Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 10:50

Пуховики, как и всякая одежда, оказывается, грязнятся. Обычно пуховики стирала в стиралке с теннисными мячиками всякими средствами - порошками, гелями и т.д. В этот раз решила купить спецсредство, т.к. пуховик новый, не стиранный ещё, хотелось бы сохранить подольше вид и тепло.

Цена, конечно, не из ниских -275р за 250 мл. На куртку при средней загрязнённости нужно 50-75мл. Прочитала отзывы про пену и решила налить по минимуму - 50мл. Пена, нехарактерная для автомата была, но среднее количество, не слишком много. Утеплитель на моей куртке -80% пуха, 20 % перо. На этикетке не запрещено стирать в стиралке.

Но самое главное - это результат. На баночке сказано предварительно застирать грязные участки, я очень грязные застирала, но никак не думала, что это предупреждение типа "отстирывать это средство ничего не будет". Все не застиранные пятна, даже очень слабенькие, остались на месте. Вот этого я никак не ожидала. То есть ткань он не стирает вообще чтоли? Ладно, думаю, сверху застираю ещё раз, лишь бы пух не свалялся. А пух свалялся комкакми. и танцы уже с сухим пуховиком, тряска его и т.д. увы, ничем и никак не помогли.

А ещё местами на куртке остались белые разводы, то есть ко всему средство не выполаскивается полностью. В общем, разницы с тем же жидким персилом и т.д. я заметила только в цене и в запахе. Кстати, пуховик ничем не пахнет после сушки и это, пожалуй, единственный его плюс.

За такую цену, да и вообще, не советую это средство для стирки - видимого эффекта нет вообще

Недостатки
  • Не отстирывает
  • Не понятная таблица применения
liberaне рекомендует