На дворе последние деньки лета 2020, и мы с вами подходим к финалу нашей четырёхсерийной эпопеи знакомства с арабикой высшего сорта от компании "Кофе и немного счастья". Поясню для тех, кто только "подключился к нашей передаче" - ранее я рассказывала о трёх совершенно разных сортах кофе:
Все эти сорта были чрезвычайно разнообразными и во многом не похожими друг на друга, но всё же у них была одна крайне важная отличительная черта: ни один из сортов не "кислил". Насыщенный кофейный вкус в них имел послевкусие чего угодно, от хлебных корочек и табака до шоколада, но никак не "цитрусовой кислинки". А вот сегодняшний герой программы - это исключение из правила.
Колумбийцы знают толк в бодрящих напитках!
Колумбийски Супремо - популярный сорт арабики, который у многих крутится на языке на пару с Бразильским Сантосом (этот кофе, кстати говоря, тоже есть в продаже у "Кофе и немного счастья", но я его пока не покупала). Сорт пёстрый, бойкий и яркий. Сорт, отличающийся в выгодную сторону не только вкусом, но даже размером кофейного зерна.
Эти здоровяки едва ли не в полтора раза превышают по размеру зёрна того же Costa Rica Veranero. По заверению курьера компании, именно эти зёрна многие художники и мастера рукоделия предпочитают для реализации всевозможных поделок и арт-объектов, в состав которых входит натуральное кофейное зерно. Я эту информацию взяла на заметку и отложила на всякий случай полтора десятка зёрен - пригодится сделать креативную hand-made открытку!
Аромат у этого кофе сильный и бойкий, при том приятный и очень близкий к природе
Напиток из "Супремо" выходит яркий, игривый. В нём вы сможете разобрать винные, цитрусовые, цветочные и даже фруктовые нотки. А приятное послевкусие надолго остаётся с вами даже после того, как с кофе кружка уже опустела. Это в меру крепкий и универсальный кофе, который прекрасно подойдёт для подарка даже малознакомому человеку. С ним просто невозможно "не угадать". И это классно, так как в моём окружении огромное множество приятных людей, которым я рада порой сделать милый и вкусный презент!
Лаконично, чистенько, удобно - спасибо "Кофе и немного счастья" за презентабельную упаковку!
А благодаря ладной упаковке с клапаном, прозрачным окошком, через которое видны сами зёрна и яркой информативной наклейке - его приятно презентовать, не тратясь дополнительно на всевозможные праздничные пакеты. Кстати, мамы-папы, возьмите на заметку, ведь скоро первое сентября, и помимо букета неплохо бы побаловать учителей и чем-то существенным!
До новых встреч, лето! Я буду вспоминать тебя с улыбкой
Вот и пришла пора подвести итоги нашего кофейного путешествия. Мы познакомились с яркими и необычными представителями кофе со всего света, узнали, что элитная арабика может стоить вполне себе приемлемых денег, поняли, что не обязательно нестись за ней на край света - ведь её любезно доставят прямо до двери, да ещё и бесплатно! Жизнь потихоньку становится проще и удобнее. Думаю, я должна сказать спасибо ребятам из "Кофе и немного счастья" и пожелать им дальнейших деловых успехов! Мне было очень приятно и их отношение, и ответственный подход к делу, и тёплые слова, которые последовали после того, как они узнали о написанных мною отзывах 😊
Уверена, что я ещё не раз и не десять обращусь к ним за ароматными и свежими зёрнышками! Ведь, самое интересное, пока я писала эти отзывы - у них уже появилась кофейная новинка из Эфиопии, а точнее "Йергачиффе". "Коренной кофе", как они пишут - является одним из самых древних сортов на планете... Но это уже - совсем другая история!
Спасибо вам за внимание! Пусть в вашей жизни почаще встречаются хорошие люди, отдающиеся своему делу со всей душой!
Лучше, конечно, кофемолку! Потому что так сохраняется аромат в зернышке 😊 Но, кстати, эти ребята могут и помолоть по заказу 😉 Кофе такой лучше использовать в первые дни сразу, чтобы почувствовать всю полноту вкуса и аромата! У меня, кстати, еще есть кофемолка в блендере стационарном, там две насадки. Можно и супы пюре резать и коктейли мешать и кофе молоть! 😂
Классный кофеёк и очень душевный отзыв) Приятно было читать. Про первое сентября - ох, как оно быстро наступило-то, прямо не верится. Всё казалось, что далеко ещё до этого дня
Спасибо 😊 Да, я не могу поверить что вот сейчас уже наступила Осень. Как быстро лето пролетело. А когда только началось - казалось еще столько дней впереди! И вот она осенняя прохлада 😩 Осталось еще бабьему лету порадоваться!