Опубликовано 26 Январь, 2025 - 21:01

116р

Я врач, и самый часты подарок, который мне дарят после конфет Рафаелло и Каркунов, это мыльные розочки (не считая алкоголя и кофе/чая). Но, так получилось, что мои запасы подошли к концу, а сын их очень сильно любит. Случайно встретила в Фикс Прайс наборчик с такими милыми цветочками, с яркими цветами. Ну что ж, мне для фотофона пригодятся, и сын порадуется. Но, все вышло не так радужно.

Название: Набор With Love мыльных розочек

Производитель: Unior Source

Страна: Китай

Где купить? Fix Price, есть и на маркет-плейсах

Цена: 116р в Фикс Прайс, от 450р в других магазинах (эта же марка With Love за те же 9 штук)

Объем: 40г, 9 штук

Упаковка: Коробочка выглядит довольно мило, хоть и выполнена из самого обычного тонкого и не самого качественного прозрачного пластика. Украшена она красивым бантом в тон розочке. Есть, как минимум, 3 вида наборов - с красными, розовыми и фиолетовыми розами, соответственно и ленты у них разные. Кстати, раньше эти наборы были больше, на 13 часов, сейчас остались лишь по 9.

На обороте лента приклеена к коробке стикеров с информацией о средстве.

Обещания производителя:

Набор мыльных розочек, With Love – это оригинальный подарок, который будет долго радовать глаз! Кокосовое масло и глицерин в составе смягчают и увлажняют кожу. В наборе 9 розочек.

Мои ожидания:

1. Розочки должны хорошо мылиться;
  2. Ими должно быть легко и удобно пользоваться;
  3. Должны иметь приятный аромат;
  4. Не должны сушить кожу;

Как использовать? Данный момент не указан на упаковке. Но, тут особо нечего придумывать. Любо запус ать мыльные лепестки в ванну, делая воду пенной и мыльной. Либо просто используя в качестве мыла, отрывая нужное количество лепестков от розочки. Обычно, это один ряд, и ничего отрывать не приходится.

Свойства продукта. Здесь у нас 2 вида розочек белые и фиолетовые. К последним нет никаких вопросов по внешнему виду - они красивые, ровненькие, достаточно плотные, хорошо держат форму. То есть, они даже при пустом вытаскивании (в моем случае для фотографий) не слишком распускаются и держат форму бутона.

Белые же ужасны. Они развалились уже внутри упаковки, ряды лепестков выпадают друг из друга, никак не держатся, в целом они будто бы тоньше, чем фиолетовые. Хотя на фото это, конечно, выглядит красиво раскрывшимися бутонами. На деле, просто разваливаются.

Каждый цветок состоит из 3 листов мыльной бумаги, вставленной друг в друга в виде лепестков. Они очень тонкие, именно, как бумага. Фиолетовые - чуть плотнее, более "пластиковые", за счёт этого держат форму. Белые совсем уж мягкие и рыхлые.

Аромат приятный, мне нравится. Какого-то мыла из 90-х, цветочный, возможно даже отдельно розы выбиваются. Такой, немного с налетом дымка палочек-благовоний с розой. При мытьё особо не пахнут, при растворении образуется чуть более яркий аромат.

Полученный эффект. По идее, при попаднии воды, лепестки должны дать пену, размылится, а излишки могут остаться в руке в виде тонкой мыльной бумажки. Но, не в этом случае. Они превращаются в ужасный липкий слайм, склеивает пальцы, размазываясь по ним. Пенится при этом довольно слабо, а пены образуется не слишком много. То есть, использовать в качестве мыла или геля для душа, не получится. Если физически это возможно, то по ощущениям крайне неприятно. При этом, у нас есть целый набор слаймов для купания, и по ощущениям это совсем другое, им хочется пользоваться.

Вообще, это напоминает очень густой бальзам или суфле для умывания, но они легко смываются. Это мыло приходится оттирать от себя многочисленными попытками. Лично мне оно сушит кожу. Не уверена, о именно оно, а не такое многоразовое трение кожи, но сам факт, что после него кожа очень сухая и, едва ли, не трескается.

У меня было огромное количество подобных средств, подозреваю, самых разных ценовых категорий, но такой ужас первый раз.

Ладно, с мылом не удалось. Но, всегда можно попробовать использовать их в качестве пены для ванны. Если лепестки просто кинуть в воду и включить напор побольше, пены не получится. Лишь самую малость. Розочки нужно держать прямо под струёй воды, чтобы они вспенивались. И вроде бы, пены образуется довольно много, но оседает она довольно быстро.

В прочем, это не самое страшное. Фиолетовые розы окрашивают и воду. При том в ядрёный фиолетовый цвет. А в самой воде плавают липкие сгустки непонятной субстанции. При любой возможности они липнут к телу, отмывать, как и в случае с использованием в качестве мыла, неприятно.

Хуже всего, что это все оседает на дне липким слоем, который окрашивает ванну и очень трудно от нее отмывается.

В общем, пользуюсь этими розочка и только в качестве реквизита для фото. И не спать, что я прямо ими довольна, потому что они даже тут вылетают друг из друга (по крайне мере, белые), фиолетовые ведут себя достойно, но они по цвету мало с чем сочетаются.

На ванной полочке тоже смотрятся весьма эффектно:

Расход. В принципе, на мытьё могло бы хватить одного слоя от 1 розы (их всего 3). Но я точно не собираюсь ими пользоваться по назначению.

натриевые соли жирных кислот, глицерин, вода, поливиниловый спирт, пищевой крахмал, пищевой краситель, кокосовое масло.

Достоинства и недостатки.

• Недорого;
  • Красивая упаковка;
  • Красиво выглядят цветы;
  • Приятно пахнут;

• Размазываются;
  • Плохо мыслятся;
  • Плохо смываются с рук и стенок ванной;
  • Окрашивают;
  • При использовании в качестве пены, плавают кусками, прилипают к телу и ванной;
  • Сами цветы разваливаются ещё в коробке;

Итог. Такие розочки точно не стоит дарить, не попробовав не себе. Можно опозориться с таким подарочком. Хороши они исключительно на фото. Это единственная причина, почему они не получили единицу.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Красивое исполнение розочек
  • Приятный запах
Недостатки
  • Бесполезные
  • Красит кожу
  • Красит руки и воду
  • Неудобны в использовании
  • Плохо мылится
  • Плохо пенится
  • Превращаются в кашу
  • Прилипает ко всем поверхностям
  • Разваливается кусками
Missgloryне рекомендует
26.01.2025
Да, выглядят прекрасно! Но в подарок совершенно не подойдут.
Фу какая гадость эти ваши мыльные розы)
26.01.2025
Нам такие тоже дарили. Легко отмоются, если оставить их засохнуть, тогда сухое сыло просто подцепить ногтем и оно отвалится.
Моя красотка размазала мне горсть алых роз по стенке ванны, там словно расчленили остатки моей нервной системы, я поняла, что быстро и просто я это не смою и решила, что лучше забить до нормализации настроения, а к утру и желание убиватл пропало, и мыло легко отвалилось. На акриле пятен не оставляют
😂 чет ржу
😁😁😁
26.01.2025
ОО, мне такие дарили.... Я не осознала их практической ценности, только эстетику
27.01.2025
Красиво, но спасибо не надо)))