Муж купил этот крем еще до рождения ребенка в аптеке. Цена за 50 мл 123 рубля. Мне марка JOHNSON’S Baby нравится, к тому же производитель указал что крем гипоаллергенный. Сразу скажу, что у нашей дочки опрелостей не было ни разу. Но были покраснения которые мы мазали этим кремом и еще присыпкой JOHNSON’SBaby. На самом креме есть лого тройная защита, что означает безопасность, мягкость, эффективность. С этим не поспоришь!
Производитель JOHNSON’S® Baby Франция
Сам по себе крем густой, пахнет присыпкой - мне очень нравится этот запах! Крем не жирный. Размазывается плохо и оставляет белую кожу, как после присыпки. Создает влагоотталкивающий барьер. Не понравилось то, что крем тяжело смыть- буквально нужно тереть! Для кожи в дерматитом это недопустимо!
Теперь состав от которого хочется плакать
Aqua, Zinc Oxide, C12-15 Alkyl Benzoate, Dicaprylyl Carbonate, Lanolin, Isopropyl Palmitate, Glycerin, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Magnesium Sulfate, Zinc Stearate, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Sodium Cocoyl Amino Acids, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT, Sarcosine, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Potassium Aspartate, Magnesium Aspartate, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Potassium Sorbate, Parfum
Butyrospermum Parkii (Shea) Butter - масло Ши порадовало в составе!OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT - экстракт листьев оливы. Avena Sativa (Oat) Kernel Extract - экстракт овса.
Конечно если разобраться с составом волосы на голове зашевелятся... Lanolin - шерстяной воск. Это он служит основой крем, оказывает заживляющее действие, но может вызвать аллергию. Isopropyl Palmitate - этот компонент вообще опасен! Zinc Stearate - ПАВ с маркировкой опасно. Sarcosine -опасный канцероген. Propylene Glycol -вреден для кожи, вызывает сыпь и дерматит. Disodium EDTA и Phenoxyethanol - синтетические компоненты, помечены знаком Опасно! Methylparaben, Propylparaben- это парабены. Они накапливаются и вызывают дерматиты. И такой состав производитель предлагает для грудничков!
Мой совет: если уж у вас случился дерматит или покраснение, купите в аптеке цинковую болтушку
циндол) . Уж там то точно такого нет!