Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу рассказать о достаточно необычном косметическом средстве, а именно речь пойдет о креме Erborian Glow Creme. И не смотря на то, что я являюсь давней фанаткой этого корейско-французского бренда, я не торопилась приобретать этот продукт, как только он вышел в продажу. Уж больно странным мне казалось мазать на лицо крем, который сделает его блестящим, как масляный блинчик. Но спустя пару месяцев после поступления в продажу Glow Creme попался мне в бьюти-боксе от госпожи Крыгиной, и тут я поняла, как я ошибалась, сделав поспешные выводы. Но не буду забегать вперед, расскажу обо всем поэтапно.
Крем Glow Creme продается в мягком пластмассовом тюбике с серебристой крышечкой в двух форматах: 15 мл. и 45 мл. Представляет из себя жидковатый крем красивого перламутрового цвета.
Я его использую, как базу под макияж,нанося на очищенную кожу. Он достаточно хорошо увлажняет лицо, другие средства можно не наносить, если Вы не обладатель сухого и обезвоженного кожного покрова. И это не удивительно, ведь, как ни крути, данный крем относиться к разряду уходовой косметики и содержит в себе экстракт лакрицы, которая является мощным увлажняющим средством.
Крем ложится на кожу прозрачной невесомой вуалью, быстро впитывается и становится совершенно неощутим. Сверху я наношу обычный тональный крем и получается, что Glow Creme как бы подсвечивает кожу изнутри и делает это весьма и весьма деликатно, без какого-либо масляного блеска, как я по своей глупости изначально думала.
Так же Glow Creme можно использовать, как хайлайтер. В этом случае наносить его надо на выступающие части лица в финишном слое макияжа. Тогда свечение будет более ярким, но всё равно деликатным, переливающееся перламутром, никаких безумных сияний, которые видно из космоса, не будет. Поэтому если Вы любитель сверкать как новогодняя гирлянда, то это средство не для Вас.
Помимо всего вышеперечисленного Glow Creme визуально выравнивает цвет лица, тем самым улучшая внешний вид и придавая коже свежесть и сияние. Лицо становится более подтянутым и помолодевшим. Glow Creme очень экономно расходуется, я выдавливаю буквально одну горошинку крема и мне хватает этого объем на всё лицо. Производитель обещал какой-то "эффект голограммы", но честно говоря, я так и не поняла, что он имел в виду.
Итак, как я уже выше писала, изначально мне в руки попался пробник из бьюти-бокса, потом я стала покупать тревел-форматы по 15 мл. (очень удобно брать с собой и при таком маленьком расходе продукта мне больше и не надо, так как у меня вечно ломается резьба у тюбиков и крем может просто засохнуть). Последний раз я покупала его на новогодней распродаже в Иль де Ботэ (стоил он около 850 руб.), но хочу отметить, что иногда дешевле получается покупать у официального дистрибьютора Erborian на их сайте. Поэтому всем рекомендую мониторить цены на обоих платформах, так как акции и скидки у них не совпадают, а в связи с немаленькой стоимость данного продукта, скидки бывают достаточно существенны в денежном эквиваленте. Изначально тюбик 15 мл. стоит около 1 200 руб., 45 мл. - около 2 500 руб.
Выводы:
1) увлажняет и питает кожу лица;
2) недешевый, но на мой взгляд, стоит своих денег;
3) выравнивает тон лица;
4) подсвечивает кожу;
5) людям с плохим рельефом лица не рекомендую, есть подозрения, что крем подчеркнет все неровности.