Опубликовано 23 Апрель, 2014 - 10:47

О пользе яблочного уксуса наслышана давно. Но для кожи никогда не использовала. Однажды на этом замечательном сайте прочитала, что разбавленным уксусом можно протирать лицо.

Конечно же сразу попробовала, разбавила 1:1. Только осторожно, не протирайте вблизи глаз, будет щипать. Так вот, кожу он абсолютно не сушит, я использовала после умывания, на лицо.

Что из этого получилось:

1) Самое главное мое открытие - от яблочного уксуса пропадают пятна от прыщей! Не красные ( свежие ), а такие темно коричневые ( старые ). Через три дня их почти совсем не стало. От свежих пятен помогают белая глина и эфирное масло розмарина. Но от старых мне помог только уксус.

2) Кожа становится гладкая, ровная.

3) Поры очищаются, и даже немного сужаются.

Только уксус сильно пахнет, так что осторожно. И в чистом, неразбавленном виде на кожу лучше не наносить.

Также старые пятна от прыщей, да и сами прыщи были на плечах. Чем я только их не мазала. Средства которые помогали на лице, на плечи почти не действовали. И я стала тоже протирать из уксусом. Всего через неделю плечи стали чистые, все прошло, и больше не появлялось. Вот это средство!

Все время я уксус не использую, только по мере надобности.

МОЙ УХОД ЗА ЛИЦОМ

Достоинства
  • Действует!
  • Доступно, дешево
  • Натуральное средство
  • От постакне и акне
butterfly23рекомендует
Здравствуйте! А пропорции точно 1 к 1?
07.12.2014
Привет! Да, именно так. Но можно и поменьше воды, нужно по реакции кожи смотреть. Можно и сильнеее разбавить. Но мне подошло 1 к 1.
04.01.2015
Спасибо, давно была мысль попробовать уксус на лицо. Это ж фруктовая кислота, а она полезна для проблемной кожи. Решено - пробую!!!