Всем привет! Так уж сложилось, что пишу я в основном только о продуктах, которые мне понравились и полюбились - ничего не могу с собой поделать 😊
Сегодня я решила рассказать про американскую тональную основу elf (E.L.F. Cosmetics, Тональная основа без масла, SPF 15, цвет фарфоровый), так как многие почему то не обращают внимание на данную марку, а его она безусловно заслуживает. За небольшие деньги у elf можно приобрести продукт хорошего качества (помимо тонального крема я уже успела влюбиться в их консилеры-стики, которые неоднократно заказывала и палетку для макияжа бровей с гелем и тенями)
И все же, чего ожидать от тонального крема за 150 рублей (3$) на сайте iHerb? Кто-то скажет ничего хорошего, а я не соглашусь. Тональным кремом я пользуюсь если не ежедневно, то очень часто и данную тональную основу приобрела, сославшись на то, что за границей все всегда делают лучше.
Подводный камень такой покупки – нельзя подобрать тон так, как мы это делаем в магазине. Косметика elf у нас к сожалению не продается, а при он-лайн покупке можно легко прогадать. Мне в этом плане повезло – кожа у меня бледная без каких либо оттенков, я выбрала самый светлый оттенок Porcelain 4E01EA (проще говоря Фарфор).
Моя покупочка с доставкой от боксберри доехала из Америки до пункта выдачи за 10 дней. (За это очень люблю эту службу доставки, что не приходится особо мучаться в ожидании.)
Первое, что я подумала когда взяла упаковку в руки “О боже, почему он такой темный?” Но первое впечатление оказалось ошибочным, тональный крем показался таковым лишь из-за матовой бутылочки. Ну а теперь разберем все по порядку:
Обещания производителя:
Описание
новая формула
безмасляная тональная основа с защитой от солнца SPF 15
удобный аппликатор
профессиональная косметика для визажа
нанесите на лицо для выравнивания цвета кожи и придания ей красивого полуматового тона, который сохранится на весь день
использование этой тональной основы помогает предотвратить солнечные ожоги
Дизайн:
Дизайн флакона, как у дорогих косметических фирм. Матовая стеклянная бутылка. Черная большая крышка и глянцевые буквы. Очень стильно и не скажешь, что стоит данная тональная основа дешевле, чем любая другая в наших парфюмерных
Консистенция:
Текстура средней густоты, мне очень нравится: золотая середина между густым и жидким
Запах:
Запах меня удивил, крем пахнет обыкновенным МЫЛОМ, с чем это связано я объяснить не могу. Запах на коже остается первый час. Конечно на лице его я не ощущаю потому что привыкаю, но на руке, когда делала свотчи он был уловим.
Применение:
Пробовала наносить и руками и кисточкой и спонжем. Спонж тональный крем немного стирает при растушевке с консилерами, поэтому спонж использовать без нажатия. При нанесении кажется, что кожа становится жирной, но дайте ему 2 минуты и поверхность лица станет идеально матовой.
На лице крем выглядит очень естественно ( если угадать с тоном). Наносила я его на бесцветный праймер от Катрис. Небольшие покраснения приглушил. Поры достаточно хорошо он скрывает, но текстуру кожи, тем не менее, не забивает (Не забываем тщательно растушевывать, прорабатывать линию бровей и крылья носа, где иногда застревает тональный крем). На лице его тяжело распознать – все выглядит натурально и надеюсь фотографии еще раз подтвердят мои слова.
Что редкость для тонального крема - на него хорошо ложатся как жидкие консилеры, так и сухие румяна и пудры.
Крем также содержит SPF 15, что предотвращает ожоги, однако как и любой солнцезащитный крем, эту тональную основу рекомендуется обновлять каждые два часа при нахождении под палящим солнцем (но какой дурак пойдет под солнце с тоналкой?: )
до
после
Стойкость:
Три-четыре часа держится безупречно, далее кожа немного начинает жирнится, приходится припудривать или пользоваться специальными салфетками против жирности
Минусы:
- не продается в России
- можно не угадать с тоном
- маленький объем (всего 23 гр)
- в середине дня необходимо припудрить слегка лицо чтобы избавиться от жирного блеска
На все вопросы о данном продукте с удовольствием отвечу в комментариях. За скидкой на сайте iHerb обращайтесь в личные сообщения.
И кстати говоря мак мне вообще не дошел, первые 15 минут все было нормально , а потом кожа его съедала и появлялась жирная жирная пленка, а стоил 2000 😞