Вот и стала я обладательницей (ну как я? - мы с мужем) пельменницы производства ООО "Лада Белгород", и счастлива.
Купила её по интернету. Думала, что она будет больше. Но пришла размером 25*25 см. Не алюминий чистый, а, скорее, сплав.
Заплатила рублей 180. Ждала примерно неделю. И вот она пришла.
Предыстория. Муж любит домашние пельмени и не любит магазинные. Домашние же, которые мы с ним лепим, выхлоп ноль. 3 часа лепим, за раз съедаем. Поэтому решились на так покупку.
Когда её получили, купили мясо, сделали фарш, а я завела тесто.
И вот долгожданный миг лепки - я раскатала круг. Из-за того, что форма маленькая, раскалывается быстро. Вилкой положили фарш в ячейки, накрыли другим раскатанным тестом. Затем прокатала скалкой. И о чудо - у нас за 5 минут аж 37 пельменей. Тут же поставили вариться, а сами в это время сделали ещё одну партию. Успели.
Плели. И опять за лепку. Благодаря этой пельменнице я не устала их лепить. Волшебной быстро.
Плюсы: компактная; тесто не прилетает к форме; быстро делать; легко моется.
Минусы: низкие ножки у формы. Из-за этого недостатка пельмени упираются в стол, когда прокатываю скалкой, и создаётся воздушный пузырь. Сейчас с мужем озаботились придумыванием, как поднять форму над столом хотя бы сантиметра на 2.
Второй минус: нет внешнего ободка у формы. Из-за этого пельменей 6 идут по границе формы, что не совсем удобно при изготовлении. Там, где тесто должны соприкасаться (первый и второй слой), для этого на этих пельменях нет места. Приходится защипывать края, когда высыпала из формы пельмени.
Пожалуй, это два самых больших минуса. Но буду придумывать, как их нивелировать, потому что мне эта форма очень понравилась и мне по руке.