта.
18.08.2014
Слышала, что есть счастливцы, но сама не пробовала выращивать из листа.
Керри зеленую купила черенком в 1 узел ( 2 листа ) за 180 руб. И всего за один летний сезон он дал несколько листьев и цветонос!
Подскажите, пожалуйста, как Вы размножаете её? Поняла, что черенком... в воде/ грунте, тепличка, стимуляторы? Очень боюсь загубить черенок((
23.02.2021
Я загорелась тоже таким цветком! Вы откуда?