Давненько хотел перевести аквариум на светодиодное освещение. Но никак не мог собраться с силами) В итоге появились лишние 800р и я решил заказать RGB ленту с Алиэкспресса. Китайцы посоветовали взять именно эту, потому что она полностью спрятана в силикон и не боится воды. Хотя на более дешевых тоже было написано, что они водонепроницаемые...
Подсветка с лампой 30ват 1800к и светодиодной лентой
Посылка пришла в течении месяца. Все хорошо, но пульт оказался не рабочим. После пары дней общения, мне выслали другой, который пришел через 2-3 недели.
Подсветка с лампой 30ват 1800к и светодиодной лентой
Мой аквариум в высоту 60 см. И все пишут, что нужно делать спец лампы и светодиодная лента не пробьет столб воды в аквариуме. Поэтому планировал просто сделать ночник, чтобы вечерами была приятная атмосфера в комнате. Но на удивление лента очень хорошо пробила столб воды. И даже неделю не включал люминесцентные лампы в аквариуме(поломались кнопки вкл\выкл).
Подсветка с лампой 30ват 1800к и светодиодной лентой
Боялся кстати, что лента будет греться. Но местами она оказалась холодной. Греется только от люминесцентных ламп. Одновременно на долго лучше не включать.
Подсветка с лампой 30ват 1800к и светодиодной лентой
Сама лента длиной в 5 метров, а мне надо было около 3-х. Обрезать не стал и просто сверху накинул в несколько слоев. Блок питания нашел на работе. 12 вольт, 2.5 ампер. по идеи такого должно хватить, хотя я бы наверно купил 4-5 ампер.
светодиодная лента фиолетовый цвет
Прикрепил фотки с лампой 30 ват 18000к и светодиодной лентой с разными цветами. Высота столба воды около 55 см.
светодиодная лента красный цвет
Также еще прикрепил фотки светодиодной ленты без лампы. Без лампы можно использовать как ночник. Для основного света слабовато.