Опубликовано 5 Июнь, 2020 - 21:07

полгода или более

Сегодня расскажу о салфетках, которые я использую ежедневно последние полгода - как только ввели прикорм. Это салфетки от Pampers, линейка Aquq Pure.

1. Внешний вид очень симпатичный.

Упаковка добротная, ее сложно случайно проткнуть. Но больше всего я люблю крышечку. Она из пластика, округлой формы. Как только заканчивается упаковка, я сохраняю крышку и использую как элемент развивашки для ребенка.

Салфетки надежно спрятаны внутри. Хотя, конечно, маленькая ручка все равно успеет вытащить десяток, как откроет 😊

Салфетки небольшие. Как и большинство у Pampers.

Тянутся хуже других салфеток. Но это плюс - в составе волокна меньше синтетических компонентов и больше хлопка.

2. Как справляется со своей задачей? Отлично! Вытираем как ручки, так и личико. К примеру, крошки от творога легко цепляются за волокна.

Со следами от ягод салфетка тоже справляется отлично.

При этом, впитывают отлично. Это видно на салфетки, которой я вытирала дочку после клубники. Зернышки остались на поверхности, а весь сок быстро впитался.

3. Посмотрим состав. Всего 7 компонентов. И, как заявляет изготовитель, 99% из них - вода (указана на 1 месте). Затем идут лимонная кислота, цитрат натрия (регуляторы кислотности, безопасные). Дальше бензонат натрия (это антисептик! вполне безопасный). Затем 2 эмульгатора для смягчения кожи. И в конце - ЭДТА (безопасная кислота, продлевающая срок годности). Единственное, что меня смущает в составе - бензонат натрия может выступить аллергеном. В остальном - для долгоиспользуемых влажных салфеток - состав хороший.

Выводы с преимуществами.

Салфетки прочные, из органического хлопка, хорошего качества. Не содержат в составе отдушек и алкоголя, тем не менее обладают антибактериальным эффектом. Состав - на 99% вода. Можно протирать даже детское личико. #честноОпамперс

Достоинства
  • Из хлопка
  • Мягкие
  • Не имеет аромата
  • Не сушит кожу
  • Плотные
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Не видела в сетевых магазинах
Revengaрекомендует