Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 11:23

Хлеб я ем только на завтрак, в другое время он как-то не лезет, но завтрак - это святое, тут организм хлеба прямо требует. Покупаю разный, по настроению. И вот тут было настроение такое, что купила я питу, вспомнив, что в неё можно чего-нибудь вкусного напихать 😊 В магазине была арабская пита из муки высшего сорта, более светлая и турецкая, более тёмная, из муки 2 сорта. Выбрала турецкую, как менее калорийную и более богатую клетчаткой.

Упакована эта пита в герметичную плёночную упаковку, которая вскрывается исключительно ножом или ножницами, просто руками не порвёшь - плёнка прочная. После вскрытия упаковка не пригодна к использованию и приходится несъеденные питы убирать в другой пакет.

На упаковке есть интересная и полезная информация об этом виде хлеба и о вариантах его употребления.

Также перечислен состав, который не может не радовать своей простотой и натуральностью.

В упаковке 5 пит. Для одного человека это на несколько приёмов, а срок годности не очень большой. То есть купила - надо есть. Правда, я сразу умяла две 😊

Лепёшки довольно пресные на вкус, прилично отдают дрожжами (вот это я не люблю), немного суховатые, я бы сказала.

Они не жёсткие, но и не пластичные, поэтому надрезать их, приоткрывая имеющийся внутри кармашек, надо очень аккуратно, пита пытается раскрошиться.

Кармашек этот - самая фишка. Сюда можно положить... всё 😊 Мяско, овощи, сыр, колбасу, листья салата, что-то сладенькое - всё, что угодно! Как в лаваш. Хотя в лаваше вкуснее, на мой взгляд. Но и в пите нормально.

Лучше разогреть питу в микроволновые, как и советуют на упаковке. Но имейте в виду, что вниз не рекомендуется класть, например, помидоры и смазывать маслом - пита быстро отсыревает и начинает разваливаться. Можно сначала разогреть, а потом закладывать продукты или не клась то, что активно даёт сок или тает.

По итогу пита - отличный вариант перекуса, сытный и не вредный. Рекомендую вполне.

Достоинства
  • Ничего лишнего в составе
Orange444рекомендует