Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Я – чайный фанат, обожаю черный чай во всех его проявлениях, особенно люблю теплые уютные зимние домашние вечера с печеньками, чаем и отличной книгой. Не всегда, конечно, это удается, но от этого я научилась их еще больше ценить
Бренд: AHMAD
Объем: 200 грамм
Место покупки: Сеть гипермаркетов «ЛЕНТА»
Внешний вид.
Чай листовой AHMAD Цейлонский F.B.O.P.F. высокогорный
Не очень большая картонная ламинированная упаковка темно-зеленого цвета с изображением какого-то мирного высокогорного (а как же иначе?) городка. На упаковке приведена вся основная информация о продукте:
Чай листовой AHMAD Цейлонский F.B.O.P.F. высокогорный
Упаковка полностью запаяна в пленку. Есть удобные приспособления для открытия – ленточка, ее довольно легко увидеть.
Чай листовой AHMAD Цейлонский F.B.O.P.F. высокогорный
Внутри лежит фольгированный довольно большой пакетик, внутри которого находится чай
Чай листовой AHMAD Цейлонский F.B.O.P.F. высокогорный
Не могу назвать чай «Вах, какой красивый», но выглядит он вполне достойно, - листья не очень крупные, но и мелкими их назвать нельзя.
Чай листовой AHMAD Цейлонский F.B.O.P.F. высокогорный
Вкус, - Заваривается чай довольно крепко (если долго настаивать), сам вкус легкий, но с чайной терпкостью, насыщенный, относительно густой. В общем и целом, чаем я довольна, вполне бюджетно и вкусно. Иногда хороший черный чай лучше всех чаев с добавками, так как никогда (или за редким исключением) черный чай, который используется с ароматизаторами – хорош на вкус и на цвет.
Чай листовой AHMAD Цейлонский F.B.O.P.F. высокогорный
А теперь перейдем к рассмотрению состава данного чая:
Чай листовой AHMAD Цейлонский F.B.O.P.F. высокогорный
Ничего особенного только черный чай с интересными буковками. Что же они означают?
FBOP- в названии этих стандартов чайного листа приставка «В» образована от английского слова «Broken» и означает, что лист резаный
Какие же качества присутствуют у чая формата FBOP?
FBOPчай — среднелистовой чай из ломанного листа с минимальным количеством прожилок и небольшим количеством типсов, обладает приятным тонким вкусом, хорошо заваривается при длительном настое. Вообще FBOPозначает что чай резанный (Broken), среднелистовой. Подразумевается что такой чай из ломанного листа и типсов (листовые почки). FBOP расшифровывается как Flowery Broken Orange Pekoe
Ну что можно сказать о составе, - он хорош. Нравится то, что производитель ничего не скрывает (как я надеюсь) и чай вполне подойдет для каждодневного использования, так как не приедается.
По итогам, - данный чай рекомендовать буду. Вполне бюджетно, с приятным вкусом черногочая, неплохо заваривается.