Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 14:57

Приветствую любителей книг и просто кто зашел.

Хотела бы написать отзыв на эту книгу. Поделиться мнением.

Мне нравится читать книги Марка. До этого я прочитала три книги про Зои Бентли. Там было всё предсказуемо, но достаточно интересно написано, не хотелось отрываться от книг. Да вообще планирую прочитать все его книги.

Марк Омер "Скрытые намерения".

Это 2 книга про Эбби Маллен. Первая часть мне понравилась и сразу заинтересовала, я её прочитала очень быстро. Сразу же приступила прочитать вторую часть и удивилась...Но давайте по порядку.

Во второй части Эбби пытается разобраться в своей жизни и найти ответы. Она уже многое узнала, что с ней было и сейчас хочет узнать правду. Не буду спойлерить, но в конце первой книги ещё один пазл который она нашла, начинает на неё влиять. Появляются всё новые и новые подробности детства, в которых предстоит разобраться. Хотя в этой части не было ничего нового о её прошлом. Больше книга была сфокусирована на события которые происходили в моменте.

В этой части события будут происходить в школе. Вы сможете узнать кто такие Стражи, Круг и что они хотели найти в этой школе. Поведение их глупое, сумбурное, но такова история этой книги.

Все мы в западне. Но выход есть…
Так считают участники интернет-сообщества бунтарей "Стражи". Они убеждены, что общество задыхается в железной хватке насквозь коррумпированных влиятельных чиновников. По малейшим намекам и оговоркам в СМИ Стражи способны вычислить этих преступников. Да, те сильны. Но и на них найдется управа…
Пришло время действовать.

Есть люди которые уверены, что правительство что-то от них скрывает и происходит что-то ужасное. Они хотят действовать, и выбирают школу... Главные герои не совсем до конца раскрыты, и нет понимания кто это такие, что они хотят и думают. Только жизнь одного участника преступлений раскрывается, но интриги не получилось. Как по мне, там всё было очень предсказуемо. Не было захватывающих моментов.

И вот вооруженная группа Стражей проникает в одну из школ Нью-Йорка.

В книге есть сноски в которых написано много событий с реальной жизни и от них становилось не по себе, от того, что это всё было.

Есть пару интересных моментов, но они не смогли внести большой интерес. Просто внесли хоть что-то в эту скуку, но и этого было маловато для этого автора. Возможно мне не понравила и найдутся кто её оценит.

Сюжет развивается быстро, даже вначале интересно, но как-то всё по детски и не серьёзно. Нет интриги. К сожаленью в этой книги не очень хорошо автор смог передать чувства и все подробности. Очень много моментов которые растянутые и нудноватые. Я хотела бросить её читать много раз, но решила дочитать. Вдруг бы пропустила подробности личной жизни Эбби. Но этого не было. Всё внимание было на школе. Думаю, что в заключительной книге будет все про Эбби и её детство. Надеюсь финал будет очень интересным и Омер в этот раз не подведёт.

Идея интересная, но можно было всё уместить в половину страниц от книги.

Я не советую её. Если вы захотите прочитать про Эбби Маллен, то можете пропустить эту часть, потому что ничего не упустите. Ну или как я, прочитать для коллекции.

Оценю книгу на 2. Она легко читается.

И я уже начала читать заключительную книгу. Начало интересное и уже в книге с первых страниц зачитываешься.

Достоинства
  • Легко читается
Недостатки
  • Затянуто
  • Скучная
MaRmeLadKinaне рекомендует
08.04.2024
Про Зои Бентли интересно было читать. А эта серия как-то даже по аннотации не очень🙁
14.04.2024
Согласна с вами. Сейчас 3 книгу читаю и понимаю, что слабенько после Бентли