Хлеб я ем только на завтрак, в другое время он как-то не лезет, но завтрак - это святое, тут организм хлеба прямо требует. Покупаю разный, по настроению. И вот тут было настроение такое, что купила я питу, вспомнив, что в неё можно чего-нибудь вкусного напихать 😊 В магазине была арабская пита из муки высшего сорта, более светлая и турецкая, более тёмная, из муки 2 сорта. Выбрала турецкую, как менее калорийную и более богатую клетчаткой.
Упакована эта пита в
герметичную плёночную упаковку, которая вскрывается исключительно ножом или ножницами, просто руками не порвёшь - плёнка прочная. После вскрытия упаковка не пригодна к использованию и приходится несъеденные питы убирать в другой пакет.
На упаковке есть интересная и полезная информация об этом виде хлеба и о вариантах его употребления.
Также перечислен
состав, который не может не радовать своей простотой и натуральностью.
В упаковке 5 пит. Для одного человека это на несколько приёмов, а срок годности не очень большой. То есть купила - надо есть. Правда, я сразу умяла две 😊
Лепёшки
довольно пресные на вкус, прилично отдают дрожжами (вот это я не люблю), немного
суховатые, я бы сказала.
Они не жёсткие, но и не пластичные, поэтому надрезать их, приоткрывая имеющийся внутри кармашек, надо очень аккуратно, пита пытается раскрошиться.
Кармашек этот - самая фишка. Сюда можно положить... всё 😊 Мяско, овощи, сыр, колбасу, листья салата, что-то сладенькое - всё, что угодно! Как в лаваш. Хотя в лаваше вкуснее, на мой взгляд. Но и в пите нормально.
Лучше разогреть питу в микроволновые, как и советуют на упаковке. Но имейте в виду, что вниз не рекомендуется класть, например, помидоры и смазывать маслом - пита быстро отсыревает и начинает разваливаться. Можно сначала разогреть, а потом закладывать продукты или не клась то, что активно даёт сок или тает.
По итогу пита - отличный вариант перекуса, сытный и не вредный. Рекомендую вполне.