Начиталась в интернете про пользу лепки для малышей, решила купить дочке тесто для лепки. Тем более, что многие мамочки рекомендовали для детей младше 3-х лет именно тесто для лепки, а не пластилин, т.к. дети могут захотеть и попробовать на зуб. А тесто будет безопасны по своему составу.
В тот же день сели за лепку за свой детский стульчик Мишутка.
Правда, лепкой это называлось с натяжкой: в основном лепила я, а дочка пыталась скатать шарик. Главное, что ребенку нравилось. Да и запах теста был достаточно приятным, не как у пластилина. Хотя из 3-х открытых баночек, в одной тесто было твердоватым. Отмылись после лепки в принципе легко.
В первый раз я решила все баночки с тестом не вскрывать (у нас 4 цвета), а открыла только 3.
Следующая лепка у нас была через неделю, как-то не получалось засесть за этот процесс раньше. И какого же было мое удивление – разочарование, когда оказалось, что тесто в баночках, которые мы открыли и из которых лепили, засохло.
И уж только тогда я прочла все, что было написано сзади на упаковке: тесто становится твердым, как гипс, если вы решить увековечить ваши творения. В общем, пыталась чуть добавлять воды, мять – бесполезно. Действительно, твердое как гипс, без надежды на повторную лепку.
Получается, что тесто это практически одноразового использования. Разочаровалась, и перешли на обыкновенный пластилин. Тем более, что мой ребенок в рот брать тесто и не пытался, поэтому покупать тесто только для того, чтобы уберечь от «попробовать на зуб» нам не актуально. Да и ребенок у меня во время лепки под моим присмотром.