Опубликовано 28 Февраль, 2015 - 19:12

Всем добро пожаловать!

Сегодня я хочу рассказать об очередной прочитанной книге. Ее я могу назвать КНИГОЙ, а не книжкой(!). Заинтриговало меня название «Честный разговор с врачом». В силу возраста мне пока не приходится особо часто к ним ходить, но узнать всю правду мне бы очень хотелось 😂 Поэтому и начала чтение, прочла книгу за один день. Написана очень интересно.

Расскажу немного об авторе. Его отец и дед были известными и крутыми врачами, поэтому, я думаю, такое понятие как «выбор профессии» ему не знакомо было. Некоторое время Александр Мясников работал в России, потом в Америке, потом во Франции, поэтому начало книги строится на сравнении процесса лечения нашего и западного.

У нас лечение индивидуальное, а на западе уже все придумали за врачей. Определенная болезнь – определенное лекарство. Не подходит? И на такой случай уже прописан весь процесс лечения. Если врач отходит от предписанных норм, то его легко засудить, а там лишение лицензии и потеря работы. А такого никому не хочется. Поэтому, по словам автора, их система надежнее.

Также есть и банальные вещи, которые говорят все врачи: правильное питание, правильный сон, физические нагрузки, таблеток для похудения не существует и так далее. Да, банально, но это правильно.

А есть вопросы, которые сейчас на слуху: существует ли дисбактериоз вообще? Помогают ли витамины для профилактики болезней или вредят? Автор на них достойно отвечает.

А есть и те, которые я слышу впервые: какое из средств реально может помочь печени? (А никакое, орган и его потрясающие функции еще не до конца изучены, зато таблеток на любой вкус и цвет).

Также автор рассказывает, что птичий и свиной грипп принесли очень много денег фармакологическим компаниям, а сильной угрозы не представляли, у него это очень убедительно описано.

Не буду раскрывать все карты! 😊 Читайте, для себя Вы вынесите что-нибудь (а скорее всего – много) полезного!

Я рекомендую, советую и настаиваю!

На Айреке есть функция: прочитать фрагмент онлайн (находится под главным фото ветки), попробуйте, оцените, думаю, Вас заинтересует! А моя книга был скачана из Вк.

Читайте мои отзывы о других книгах! Там есть много интересного и полезного!

Достоинства
  • Легко и с интересом читается
  • Отличное изложение и подача материала
  • Полезные практические советы
Кусочек позитиварекомендует
Интересный отзыв. Сразу захотелось эту книгу прочитать 😊
28.02.2015
Интересно! Спасибо за отзыв, заинтересовали. Спасибо за записи, очень полезно для меня лично! 😊
Капитолина Николаевна, очень рада, что заинтересовала 😊

Leopoldixa, круто, что Вы смогли их разобрать. Я думала, мой почерк никто не разберет 😂 Рада, что оказалась полезной 🎉
28.02.2015
Ух ты,прям заинтересовала книга.Буду читать.Спасибо за отзыв 😊
мэрия, очень рада, что познакомила с такой полезной книгой 😊
01.03.2015
А вы конспекты пишите? Я тоже этим страдаю, выделяю самое главное.
01.03.2015
Эта тема спорная, интересно узнать мнение врача, беру в свой список:-)
01.03.2015
Да, век живи и век учись...а в итоге все равно истины не узнаешь 😁
Судя по всему, интересная книга, тоже начинаю интересоваться всякими полезностями о нашем здоровье 😉
01.03.2015
Почитала бы с удовольствием. Но, честно говоря, боюсь, что мне эта книга вообще всю знаковую систему сломает: и так уже не знаешь, кому верить.
Katerok, да, стараюсь важное/интересное/умное записывать 😊

Лоратина, это верно, поэтому надо смотреть с разных сторон и разных мнений 😊

Пушистиk, даже если не узнаешь, то хотя бы приблизишься 😎

Medio, даже если и сломает, мне кажется, лишней книга не будет 😊 Ведь чем больше мнений, тем объективнее взгляд 😉
10.03.2015
Такую книжку надо в каждый дом! Многие не хотят пересматривать свои убеждения и насчет лекарств и медицины тоже, хотя наука день ото дня идет вперед: валокордин от сердца уже и продавать не должны, дисбактериоз - несуществующая болезнь, а язва возникает вовсе не от стресса...

Да, многим полезно будет почитать, хотя не факт, что это что-то изменит, к сожалению...

Спасибо за отзыв на полезную книгу!
kursname, спасибо! Думаю, если человек уж возьмется прочитать, то его взгляды книга может изменить. 😊
15.03.2015
Кусочек позитива, и это очень даже неплохо 😉
27.04.2015
Забрала в закладки. Надо почитать!
СветLana, обязательно почитайте! 😎
04.08.2015
"набрела" на Вас случайно,в отделе книг много интересных отзывов 😉 Пошла дальше читать)
VetaSvet , спасибо 😊 Стараюсь много читать, только сейчас отзыв как-то на книги не складываются. Надо исправляться 😊
05.08.2015
Кусочек позитива Исправляйтесь, буду ждать 😊
VetaSvet, постараюсь в ближайшее время, но на узкоспециализированную тему для Айрека - подбор персонала 😊
05.08.2015
Кусочек позитива Вдвойне интересно прочесть будет, я проработала в HR 2,5 года в крупной компании)
VetaSvet, тогда Вы наверняка читали Светлану Иванову 😎
07.08.2015
Кусочек позитива, честно говорят нет) Hr не мой профиль по образованию,но так случилось что меня перевели в этот отдел. Тогда меня отправили на экспресс курсы, еще в то время помогли журналы из серии делопроизводств,трудовой кодекс и книга управление персоналом ( автора не помню,очень давно это было).
VetaSvet, я уже почти закончила свои конспекты, осталось подождать чуть-чуть 😂
Да, на тему HR достаточно хороших журналов 😊
13.08.2015
Кусочек позитива Тогда жду 😉
03.04.2016
Уже давно хочу ее прочитать) и все отзывы говорят, что книга того стоит)
14.05.2016
Заинтересовали очень, отзыв в закладки, надо найти книгу.
Но вот позиция на тему, что здоровому человеку при сбалансированном рационе витамины не нужны. У нас всех он так сбалансирован? Особенно зимой? Эти искусственые овощи и фрукты. Брокколи китайская (на чем они ее там выращивают, неизвестно) и т.д. и т.д. А в белокочанной и свекле с морковкой не все витамины и элементы. Мясо, тоже не из своего хозяйства, ну вообщем посмотрев Среду обитания и подобные ей, понимаешь, что надо заводить скотину и сажать огород. Это, конечно, хорошая идея, но тогда надо бросать работу. Вот и приходится пить витамины в сезон. Сестра живет в Бельгии, замужем за довольно обеспеченным бельгийцем, они адепты здорового образа жизни, правильно питаются, много живой термически необработанной еды, пьют только козье молоко и продукты из него (творог, сыр) и алкоголь не исключают - умеренно и хорошее вино (бывая у них в гостях, понимаю, что у нас алкоголь демонизируют и нет культуры его употребления). Любят также полежать в дорогих детокс-клиниках, оздоровиться. Спорт не изнуряющий. Дык вот периодически сообщает мне о разных антиоксидантах (в натуральном и синтезированном виде), суперфудах (спирулина, пажитник и тд). Как следствие в 52 года выглядит офигенно, здорова, так же как и ее муж. Да и экология не последнее место в здоровье занимает.