Опубликовано 9 Июнь, 2014 - 00:08

На рынке Садовод в прошлом сезоне обратила внимание на пакетик семян с красивым названием Анхиллис Красный ковёр. Дома, глянув в Интернете, прочитала, что другое название у цветка язвенник, аптечный клевер. Растение лекарственное, если интересно, почитайте. Семена сеяла ещё в прошлом году. Выращивала рассаду строго следуя рекомендациям на пакетике. Взошли семена (очень мелкие) хорошо. Место ему определила солнечное. В прошлом году выросли только розетки листьев серо-зелёного цвета и довольно интересной формы. На зиму не укрывала. Цветение наступило в этом году, но, к сожалению, красного ковра не получилось, все соцветия были радостно- жёлтые. Высота кустистых прочных цветоносов около 30 см. Соцветия, действительно, чем-то напоминают клевер. Мне цветок понравился, балл снимаю семенам, за несоответствие цвета. Советую обратить внимание на это симпатичное растение, но будьте готовы, что ковёр может получиться жёлтым.

в прошлом году

Светлана Юрьевнарекомендует
красный ковёр пожелтел)))))))
09.06.2014
и на ковер это мало похоже...Вроде клевер - это как почвопокровное должно быть?!
09.06.2014
желтый ковер не хуже красного Wink .
На вид они сочные стебли имеют, толстенькие. Совсем не клевер, нечто совершенно другое.
09.06.2014
Так интересно что цвет не совпал! Но цветок не менее красивый, да и желтый клевер для меня экзотика Laughing out loud
09.06.2014
милый, но если не знать, можно подумать, что сорняк
продавцы-дальтоники Big smile
Но всё равно красиво.
Smile
Сколько же у Вас цветочков! Smile
09.06.2014
Красный-то он, наверное, селективный сорт? А насыпали обычный - "минус" производителю Stare
09.06.2014
Желтенькие все равно очень симпатичные Smile Innocent , и правда, чем-то похожи на клевер
Яркий солнечный цветок - красиво. Smile
10.06.2014
Сразу столько цветочков!
А мне нравится желтый цвет Smile Такие цветы как солнышко в саду, особенно в дождливую погоду.
15.06.2014
Хамелеон! Big smile Красивые цветочки!
Очень похож на первоцвет, только у того цветочки в низ смотрят:))
09.03.2016
Жёлтый тоже хорошо Smile