Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 09:15

несколько раз

Доброго дня всем заглянувшим!

Каждый носит и любит носить украшения разного рода. И, как известно, все наши изделия требуют особого ухода. А для того, чтобы сохранить их первозданный вид и носить ещё долгое время их нужно чистить. И вот сегодня я хочу рассказать о растворе для чистки изделий с жемчугом, бижутерии "Алладин" - профессиональное средство по уходу за ювелирными изделиями в домашних условиях.

Объём: 200 мл

Цена: 250 рублей

Страна - изготовитель: Россия

От производителя:

Позволяет быстро и легко устранить любые загрязнения, налёт, окисления как с металлов, так и с камней и вернуть изделиям первоначальный блеск и великолепный внешний вид.

Моя история знакомства. Средство было приобретено мною в магазине "Яхонт". Взяла его безоговорочно, т.к хороший объём, недорогое, и уж больно хвалила его продавец-консультант.

Содержимое. Пришла домой, открыла, а там целый набор. Внутри баночки находится раствор, корзиночка, с помощью которой изделия опускаются в чистящую жидкость, и щеточка, которой можно дополнительно пройтись по сильно загрязненным местам.

Данный раствор относится к категории деликатных, щадящих средств и идеально подходит для чистки:

• изделий с жемчугом, янтарём, кораллом, бирюзой
  • серебра пробой ниже 925
  • бижутерии
  • изделий с гальвоническим покрытием
  • украшений с эмалью
  • изделий с клеевой закрепкой

Состав указываю на фото:

Как обещает нам производитель средство должно деликатно справляться со своей работой. Так какие же впечатления он оставляет после себя?

Итак, фото "ДО" очищения:

Как мы видим, иконка из серебра достаточно загрязнена и кольцо тоже имеет тёмные пятна. Я специально взяла украшение, на котором работа будет видна.

Фото "ПОСЛЕ" :

Как и положено по инструкции, я положила икону в корзину на 10-20 сек. Видно невооружённым глазом что со своей обязанностью средство не справилось. Я решила почистить специальной щёточкой. Безуспешно. Попробовала опустить её ещё на некоторое время..и даже на день...безрезультатно. Икона очистилась, но совсем немного. С кольцом я проделала тоже самое. Бижутерию я не ношу, но, надеюсь, хотя бы с ней оно должно справиться.

Вывод. Средство восторга не вызвало. Более того, от себя лично данное средство к покупке не рекомендую. Если уж и брать средство, то только то, которое действительно очищает и справляется со своей работой на "Ура".

Спасибо за внимание! Удачных покупок!

Достоинства
  • Есть все необходимое в наборе
Недостатки
  • Не очищает
portmaranyaне рекомендует
07.06.2022
А жемчуг я бы даже не рискнула ничем чистить... У меня на каком-то ярлыке от украшения кажется даже было написано, что нельзя тереть...